Голая правда о женской дружбе

Все началось с банального вечера. Сколько у нас было таких вечеров! Когда мы гуляли и просто разговаривали. И мы с моей лучшей и любимой подругой в один из изумительно солнечных деньков решили пойти погулять. У нас было настолько хорошее настроение, что мы святились изнутри. Ведь скоро Весна, 8 марта и наши Днюхи! В тот день и даже месяц я думала, что никто и ничто не испортит приподнятое состояние духа. Но я ошибалась.… Ну а об этом потом.
Мы решили отметить такое событие. Ведь последние месяца три-четыре у меня был депрессняк и чернейшая полоса в жизни. Я была на грани. А тут все нормализовалось. Неужели все хорошо? Мне уже трудно поверить в то, что все может складываться так славно. Мы взяли по бутылочки Miller и разговорились. Надюшенька рассказала мне, что ей в учаге нравится парень. Его зовут Саша. Но есть одна загвоздка – он мутит с её сокурсницей Викой. И отбивать его у неё будет подло. Мы долго об этом разговаривали, и тут подруга выдала:
- Давай ты отобьешь его у Вики! Может и у тебя с ним что-нибудь получится!
- Ты чё подруга совсем того! Крыша слетела!
- Нет. Со мной все в порядке! Сделай это для меня!
- Я слишком много делаю для тебя
- Чё?
- Да так! Мысли вслух.
- Ну, Катюшенька! Ну, пожалуйста!
- Ты помнишь, чем твое: « Пожалуйста! Катя!» закончилось в прошлый раз («хорошие девочки не попадают в казарму»). И тогда ты тоже так на меня смотрела и говорила.
- Ну, сейчас мы не куда не едем. Всего один безобидный звоночек.
- Ладно. Черт с тобой! Еще с полчасика погуляем и ко мне домой твоему Сашеньке звонить.
- Спасибо! – и она обняла меня.
Де – жа - вю. Вот так она обнимала меня тогда, и это не принесло нам ничего хорошего.
Все тридцать минут мы обсуждали, как будем ему звонить. Чего говорить, кем представляться. Короче уже мне стало интересно, но меня не покидало чувство тревоги, которое потом перешло в растерянность. Но перед этим мы решили позвонить с моего сотового и проверить есть ли у него определитель.
- Здрасте! А Сашу можно?
- Это я.
- Приветик! Чем занимаешься?
- А кто это?
- Опять двадцать пять! Это же скучно и банально. Почему все так говорят?
- Потому что интересно кто тебе звонит, зачем. Ну, так как?
- Меня зовут Катя, и ты сам дал мне свой номер телефона.
- Интересно! Когда? И главное где?
- Это неважно! Что ты прицепился! Кто, зачем!
- Как это неважно. Представь, тебе кто-то звонит и говорит: « Меня зовут Ваня! Привет!»
- А я бы сказала: « Меня зовут Катя! Пока!»
- Вот видишь!
- Ну, я же злая. А ты добрый. Ладно, мне надо бежать. Можно я тебе вечером звякну?
- Ну, позвони.
- Пока.
И я отключилась. Только тогда заметила, что лицо моё горело, голос дрожал. Сердцебиение участилось, и оно стучало так громко, что нарушало тишину в комнате. Тогда я подумала, что это всего лишь волнение. Ведь мне придется приложить большие усилия, чтобы помочь подруге. О, господи! Если б прикладывала все усилия не на то, чтобы помочь ей, а на себя, то давно была счастлива. Ведь счастье нужно добиваться потом и кровью. Оно никогда не пойдет к тебе в руки. Только рассмеётся в лицо и пролетит мимо. Придя, домой мы кинулись с Надей к телефону.
- Алло!
- Аллё! Приветик, Саша. Узнал?
- Катя?
- Вот видишь! Уже хорошо, вспомнил!
- Нет, телефона я тебе не давал. По крайней мере, домашний не дал бы. Сотовый возможно, но домашний нет. Да кто ты?
- Кто я? Откуда номер? Тебе чё плохо?
- Да нет впрочем.
- Ну, вот и все. Так чем занимаешься?
- Да так. Особенно не чем.
