Конец

…Юноша. Невысокий. Длинные, до плеч, светлые волосы. Красивые аристократические черты лица. Глаза. Серые, прозрачные, в обрамлении темных ресниц. Футболка с Nirvan`ой, джинсы, слегка расклешенные книзу, ботинки на платформе. Напульсник, железная цепь на шее. Черный плащ, распахнутый на груди. Тот самый тип молодого человека, которому строят глазки девушки в черных футболках и от которого шарахаются добропорядочные старушки. Вокруг – пустырь, вдалеке виден силуэт церкви, алтаря… Глаза устремлены в небо. Порыв ветра разбрасывает волосы по плечам, теребит полы плаща. Небо темнеет. Заполнятся тучами, этакими живыми черными подушками, которые с угрозой надвигаются на измученную землю. Дождь каплями слез омывает лицо юноши. Но эти слезы не трогают его. Парень поднимает руки к небу, кричит что-то, но его голос смешивается с завываниями ветра и плачем дождя. Молния, одиночная молния, как стрела устремляется на землю. Юноша падает на колени, устремляет глаза в небо. В этих глазах все: ненависть, боль, злость. Только не страх. Небо смеется. Смеются тучи, сталкиваясь в вышине, смеются молнии, протыкая землю, смеется ветер, разбрасывая бумажки по пустырю. Но в их смехе слышна грусть. Грусть, которую даже они, эти бессердечные демоны, не смогли погасить. Глаза парня тускнеют, струйка крови течет по губам. Юноша падает на землю, светлые волосы закрывают лицо. Все. Только оплакивает его буря, да ветер гладит остывающее тело…


Рецензии
Я буду часто цитировать Летова, ибо он говорил точнее меня)
Эпиграфом сбда я бы поставила "Если я такой живой - убей меня, любер"

Рикори   18.03.2010 00:05     Заявить о нарушении
о да) очень верно)
кажется, когда я это писала, я еще не слушала Летова...

Дженни   07.07.2010 19:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.