Блуд Омен

 BLOOD OMEN: Договор с Дьяволом.

 Конец 15-го века от Рождества Христова…Европа утопает в собственной крови…Ежедневно на центральных площадях вешают «ведьм»; «оборотням» приходилось испытывать нелёгкую участь в виде палача с топором, до такой степени остро заточенным, что можно было спокойно увидеть своё в нем отражение; «призраки» и «привидения» отделывались гильотиной. И это при том, что вся эта нечисть вездесущая была обыкновенными людьми, так же, как все, хотевшими жить на этой грешной земле.
 А вся эта потеха началась в начале 15-го века, когда по Западной Европе прокатилась волна вампиризма; у каждого была своя точка зрения на это страшное явление, но у всех в конце концов она сводилась к одному – на земле существуют вампиры. Чуть ли не каждый день люди, рабочие, ремесленники, крестьяне, мещане, обмениваясь друг с другом необоснованными слухами и сплетнями, наговаривали комендантам лишнее о своих подозрениях насчёт знакомых им людей. А «власть имеющим» было достаточно одного доноса, как тут же человек, ни в чём не повинный, оказывался на виселице или его сжигали на костре.
 Да, человечество было право! Вампиры существовали, но в одном-единственном лице, лице Омена, ставшего предводителем душ вампиров.
 Ходили легенды, что Омену были необходимы 666 тысяч 666 душ вампиров для открытия некоего портала в Рагнарек – портала в будущее. Омен явным образом пытался и желал захватить власть над миром в свои руки, он хотел стать бессмертным.
 Сказки – сказками, но легенда, похоже, становилась реальностью. За век – с 1500 по 1600 год – население Земли сократилось чуть менее, чем в два раза.
 Вскоре волна вампиризма прекратилась, а вместе с ней и массовые ликвидации безвинных жертв, казавшихся церкви вампирами, оборотнями, ведьмами и прочей нечистью. Про Омена и вовсе позабыли, но надолго забыть о нем человечеству было не суждено…

 * * *

 - Омен, говори, что тебе надо? – спросил властным голосом Сатана. Трон, на котором сидел Его Величество Дьявол, почему-то казался Омену свинячьей головёшкой, но он старался не думать об этом, так как Сатана мог прочитать любые его мысли.
 Оказавшись в преисподней, Омен, захватив с собой нужное количество душ вампиров, хотел только одного, что могло хоть как-то приравнять его и самого Сатану, - бессмертие, а также портал будущего. Портал Рагнарек мог открывать двери в потусторонние миры, при помощи него можно возвращаться в прошлое и заглядывать в будущее.
 Омен, зная, на что он идет, покорным голосом, словно был слугой, громким шёпотом проговорил:
 - Мне нужно одно, и ты это знаешь, - бессмертие и портал Рагнарек.
 Сатана громко засмеялся. Его страшные красные угольки глаз блеснули огнем костра.
 - А где обещанные души взамен? – Сатана явно играл в кошки-мышки.
 - Они при мне! – всё тем же тоном послушного раба сказал Омен.
 - Так давай их мне, чего ты ждёшь?!
 Омен подошел к трону Дьявола, вежливо поклонился и, открыв левую ладонь, в которой ярко-прозрачным светом крутилась сфера, передал этот прозрачно-стеклянный шар Сатане.
 - Оч-чень хорошо! Отлично! Ты славно поработал, и я дарю то, что так тебе необходимо!
 Сатана «освятил» Омена каким-то заклятием, и Омен, почувствовав огромную силу, понял, что бессмертие и портал Рагнарек – у него.
 - Теперь ступай себе восвояси, у меня много своих дел! – недовольно сказал Дьявол.
 * * *

 С тех пор прошло неизвестно сколько времени. Вампиры и другая нечисть существуют и по сей день, но в умеренном количестве.
 Видимо, Омен нашел свое пристанище через портал, а, значит, Землю он будет посещать крайне редко.


Рецензии
Это эссе на тему вампиризма? Так себе - историчность не хати, да и стилистика тоже. Язык слабый.
Успехов.

Григорий Дерябин   08.10.2005 13:13     Заявить о нарушении