Мы поговорили минут сорок под зорким наблюдением подруги. И он потом сказал:
- Слушай мне пора идти. Я договорился с друзьями. Ты, конечно же, не скажешь мне свой номер телефона?
- Почему не скажу? Скажу! Записывай!
Я продиктовала номер, и мы попрощались. Только сейчас видя на себе недоуменный взгляд подруги, и сей короткий, и незначительный разговор, я понимаю, что выглядела тогда немного (по лошадиному) странно.
В моих глазах можно было прочитать все, о чем я думала. А в этот момент Катечка думала о Саше.
- Ну, как он тебе понравился?- с явным ехидством спросила подруга.
Но эта фраза прозвучала только из-за того, чтобы разрядить обстановку. И нарушить пятиминутное молчание. И, наконец, вывести меня из транса.
- Да так ничего, нормальный, обычный парень, - но в моих глазах как в книге читалось: "Да! Да! Да! Он мне чертовски понравился!"
Ещё через пять минут молчания она спросила:
- Если он предложит встретиться, ты пойдешь?
- Конечно!- ответила я, не думая. Тогда я не предполагала другого ответа. Как это я интересно буду отбивать его у Вики? На расстоянии? Но, вспоминая все это, я понимаю, что в тот момент подруга увидела во мне соперницу. Притом сильную. Конец вечера был каким-то смазанным. Но я не понимала, почему Надя так недовольна. В чем причина резко упавшего настроения я не
предполагала. Я была занята только мыслями о ночном звонке. Ведь в часов десять-одиннадцать мне должен позвонить Саша.
Он позвонил мне где-то в начале одиннадцатого. Мы проболтали с ним до половины первого. Болтали обо всем, о чем только можно. И чем больше я его узнавала, тем больше понимала, что мы одинаковые, т.е. у нас похожие характеры, мировоззрения, отношения к жизни, интересы. Иногда я ему перечила и делала все наперекор, но это было из-за вредности и полном непонимании, что происходит. А произошло то, что я нашла родственную душу. А еще это происходило из-за того, что я видела в нем отрицательные черты и находила их в себе. Тогда ошарашенная таким счастьем девушка не могла даже подумать, что два одинаковых человека никогда не будут вместе. Противоположности притягиваются. И этими противоположностями оказались Саша и Надя. Ну ладно, все по порядку.
Заснула я только в часа два ночи, потому что меня одолевали мысли и они не давали уснуть. А еще меня переполнял шквал чувств. Это была просто буря, среди ясного неба! Но я смогла угомонить её и легла спать. Проснулась я … в восемь утра. Проспав от силы часа четыре, потому что ночью мне как-то не спалось.
Утром я сияла как новогодняя елка. Включила свою любимую мелодию Касты "Ревность". Тогда я не знала, что эта песня станет буквально тавром всей этой истории. В часов одиннадцать я позвонила Наде, и её холодный голос смыл все мое отличное настроение:
- Алло!
- Приветик! Надюшка ты давно проснулась?
- Нет, с час назад. Он тебе вчера звонил?
- Да. Мы с ним так хорошо поговорили. Проговорили до часу ночи. Ты знаешь, мы с ним во многом похожи! Почти во всем! Это первый, нет второй человек, с которым мне легко. Ты меня слушаешь?
- Угу – как-то не шибко весело отозвалась подруга
- А ещё он мне сказал, что я первая девушка и вообще человек, с которым он так долго разговаривал!
Тут в трубке раздался такой злобный смешок, что меня аж передернуло. Он говорил о многом. Неужели подруга не желает мне счастья. Ведь он у неё очередная добыча, мясо. Она вышла на охоту, и жаждет крови, причем как мужской, так и женской. И мне бы надо было бы сойти с дистанции, а то не убьёт, а покалечит точно.
И с этого момента я поняла, что всю правду подруге говорить не стоит. Это опасно для моего здоровья и её нервов.
- Так ты с ним сегодня встречаешься?
- Ну да,- сказала я как-то неуверенно - мы примерно в часов семь – восемь планировали встретиться.
- И до скольки ты с ним собираешься гулять?
- До девяти. Максимум до начала десятого.
