Роза и нарцисс

 Сказка «Роза и нарцисс»                В один прекрасный весенний день расцвела роза. Она была с бархатным покровом, с махровыми оборками, в розовом платье. Роза родилась и радовалась жизни, свободе, вдыхая свежий, наполненный ароматами, воздух. А чуть позже, через пять дней, рядышком родился и расцвёл молоденький нарцисс. С золотистой шевелюрой и в белом костюме. Так как весна – это пора любви, роза полюбила нарцисса. А он в основном обращал своё внимание только на, рядом растущих, незабудок. Роза для него была уже намного старше его самого. Она была ему как друг. Он обычно рассказывал ей о своих влюблённостях, о приключениях, спрашивал, как ему поступить в определённой ситуации, советовался. Роза видела, что она значит для нарцисса и хранила свои страдания и переживания в себе, не показывая виду. Нарцисс ничего не замечал и вёл лёгкий ветреный образ жизни. Но спустя некоторое время, роза от такой безответной любви завяла и умерла. И только после её смерти нарцисс понял, кого потерял. Он теперь, только догадался, что роза его любила, ему стало её не хватать. Не с кем было поговорить о своих горестях и проблемах. Такую, как роза он уже не мог найти нигде, и ни с кем ему уже не было так хорошо. Нарцисс пообещал себе, что ровно через год, когда они с розой следующей весной оживут, возродятся, он скажет ей, что любит только её одну. Со временем, когда пришло время, завял и нарцисс. А через год, весной, он сдержал своё обещание. И сделал розу очень счастливой, сказав ей о своей любви к ней. На этот раз они цвели долго и завяли вместе, в одно время. Так повторялось каждою весной.                05. 04. 2003 г.


Рецензии
Бблин! Похожее писал я кажется в восемь лет. Потом дам ссылку. Роза и соловей))

Геннадий Багдасаров   05.09.2017 13:12     Заявить о нарушении