Тебе...

Especialmente para ti

"Не было печали, просто уходило лето.
Не было разлуки месяц по календарю.
Мы с тобой не знали сами, что же было между нами..."


Привет. Как ты? Да, меня и саму удивляет это волнение. Наверное, сердцу, действительно, не прикажешь. А у меня есть сердце. Глупо все же. Как будто у кого-то его нет. А еще говорят: «у n нет души» или «мелкая душа», или «широкая». Ладно бы сказали – жадный, ан нет – «мелкая душа»; вроде как дефективный какой-то. Клеймо. Не сотрешь, не исправишь. Можно стать щедрым, а как быть с душой? Где она эта душа?! И в чем измеряются ее параметры? Пустое. Пусть говорят. Кому-то еще есть дело до чужого мнения. Ты же знаешь, мне нет. Но принципы зачастую побеждают. У тебя гордость, почти всегда.
Но это не важно. Вообще, знаешь, чем больше живу, тем меньше ощущаю важность. Здесь нет почти ничего, что действительно важно. А значит нечего бояться. Кроме потери того, что внутри. Но это ведь нельзя потерять, понимаешь? Нельзя стать «без души», «без сердца», «без боли». А значит – не о чем грустить. И не о чем плакать. Я и не плачу. Только если узнаю о смерти ребенка. Смерть ребенка – единственное, что заставляет плакать, по-моему, это единственное, что страшно. Но о чем я?
У нас осень. А погода стоит совсем летняя. Впрочем, ведь так и зовется это время года – бабье лето. Но чтобы в октябре было + 20! Такие жаркие «бабы» только в латинских странах. Смеюсь. Наша осень танцует фламенко. "Дайте мне Севилью, дайте мне гитару, дайте Инезилью, кастаньетов пару..."
Почему-то в такие пряные осенние дни я особенно часто вспоминаю о тебе, особенно, когда прогуливаюсь по бульвару. Это совсем не грустно – думать о тебе. Даже, когда видишь, как целуются влюбленные на скамейках. Просто сердце слегка сжимается. Опять метафоры. «Сердце сжимается». Но как еще объяснить?! Как будто не хватает воздуха? Люди научились про-го-ва-ривать, объяснять чувства.
Я часто задумываюсь, что люди имеют в виду, когда говорят о любви. Чем больше осеней я прохожу по этому бульвару, тем меньше понимаю, что я к тебе испытываю. Это удивительно не с чем сравнить. Как нельзя сравнить красоту осени, ее запах, музыку. Знаешь, еще я почти всегда думаю о тебе, когда слышу ДДТ, их последние песни. А вот еще эта «достучаться до небес», би 2, кажется с «чайфом». Не знаю почему, но всегда срабатывает. Картотека под названием память щелкает, знаешь, как в музыкальных автоматах из американских фильмов, «щелк» и ставит новую пластинку. Вот такие ассоциации. Вообще много разных композиций мне о тебе напоминает. Ты бы очень удивился, если бы узнал. Думаю, ты не со всеми знаком даже.
Конечно, я задумываюсь о нашей встрече. В моем воображении она всегда случайна. Терпеть не могу запланированные встречи. Ведь если планируешь, непременно целый день думаешь о всяких глупостях: одежка там, макияжи, маникюры. С другой стороны – хотелось бы, конечно, выглядеть наилучшим образом.
Человеческая глупость. Тебе важна оболочка? Знаю, что да. Я сама ценю красоту. Как там у БГ? «Красота – это страшная сила, и нет слов, чтобы это сказать… Но мне больше не страшно, я хочу знать…» А ведь я накопила уже миллиард взглядов, тысячу улыбок для тебя. Я не растрачиваю их на прохожих. Я прячу всех солнечных зайчиков, опуская веки. Знаю, тебе будет приятно получить их, ты любишь мои подарки.
А все эти мужчины. Иногда бывает холодно и надо как-то жить. Мы ведь, люди, существа не хладнокровные, как крокодилы, например. Нам нужно тепло. Кто-то ошибается, полагая, что можно согреться, укутавшись в мех или шерсть. Многие так думают. Но мы то с тобой знаем единственный способ согреться. Просто согреться. Улыбаюсь. Это для тебя.
А вообще – я часто представляю, мечтаю, фантазирую – какой ты, какое от тебя послевкусие. Ты даже мне снишься иногда, я не знаю, как ты выглядишь, но я чувствую, что это ты. Я уже научилась запоминать, какое от тебя ощущение. Поэтому я уверена, что, встретив тебя, обязательно узнаю. Говорят, что время не линейно и все – будущее и прошлое – все происходит одновременно. Значит, можно почувствовать – встретимся мы или нет?! Ты чувствуешь? Я полагаю, что мы потеряли самое главное. Способность чувствовать.
Впрочем. Нет смысла грустить, ведь так? Смысла нет. Привет.


Рецензии
Письма с ТАКИМ зарядом пробьются через любые препоны: и отсутствие адреса, и отсутствие почтальона, и даже отсутствие адресата... Но ему уже завидую :)

Аквариумист   18.12.2005 21:38     Заявить о нарушении
Аквариумист!
Спасибо!
Желаю Вам в будущем году получать только приятные вести!
С СИМпатией:0)

Сима Скандал   31.12.2005 11:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.