Тут я опять услышала её смешок. Он пронизывал своим холодом до костей. Ещё вот так минут сорок Надя посмеется, и меня увезут с приступом.
- Ха-ха! Ты думаешь, что часик или полтора с ним погуляешь и уйдешь?
- Ну да! А чего здесь такого?
- Он тебя не отпустит!
- ХА! – теперь была моя очередь смеяться, - захочу, уйду!
- От него тебе не захочется уходить.
- Ну, я же не ты! Так мне идти мне с ним или нет? – этот вопрос я задала как бы вскользь. Зная, что она скажет: "Да". Если же нет, то зачем надо было все это затевать и втягивать в эту авантюру.
- Ты знаешь, сердце говорит мне одно, а разум совершенно другое.
М-да… такого поворота событий я не ожидала. Горький комок обиды застрял в горле. Так! Что значит сердце одно, а разум другое.
- Как это вообще понимать! Ты же мне вчера говорила, что согласна, чтобы я с ним встретилась!
- Я ни чего не говорила!
- Молчание тоже знак согласия.
 Тут начался разговор, который я не пожелала бы и врагу. То она говорила мне что-то, то мы молчали, а иногда я поддакивала ей и куда-то отходила. Но весь разговор я глотала слезы. Я даже не подозревала, что могу так долго плакать. Слезы лились из меня не
 иссекаемым потоком. Если я с ним не встречусь, то буду жалеть об этом всю жизнь. А если встречусь - придам подругу! Тогда я не
понимала, что это не предательство. Ведь именно она попросила
меня с ним замутить. И все это я делала по её просьбе. Надя уже отказалась от нее, но было уже поздно. Но что самое странное Надюшка совершенно не грузилась по этому поводу. Ей даже, как мне показалось, было уже весело. А я все плакала и иногда в моменты подкатывающей истерики выключала звук. Подруга этого не
слышала, а может, просто не хотела слушать. После разговора я
была раздавлена. Мне хотелось заплакать, но уже не было слез.
Хотела закричать, но не было сил. Хотелось что-нибудь сделать! Но что?
Я пошла на занятия. Вернее на компьютерные курсы. Там я жутко грузилась и рассказала все своей сестре. Но она меня приободрила и поддержала:
- Слушай! Встреться ты с ним! Ну, чего ты теряешь! Ну, переживет она, потом вместе над всем этим посмеетесь. Не получиться хорошо. А получиться ещё лучше.
- Ладно, пойду, напишу ему SMS.
Через сорок минуть я с Наташей была уже дома и ждала звонка. И через минут тридцать позвонил Саша. Еще не зазвенел телефон, а у меня часто забилось сердце. Оно предвещало этот важный для меня звонок.
- Алле!
- А Катю можно?
- Это я!
- Приветик! Так все остается в силе?
- Конечно. Давай в полвосьмого у Изумруда.
- Хорошо. Пока.
Я хотела сказать: «целую», но не решилась. Я решила действовать по принципу - медленно, но верно. Это и повлияло на ход всех событий. Ведь моя любезная подруга действовала по другой схеме: «быстро, пока не очухался». Встреча состоялась слегка суматошной.
 До него у меня была еще одна «стрелочка». Но мы разминулись и решили прогуляться. Но жутко замерзли и приняли решение до
встречи с ними (он пришел с другом) зайти к Натахе и посидеть у неё. Но тут зазвенел сотовый. Это был Саша, он хотел, что бы мы встретились чуть-чуть пораньше. Хорошо, нам же лучше. Мы назначили встречу на остановке «большой рынок». Все бы хорошо, но была одна проблема. Я его никогда не видела! И как тут поступить? Не подходить же к каждому парню и не говорить: « Вы случаем не Саша?». Это выглядело бы, по меньшей мере, глупо. Но к счастью через минут пять к нам подошли два пацана. Тот, который был повыше, показался мне симпатичным, но, к сожалению, заговорил другой:
- Приветик! – сказал он мне
Опаньки! А где же русская внешность, голубые глаза и ямочки на щечках. Или у моей подруги ещё большие проблемы со зрением или она не туда смотрит. Скорее всего, второе. Это должно было успокоить меня и отдалить от него. Ну, как же! У меня же все как не у людей. Он мне наоборот понравился. Я могу охарактеризовать его одним словом - необычный. И внешность и поведение. Не такой как все. Впрочем, и я такая же. Но так я думала тогда. Сейчас я прекрасно понимаю, что привлекло меня тогда в нем. Это то, что он не испытывал ко мне особых чувств. Данное обстоятельство
 буквально выбивало меня из колеи. Ну ладно, вернемся к истории.
