О православных и православненьких

 Прочитал недавно на сайте Варракса в разделе «Полемика в ЖЖ» интересную классификацию православных. Автор – Nataly. Она разделяет их на нормальных, здоровых русских людей, исповедующих православную религию, она собственно и называет их православными, и православненьких – юродивых, убогих и моральных уродов, взявших себе на вооружение из этой религии самые отвратительные ее черты. В пример приводится отношение к известному случаю с москвичкой Александрой Иванниковой.
 Действительно, любой нормальный православный, как впрочем и любой нормальный католик, язычник, атеист скажет, что девушка, убившая наглого хача, который пытался ее изнасиловать, была права. Во всяком случае, среди лично моих знакомых православных каких-либо разногласий по этому вопросу нет.
 Другое дело – православненькие. Они тут же начинают рефлексировать, наводить тень на плетень и рассуждать о том, что такой поступок не соответствует христианскому образцу жизни и поведения, предписанному в сочинениях такого-то святого отца или старца.

Nataly приводит как пример следующий отрывок из дискуссии с какого-то форума или ЖЖ:

====Тот козел который на нее напал получил то что заслужил, и я хочу надеяться что так будет с каждым подобный ублюдком.====

Вы, наверное, считаете себя русским православным человеком. Однако ваше суждение никак не может быть объяснено постулатами Православной Церкви или общепринятой для христиан нормой - не судите. Вы сами и привели иллюстрацию к тому, о чем я говорил выше...
Таких суждений в ЖЖ полно, но все больше от совковых атеистов. Не может православный так рассуждать...
...Раздражает меня в этом деле полное отсутствие раскаяния. Эдакая Екатерина Маслова, но без "воскресения", а шовинистами вознесенная в "героини" новорусской реальности. Осуждать я ни ее, ни Багдасаряна не собираюсь за содеяенное - это дело ее совести. Удивляет другое, как православные, или себя так именующие совки, легко переходят к осуждению "хачика" и оправданию Иванниковой: "Убила, и пральна сделала." Как будто убийство даже из самообороны, уже не грех вовсе. Как будто не человека он убила ...
(с) manonegro

Надо полагать, что православненький, который это пишет, в подобной ситуации предпочел бы отсосать у хача.


Рецензии
Кто знает по какой причине отсутствует мой рассказ "Что такое Настоящий Друг?!" ???!!!! По идеи он должен по рейтингу быть на 4 месте! Может написано слишком плохо? Или кому то он помешалчем то?!! Но почему нет объяснения отсутствия моего рассказа среди лидеров по рейтингу????? Кто знает, объясните мне, если не трудно!!!!!!!!
Удачи всем!
http://proza.ru/2005/10/02-182

Вася Бубин   11.10.2005 02:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.