Волшебное и сказочное место в природе

 Рассказ «Волшебное и сказочное место в природе» Живёт одна девушка в деревне. У неё есть её любимое место в природе, где она очень любила гулять и дышать воздухом. И вот, в один прекрасный вечер она снова пришла сюда, села на лавочку. Здесь был виден закат. Вокруг этого места были поля и леса. Она сидела и смотрела, то на поле, то на лес, то на небо. Любовалась красотой природы. Рассматривала васильки, растущие в поле, одуванчики, цветущие прямо около неё, пчёл, которые собирали пыльцу с этих цветов. Слушала журчание ручейка, который протекал неподалёку, шелест листьев на деревьях, которые пели какую-то свою своеобразную песню вместе с лёгким ветерком, пение птиц. Здесь она обычно думала о своём сокровенном, размышляла о себе, о своей жизни, о близких, о друзьях, о знакомых. Она решала, как ей быть дальше, здесь она приводила свои мысли в порядок, отдыхала её душа. А ещё она разговаривала с Богом, зная, что он её слышит, и ей этого было достаточно. Хотя бы ему она могла рассказать о своих трудностях, проблемах, чувствах, и ей казалось, что Бог её понимает и попытается ей помочь. Когда она вдоволь поговорит с ним, отдохнёт душой, то встаёт и уходит домой, где её снова ждут проблемы, скандалы, унижения, от чего у неё происходили нервные срывы и отчаяние. И тогда она вновь собиралась и шла к своей заветной лавочке и к своему волшебному и сказочному месту в природе.                Декабрь 2000 г.


Рецензии
наверное, у каждого должно быть место отдыха для души...

Сергей Гор   08.10.2005 11:26     Заявить о нарушении