Мы очень мило погуляли, потом проводили Наташу до дома. Следом пошли провожать меня, но какими-то странными путями, через безлюдные места. Но у меня на душе было спокойно. От него не исходило опасности. Я ведь насквозь, как рентген, вижу людей.
Кроме слишком близких мне людей. Жаль, что пока не могу читать
чувства. Но за мной не заржавеет. К годам так тридцати все подруги предадут меня, я окончательно порву с ними отношения и займусь магией. Шучу! А может, и нет? Я опять отвлеклась!
Мы пошли через речку. Добавлю, дело было в марте, и лед был тонюсенький. Дойдя до половины, мы услышали характерный звук, предвещающий о том, что потонем как Титаник, только о нас не будут слагать легенды. Мне в этот момент стало слегка страшновато, но Саша сказал:
- Не бойся я тебя спасу.
- А кто тебя спасет?
- А я не потону.
Страх после его слов исчез окончательно. Как будто он прогнал его. С ним стало так спокойно. Я даже пошутила:
- Не потонешь? Ну да, гавно же не тонет?
Мы еще минуту постояли, а потом рванули на берег.
- Ну что пойдем опять на лед? Или может, обойдем – спросил Гена
- Конечно, можно обойти без проблем. Но это будет очень долго.
Я посмотрела, сколько там надо обходить, и пошла на лед.
- Рискованная девушка – сказал Саша
Я промолчала. Если умирать, то с музыкой. Конец вечера был замечательный. Мы гуляли, о чем-то говорили. Короче мне было хорошо. Но почему-то не как с парнем, а с лучшим другом или братом. Понимать это я начала только недавно. Даже когда мы сели на лавочку у моего подъезда, и он предложил сесть у него на коленях, я отказалась. Ведь это глупо заигрывать с братом! В конце вечера Саша с другом опять
допытывались у меня про то, кто дал мне его номер. Но я была
непреклонна!
***
Следующие несколько дней я была как в трансе. Во-первых, он не звонил. Во-вторых, про него спрашивала Надя. Мне показалось правильным не рассказывать ей о нашей встречи. Конечно, я понимала, что она все равно узнает. Но это уже другая история…

***
Сразу после школы мы с подругой пошли ко мне домой. Нам надо было сделать практическую работу. Я думала, позвонить ему или нет. Но от моих раздумий меня оторвал телефонный звонок:
- А Катю можно?
- Приветик Надюш?
- Ты мне ничего не хочешь сказать?
- Прости меня! Я не хотела!
- Я на тебя не обижаюсь, но могла бы рассказать!
- Ты сама мне сказала, когда мы в субботу разговаривали, что лучше бы я тебе вообще ничего не говорила!
- Я имела ввиду совсем другое.
- А я подумала, что это.
- Ну, как он тебе, понравился?
В её голосе чувствовались нотки обиды и безысходности. Но больше было злобы. Да к тому же ещё и самой черной злости. Хорошо, что мы в этот день мы с ней не встретились. А то бы она дала мне по морде. Это точно!
- Сойдет для общего приличия, только, - усмехнулась я, - Чего то я не нашла у него русской внешности, голубых глаз и ямочках на щечках.
- А какие же у него глаза?
- Карие!
- Ну, просто я ему в глаза не смотрела!
- Ну-ну! А куда же ты тогда ему смотрела? А?
- Не знаю. Ну ладно, давай, пока. А то я только пришла.
- Ну, пока.
Я положила трубку, а на душе скребли кошки. Милая подружечка, что же я с тобой делаю? Зачем обманываю? Ты же мне дороже всех! Что же мне делать? Как поступить? Ладно, с чем черт не шутит, пойду, позвоню Саше. Как это мерзко! Но в этот моя сущность, наверное…
 - Здрасте, а Сашу можно?
