Старкрафт

STARCRAFT: BROOD WAR.
 Протоссы против Зергов.
 
 «Война, война, война…И ничего больше, ничего живого, красивого, прекрасного!», - только и подумал строитель, перерабатывающий кристаллы.
 «Э-эх, поскорее бы домой, на Юпитер. Там меня ждет жена с детьми, родители, знакомые, а тут…Тут одна война и ничего, кроме неё. Так можно и со скуки подохнуть, как собака на привязи…», - пронеслись бунтарские мысли в шальной голове руководителя одиннадцатого отряда.
 «Что-то мы затягиваем эту долбанную войну с Зергами. Но что же придумать, как выбраться из этой сложной ситуации? Вроде рабочая сила, армия, материалы, сырьё, средства – всё есть, но почему процесс идет так медленно? Не один же я должен разгребать эту большущую навозную кучу, вдобавок ко всему ещё и вонючую! Есть же спаситель, так где же он?», - сидя на земле около главной базы, не мог успокоиться командир корабля «Protoss Voyagers» и главный управляющий спецоперацией на Сиреневом Альбионе – новейшей планете Солнечной системы, имеющей, как Земля и Венера, атмосферу.
 Действительно, Сиреневый Альбион стал камнем преткновения в военных операциях Протоссов и Зергов, двух рас, воюющих между собой за выгодные территории. Война длилась около четырехсот лет, она сменила два-три поколения, убила примерно десять миллионов воинов как с одной стороны, так и с другой, оставила инвалидами с обеих сторон около 15 миллионов. Война продолжалась, и конца её не было видно.
 В этой смертельной схватке двух рас у каждой было свое «фирменное» преимущество. У Зергов этим преимуществом было отличное вооружение и жесткая дисциплина, отработанная до малейших механизмиков. В арсенале Протоссов главное место занимала армия, её численность, хорошая материальная база. И столкновение этих, казалось бы, двух совершенно различных по своей специфике и стратегии противоборствующих лагерей приводило лишь к одному – бесконечным убийствам и смертям, нанесению друг другу большого урона и, конечно же, нарастающее с каждым днем, с каждым часом, с каждой минутой недовольство широких масс, в том числе и воюющих, которым ежедневные наступательные и оборонительные операции настолько надоели, что, наверное, проще было покончить жизнь самоубийством – лишь бы только не видеть банальную бессмысленность сражений «за свободу и процветание наций», вечную вражду между Протоссами и Зергами.
 Революционные мысли в стане Протоссов вскоре стали воплощаться в дезертирство и отмазку от военных операций: кто-то говорил, что сломана амуниция, кто-то докладывал о проблемах со здоровьем, а кто-то – с начальством и командующим составом. Все эти появившиеся неизвестно откуда проблемы главное управление связало с собственной же армии и решило не рисковать, а как можно быстрее их устранить. Через несколько дней ( на Сиреневом Альбионе сутки равны 59 часам) было решено произвести полную реорганизацию армии. «Старую» армию Протоссы эвакуировали на соседнюю планету, которая была вне зоны досягаемости Зергов.
 Зерги, узнав о реструктуризации армии Протоссов, решило долбануть всей своей армией. Создалась угроза для Протоссов, в планы которых не входило быстрое наступление Зергов.
 - Впереди наступает армия Зергов общей численностью пять миллионов, - доложил на пульт главного управления осмотрщик. В зале ГУ начались яростные дебаты и споры:
 - Пять миллионов Зергов против трех миллионов наших – это ничто, они разорвут нас на части, как когда мы их в пятидесятилетней войне на планете Асминц! Ждать тоже нельзя! Что же будем делать?
 Все собравшиеся члены ГУ понурили головы. В такой тишине было явственно слышно, как трясется стакан с водой на столе из-за топота наступающих Зергов.
 - Я предлагаю одно – бой! Три миллиона молодых всё-таки имеют много сил, чем семь миллионов «стариков»! Так что – бой!
 Все согласились, так как другого выхода не предвиделось. Да и не было…
 И битва началась…Инициативой сначала завладели Зерги, но потом она перешла к Протоссам, умело защищавшимся. В конце концов, обе стороны потеряли очень много бойцов, но перемирие так и не было достигнуто. Никто не хотел отдавать Сиреневый Альбион…
 Через пятьсот лет о Сиреневом Альбионе много говорили. Даже существовала легенда, что его взорвали термоядерным оружием инопланетяне, и планета была стёрта с лица Вселенной. Но известно только одно: пятьсот лет назад там шли ожесточённые бои Зергов и Протоссов, оставивших бесчисленное количество жизней на этой богатой планете…


Рецензии
Угу, ништяк, но художественную ценность представляет лишь для автора, и его друзей.
Успехов.

Григорий Дерябин   08.10.2005 13:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.