воздушный пузырь
У меня закончились слова.Во мне потухло самое главное.Гниёт,во мне гниёт образ твой светлый.
Я не помню прошлого.Я не хочу знать,что было вчера.Я не проживаю сегодня.Я не жду завтра.
Ничто плотно окружило меня.Оно похоже на медузу-такое же водянистое и жгучее.Но ведь даже у медузы есть мыщцы и воля.И есть Ничто.Некому.Никому.Незачем.
Что со мной?Что со мной?Это не любовь погибла во мне,но я сама стала воздушным пузырём.Его выдул из волшебной палочки двухлетний мальчик,и пузырь полетел навстречу солнцу,повинуясь движению ветра.Потом произошла инфляция,и деньги обесценились.А пузырь наткнулся на острие.Такая случайная смерть!
Я пытаюсь улыбаться.Не улыбка,но гримаса мёртвого клоуна,который даже на смертном одре помнит о своем предназначении.
Я всегда была твоим персональнм клоуном,не правда ли?Но ты же не мог знать,что клоуны умирают.Они всего-навсего носят маски и постоянно улыбаются во весь рот.Они смеются,смеются до слез.Ты же не мог знать,что эти слезы вовсе не от смеха.Любить клоуна никто не хочет,так же,как и жалеть.Кто угодно был достоин твоей жалости,только не цветное пугало.
Впрочем,ты был прав-мне твоя жалость как кобыле узда.Краска течёт рекой с моего щедро напудренного лица,капает на одежду пейзажем красочным.А ты смотришь,смотришь,смотришь на меня и губы твои непроизвольно складываются в смешливую черточку.Ты же не можешь знать,что это-моё последнее лето и мой последний спектакль.
Свидетельство о публикации №205100700027