- Сейчас! Алло!
- Приветик Саш! Это Катя! Чем ты сейчас занимаешься?
- Да вот недавно из учаги приехал.
- Слушай, пойдем, погуляем. Я возьму Натаху, а ты бери Генку.
- Хорошо, только мне надо Генке позвонить.
- Звони, пока.
С этого дня все пошло наперекосяк. Тогда я не знала почему, но
предчувствовала, что что-то случилось.
Мы как-то странно погуляли. Всего где-то часик или полтора. Потом он пошел к другу устанавливать виндоуз. Мы вернулись к Натахе на хату.
- Что-то сегодня было не так. Я тебе говорю.
- Да прям! Все было нормально.
- Я чувствую! Понимаешь, седьмым чувством.
- Все хорошо. Успокойся!
Потом все пошло по обычному руслу. Я пришла домой, поела, посмотрела телик и попыталась сделать уроки. И думала о том, как завтра встречусь с Сашей. Он должен был позвонить мне после четырех, и мы должны пойти гулять. Я перенервничала настолько, что у меня началась жуткая мигрень, головокружение и я даже упала в обморок. И мама решила оставить меня дома. Но нет бы мне, поспать, отдохнуть, расслабиться! Я встала в восемь и была вся на нервах. Я что-то предчувствовала. Утром мне пришли какие-то странные смс от Нади. Она говорила, что я предательница, лгунья и вообще человека хуже меня на свете нету. Мне стало скверно противно, и жить больше не хотелось. Но я собрала волю в кулак и пошла … курить. Мне полегчало. Я выкурила полпачки. Если вы не знаете, то это целых десять сигарет! Я вообще не курю, только когда сильно нервничаю. Целый день я ходила по дому, как неприкаянная. В начале пятого раздался звонок. Я с большой радостью в голосе произнесла:
- Аллё!
- Ну, как вчера погуляли? Хорошо?
Такого поворота событий я не ожидала. Её голос звучал твердо, четко, стойко и резко. И сам этот разговор был как смертный приговор. Жестокий и окончательный.
- В смысле?
- В том самом. Я все знаю! Между прочим, я тоже вчера с ним гуляла.
Удар был в самое сердце. Вздохнула, выдохнула. Её слова больно сдавили грудь, и я только и могла, что как рыба глотать воздух.
- Что молчишь! Нечего сказать! А он мне сегодня должен позвонить и мы должны встретиться.
Её слова, по нарастающей, били меня, все сильнее и сильнее. Мне казалось, что ещё один неверный вздох и сердце остановиться.
- Мы тоже, - это все что я могла произнести
- Давай мы не пойдем с ним гулять, а погуляем вдвоем. Ну, его!
- Хорошо. Я уже накрашена. Сейчас оденусь и позвоню тебе.
- Ладушки, звони.
- Пока!
Что было со мной в этот вечер, и как я все это перенесла, знает один только Бог! Оказывается, он давно позабыл Вику и теперь гуляет с Надей. Конечно, у неё было два большущих преимущества. Первое, она училась вместе с ним и видела его каждый день. Ну, а второе это бесспорно, то, что она принадлежит к разряду девушек, которых, мягко говоря, называют «без комплексов». Моя дорогая подружечка может сделать и сказать абсолютно все! Меня приколола её недавняя реплика: « Ты знаешь, я так скучаю по нашему классу. Я еще больше по пацанам. Мне не хватает их приставаний!». Она скучает по тому,
 как ей постоянно били по заднице, лапали за грудь, и простите, зажимали в углах! Весело, не правда ли! От моих раздумий меня отвлекла её фраза произнесенная тоже, как приговор:
- Мы с ним в среду говорили. С этого все и началось.
