Парк развлечений

Парк развлечений...
Вот уже десятая осень, как он заброшен. Полуобвалившиеся американские горки так и норовят обвалиться и спрятать под своей железной массой маленькую, хрупкую фигурку ее. Она проходит мимо уродливых клетей развалившихся качелей, раньше похожих на миниатюрные кораблики, мимо заросших мхом и лишайником фонтанов, изображающих уточек и бегемотиков...
В наушниках мило поигрывает CATHARSIS и напевает ей о рассветном звере. Она проходит мимо давно закрытого киоска с мороженным, едва касается пальцами ржи металлической двери его и чему-то тихо улыбается.
Она одета необычно холодно - не по погоде... короткий сарафан, еле закрывающий странный шрам на бедре, белые гольфы и маленькие босоножки...
Идет, вороша ногами кучки осенних листьев, улыбается в лицо осени. Холодный ветер, дико засвистев, обгоняет ее и натыкается на внезапное препятсвие - толбко что, прямо перед ней, на землю с грохотом падает стальная голова облезлого клоуна. Большая такая голова...
А она не замечает... ни головы, ни пронизывающего до самых костей холода.
Кто она? - спрашиваю себя и не могу ответить. Я вижу ее здесь не первый раз...
- Кто ты? - спрашиваю ее, она не замечает меня...
- Кто!? - кричу в исступлении в мокрое лицо начавшегося дождя.
Но ему тоже нет дела ни до нее, ни до меня...
А ей всего двенадцать... как и моей дочери сейчас...
Дочь? Но это же она! Алиса!
- Алиса! Алисочка! - кричу ей, но она не слышит меня. Почему?
Она подходит к совершенно разломанным цепочным каруселям, кладет на гору обломков только что собранный букет из осенних листьев...
- Это тебе, мамочка, - улыбается...
И тут в голове моей все вспыхивает. Десять лет назад... 29 августа...
Мы с дочерью наконец-то выбрались погулять... ей еще два года, но она уже очень любит карусели... мы катаемся...
... раздается жуткий грохот...
...темнота...
И все...
Теперь я все помню...

Парк развлечений уже давно закрыт... с тех пор, как здесь погибло десять человек...
Девять из них уже родились снова...
И только уродливые клети разломанных качелей удерживают меня от новой жизни...


Рецензии
очень понравилось...

Элпидиос   05.11.2005 22:47     Заявить о нарушении
Спасибо! Рада видеть тебя...

Полина Политова   10.11.2005 22:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.