Я люблю тебя!

Утром я просыпаюсь, и ещё до того, как я открою глаза, начинаю улыбаться, сама не понимая, почему… Отчего у меня так светло на душе? Что такое хорошее случилось со мной? Ах, да – я люблю!
Я люблю тебя! Я вспоминаю о тебе, и улыбка властно завладевает всем моим лицом. Каждая складочка на губах, каждая клеточка на коже, каждая ресничка поддаются обаянию этой радостной улыбки. Я люблю тебя – и мои губы приоткрываются, словно готовы поцеловать любимое лицо! Я люблю – и мои глаза распахиваются навстречу этому миру, они ищут в нём тебя, ищут и не находят. На мгновенье грусть и недоумение промелькнут в моих глазах, и тотчас же исчезнут: где бы ты ни был сейчас – я всё равно люблю тебя!
 Это чувство всепоглощающей, всеобъемлющей любви охватывает меня в тот миг, когда начинается мой день. Всё, что будет сделано сегодня, я сделаю для тебя и ради тебя. Я живу в ожидании встречи с тобой, и все мои мысли - только о тебе. Ты сейчас так далеко от меня, и ещё нескоро наступит долгожданный день нашей встречи.
 У меня есть два врага – пространство и время. Пространство разделяет нас, оно не даёт мне прикоснуться к тебе, почувствовать тепло твоей кожи, ощутить глубину твоего дыхания, уловить биение твоего сердца, увидеть радость в твоих глазах, восхититься силой твоих крепких рук, обжечься о сладостный жар твоих соскучившихся губ. Время разъединяет нас, оно не даёт нам назначить час грядущего свидания, заставляет томиться в ожидании и сомнении. Но время – это и мой союзник: оно дарит мне сладостную надежду на то, что мы обязательно увидимся, что с каждым новым днём нам всё меньше остаётся ждать того часа, когда мы наконец-то обретём друг друга, когда каждый из нас скажет другому: «Отныне и навсегда ты будешь только со мной!» Я люблю тебя! Я хочу всегда быть только с тобой!
 До сих пор не могу понять, как же я раньше жила без тебя?! Как можно было жить без тебя, без твоих слов, без твоих глаз, без твоей улыбки? День, когда я узнала, что ты живёшь на этом свете, стал откровением для меня. Моя молитва о любви наконец-то услышана! Я люблю тебя!
 Что же есть в тебе такого, что завораживает меня, что не даёт отказаться от общения с тобой? Что ты за удивительный человек, равного которому я нигде не встречала? Разве дело только в том, что ты – удивительно гармоничная личность, талантливый человек, зрелый достойный мужчина? Может быть, дело именно в том, что ты открыл мне целый мир – мир, о котором я не знала до тебя, о котором и не подозревала до встречи с тобой? У тебя удивительные глаза, любимый мой, - ты умеешь смотреть сквозь пространство и время, ты видишь века грядущие и века минувшие, ты видишь мои сокровенные мысли и тайные помыслы. Даже в тот миг, когда тебя нет рядом со мной, я чувствую твой взгляд – нежный, внимательный, ласкающий. Мне порой кажется, что твой взгляд – это взгляд Бога! Свет твоих глаз ослепляет - через них я вижу небо! И ещё что-то - за гранью небес, в том мире, который недоступен обыкновенному взгляду. Ты сумел увидеть этот мир - и теперь я смотрю на него сквозь твои глаза!..
 Я люблю тебя!
 Наше знакомство было предопределено судьбой – каждый из нас предчувствовал это задолго до нашей встречи. Ты помнишь – мы почувствовали, как будто были знакомы целую вечность, хотя на самом деле это длилось всего несколько часов? Наверное, это наши души узнали друг друга, ведь они встречались в астральных скитаниях во время наших сновидений. Может быть, именно там впервые увиделись мы с тобой? Это любовь, которая родилась помимо нас, вне времени, вне пространства, просто потому, что мы с тобой были обречены друг другу! Я люблю тебя! Возможно ли знать тебя – и не полюбить, возможно ли быть рядом с тобой – и остаться равнодушной? Ты – чудо, подаренное мне судьбой, ты – откровение, которого я удостоилась, ты – совершенство, к которому я всегда стремилась! Ты сам, твоё лицо, твоё тело и твоя личность – это безупречный союз гармонии и души! Любимый мой, ты – это целый мир, это неизвестная планета, это новая вселенная, в которую ты так радостно впустил меня для того, чтобы остаться там навсегда! Я люблю тебя! Я считаю дни, часы и минуты до того мгновения, когда я смогу наконец-то заглянуть в твои чудесные глаза и утонуть в океане той любви, который плещется в них. И лишь один спасательный круг, один надёжный якорь сможет удержать меня на плаву – твой искренний радостный возглас: «Я люблю тебя!»

07.10.2005 г.


Рецензии
Elena,
genial'no, tak nejno i krasivo, ya vlyubilas' v vash rasskaz ...
S uvazheniem AM

Аква Мария   06.01.2009 18:36     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.