Миниатюра о любви и вечности
Тебе хочется писать о море, лесах и птицах, кружащих в сером небе. Но пишешь, почему-то, о любви, о родных руках, обвивающих тебя, как морские волны, о любящих глазах, цвета мокрой хвои, о бархатном голосе, превосходящим пение любой из прекраснейших певчих птиц.
Тебе снится осенний листопад, а утром, открывая глаза, ты с любовью глядишь на медно-золотые кудри любимой.
Зимним вечером, глядя в окно на отмирающий день, ты пытаешься задуматься о вечности, но внезапный серебристый смех отпугивает философские мысли, и горячие губы бесцеремонно чмокают мочку уха.
- Не хмурься, я люблю тебя, - нежно говорит она, и ты уже просто не в силах о чём-то думать, кроме неё и её переливчатого смеха.
Она смеётся, и ты смеёшься вместе с ней. А вечность? Вечность ты оставишь на потом. «Успеется», подумаешь ты и будешь абсолютно прав. Вечность, на то и вечность, чтобы подарить тебе клочок времени. Ты же, можешь пользоваться им по своему усмотрению. Хочешь, можешь прожить этот кусочек в любви и неге, хочешь, в раздумьях и рассуждениях. А хочешь, можешь швырнуть этот отрезок на, выложенную булыжником мостовую.
Ты выбрал любовь. Ты напишешь тысячи од и стихов, посвящённых твоей любимой, и все они станут вечными. Ты расскажешь ей все свои беды и её глаза, цвета мокрой хвои будут переливаться слезами, а её сердце будет болеть за тебя. Вы будете переживать вместе много промозглых зим и жарких лет. Порою, ты будешь оступаться, она -– оглядываться. И так, незаметно, шаг за шагом, сквозь радости и печали, вы придёте на порог вечности. Она откроет вам двери, и вы зайдёте в её обитель, глядя вперёд и крепко держась за руки. Вы не оглянетесь и пойдёте дальше, любя. Таков ваш путь, и он ничем не хуже остальных. Это путь любви, оставляющей неизгладимый след в вечности.
Права автора защищены
Свидетельство о публикации №205100800145