Вечная любовь

Я стояла, опершись на балконную перегородку, и молча наблюдала за тем, как копошился вечерний город. Шеснадтцатиэтажка, в которой я жила, находилась на самой вершине горы возле малого ботанического сада около бульвара Шевченко. Находясь на девятом этаже, мне был виден весь Киев во всём его великолепии и величии. Киев всегда любил меня, я, впрочем, никогда не отказывала ему во взаимности. Только что прошёл первый теплый весенний ливень, и город облегчённо вздохнул после трудной рабочей недели. Я посмотрела на часы, стрелки ползли к одиннадцати, близилась суббота.
Я благодарна (сама не знаю кому), что каждый апрельский вечер я могу опираться о балконную перегородку и познавать вечную любовь города. Какие-то глупцы твердят, что вечной любви не существует. Воистину глупцы, которые плохо искали. Пусть, люди, живущие вокруг, люди, которых я любила, люблю или когда-нибудь ещё полюблю: они все придут, а потом уйдут из моей жизни навсегда, порою даже не попрощавшись.
А он, мой город, он никогда не сможет отвернуться от меня. Он вечно будет любить меня. Для меня он вечен. Пока я буду жить, будет жить и он, а значит, он вечен. А когда меня не станет, это будет уже совсем неважно.
Я стою здесь и сейчас, опёршись на балконную перегородку, и слушаю, как спокойно и могущественно дышит Днепр, и тихонько дышу вместе с ним сиренью и пряным ароматом вечной любви.


Рецензии