Я улыбнулась. Улыбка получилась какой-то вялой. Ведь все силы ушли на то, чтобы не разревется. Я же сильная! Кому я говорю! Я хочу быть сильной, и даже кажусь таковой, но, увы, я слаба. И мне нужен человек под крыло, которого я бы легла и пролежала бы там всю жизнь. Но, к сожалению такого человека, нет, и в ближайшем будущем не будет. Моя подруга говорила, говорила, а я только кивала. Мои мысли были заняты только одной фразой «ОН ПОЗВОНИЛ ЕЙ, ПОСЛЕ ТОГО КАК ПОЗВОНИЛ МНЕ». Я в это время спала. Голова разболелась, и я легла спать. Что было бы, если в ту проклятую ночь я бы не уснула, и он бы не говорил с ней. Все было бы с точностью наоборот. Она на моем, я на её месте. А может, и нет. Остается только гадать. Нет, хотя Надя никогда не будет на моем месте. Я не настолько ненавижу её, как она меня. Но злой рок ударил по мне снова. Почему я не могу быть счастлива? Мне хочется всего лишь любить и быть любимой. Разве это плохо?
Почему он любит её? Почему не меня? И тут как бумерангом пришел ответ: « Ведь ты же не любишь его!!!». Но, черт возьми, он многое для меня значит! Он занял место в сердце, которое не займет уже никто другой.
Я вернулась домой и легла спать. Было всего семь часов. Мне не хотелось ничего. Ни есть, не спать, ни жить. Я лежала в темноте с
 открытыми глазами и смотрела в одну точку. В восемь утра встала и
начала читать какую-то книжку. Было очень плохо. Потом поехала
в парикмахерскую делать прическу. Настроение поднялось ещё и оттого, что завтра Днюха у Натахи. И я выбрала ей в подарок
замечательного слоника. А через пару дней день рождение у меня.
Все наладиться! По крайней мере, в это хочется верить. Утром нужно позвонить Наде и забрать деньги за билет. И, наверное, просто увидеться. «Черт с этими деньгами!» Лучше б я её тогда не видела. И вообще не видела!
В начале мне показалось, что все наладится. Мы поговорили о пустяках, купили по мороженому. Но все её разговоры сводились к Саше. Как он её любит, что не может без неё. Какие Саша совершает безумные поступки для неё. Моя драгоценная подружка просто хотела увидеть мою реакцию. Хотела узнать, что со мной будет от её слов. Но я оказалась сильнее, чем она думала. Надя теперь постоянно при любой теме напрямую или вскользь упоминала о нем. Добить, что ли меня хотелось? Что не мучалась. Какое благородство! Сняла бы
шляпу, если б она была. У меня при мысли о предательстве подруги слезы лились не иссекаемым потоком, а она предает меня, нашу дружбу и не проронила ни слезинки. Вдруг я поймала себя на мысли, что за десять лет нашей дружбы я не видела, что бы она плакала. Значит, не так уж она проста, как кажется. С виду эдакий
ангелочек с нимбом, а внутри настоящий дьявол. И я даже знаю, кто её добил. И поверьте, мне её жаль. Она потеряла навсегда свою любовь. Он прошел мимо неё, даже не узнав. Очень больно сознавать, что своему любимому человеку начихать на тебя. Что он
сменил симку, постоянно лгал, потом вообще исчез из твоей жизни.
 Я её понимаю, я её даже прощаю. Ведь время лечит…. Так обидно
 разочароваться в людях, а в близких ещё и больно. И эта боль никуда не уходит, она будет вечно в тебе. Она утихнет, станет намного слабее. И ты будешь вспоминать это как дурной сон…
Следующая неделя была как в тумане. Мне было ни больно, ни обидно, ни гадко. Просто меня брала злость при любом сказанном слове о Надей, о Саше. А уже потом просто о сказанном ею любым слове. Мои глаза превращались из голубых в серые, скулы начинали ходить, руки сжимались в кулак так сильно, что ногти впивались в ладонь, а с губ слетали язвительные замечания, которые резали хуже ножа. А в голове все крутилась строчка из песни:
Пусть только заикнется об этом, рот свой откроет.
 Тут в прихожей или позже на кухне.
 Да как она может вслух при мне говорить такое,
Хотя нет там что-то другое.
Он позвонил мне во вторник, в мой День Рожденье. Мы с ним мило поговорили, и я почувствовала, что вернулась в игру. Я даже пошла в субботу и сделала у него диск. Но потом я поняла, что игра не стоит свеч и нужно остановиться пока не поздно. Я взяла у него диск с БД (базой данных). И тогда у меня созрел план. Но не мести, не отмщения, а просто мне хочется покончить с этим раз и навсегда. Покончить с обидами, бесконечным предательством, ложью, болью. Ведь тогда, очень давно, когда все начиналось, я думала, что это все игра. Игра без правил, как в уличных боях. Но многие недели спустя, осознала, что это не игра. Это жизнь! Несправедливая и жестокая.
P.S.: еще долго я зализывала раны, а моя подруга беспощадно полосовала по мне и делала новые. Ещё долго я не смогу просто говорить с ней. Забыть все это. Ведь она предала не меня, а нашу
 дружбу Надя разрушила её до основания. И что бы восстановить её
потребуется ни одно десятилетие. Но я надеюсь на то, что у нас есть шанс и мы это сделаем.
Но хочу дать вам последний совет: не доверяйте подругам, а доверяйтесь своим сестрам, только они не могут вас предать, ведь у вас в жилах течет одна кровь.
Эпилог.
Прошло уже больше месяца, а я видела её только два раза. На моей Днюхе и в кино (мы давно уже купили билеты). Мы поехали с классом и так, что отдельно от нас она ехать не смогла. Эта поездка стала фатальной для нас обеих. После этого мы ни разу за много недель не созвонились и не встречались. Просто такое впечатление, что её в моей жизни просто не было. Что это мираж или иллюзия. Что я придумала себе подружку и дружила с ней. Но она этого никогда не знала.
Я всегда говорила, что женская дружба есть. Но могу с полной уверенностью сказать, что её нет. И никогда не была. Вы думаете, что эта ситуация одна на миллион и ваша подруга не такая! Вы ошибаетесь, и я заблуждалась. Я настолько доверяла ей, что она знает обо мне все. И что же она сделала. Она знала, что я чрезвычайно ранима, чувствительна, уязвима. И била меня по слабым местам. Она просто играла со мной. Как кошка с мышкой. Сначала дала телефон, чтобы я ним встретилась и замутила, потом начала
 кидать меня из одной крайности в другую. Сыпать соль на рану,
постоянно говорить о нем. Всячески намекая прийти к нему или позвонить. Мне стоило только сказать, что я хочу сделать татуировку,
 как она говорит, что у него есть каталог. Стоит мне упоминать
вскользь о том, что я хочу перешить телефон, она направляет меня к нему. Таких случаев миллион. Зачем спрашивается, она это делала? Неужели она так сильно меня ненавидела? Только тогда за что? Я делала все для неё, что бы она ни попросила. Достать что-то, сделать, сходить в магазин, библиотеку, на почту, да хоть к черту на кулички, если попросит. И любая просьба с её стороны тут же выполнялась. А она? Я просила у нее в этой жизни две вещи. Первую она вообще не сделала, а вторую поручила другому человеку. Как бывает в жизни, ты делаешь для человека все, а он плюет тебе в душу. Так что дам я вам девчонки совет: будьте поосторожней с подругами, а сами никогда не предавайте. Удачи!
Послесловие: прошел год. Я поняла, что больше не люблю Сашу. Я его впрочем, то и никогда не любила. И еще я поняла, что Надя меня и не предавала. Просто я перестала быть ей нужна. Но мне лучше было думать, что она страшная предательница. Ведь если говорить на чистоту она хорошая девчонка, а мне просто больно оттого, что мною поиграли, а потом выбросили как ненужный хлам. Теперь видя её я не испытываю злости, а только боль и огорчения. Ведь у нас было так много планов на будущее.
Но наши дороги разошлись и больше не сойдутся никогда, но я попытаюсь запечатлеть в памяти самые лучшие моменты нашей дружбы, а остальное, просто забуду. Но иногда, особенно
 дождливыми ночами, я просматриваю наши фотографии, открытки, подаренные Надей вещи и плачу. Но это все уже в прошлом. И я не огорчаюсь.
Ведь истинная дружба встречается реже, чем белая ворона, и стоит
 дороже, чем гора золота.
Только плохо, что Надя этого не поняла…


Рецензии