Тишина
Мы не можем не согласиться с гениальным композитором,
Хочется лишь добавить: «Причем – самый страшный»…»
(с) «Навигатор игрового мира» №100.
Тишина… Как много в этом звуке для сердца одинокого слилось. Хочется говорить стихами.. Почему-то в тишине всегда хочется говорить стихами.. Но я лучше помолчу стихами, ведь в тишине положено молчать.. Не так ли ?
Я одна. Я слушаю музыку тишины. Я одна. Я одна?
Тишина со мной, вот она развалилась напротив меня в мягком, глубоком кресле, и мурлыкает свой блюз. Я не смотрю на неё, зачем мне на неё смотреть? Я её слушаю. Грустные ритмы блюза звенят в закрытой комнате. Я одна. Я слушаю грустную песню тишины. Хочется плакать. Я плачу.
Тишина встает с дивана и подбирается ко мне маленькими неслышными шажками. Она ласково прижимает мня к себе. Мой плач тонет в тишине. Мое горе тонет в тишине. Я одна?
Слезы ушли. Горе ушло. Осталась лишь я. Одна. Одна?
- Кто здесь?
- Ты
- А кто еще?
- Тишина.
- Мы вдвоем?
- Нет.
- ?
- Есть еще я.
- Кто ты?
- Страх.
Итак, мы сидим втроем в запертой комнате. Я, тишина и мой страх. Тишина, как я уже говорила – в мягком кресле. Я – на кровати, лицом в подушку. Страх – под кроватью.
Тишина поет. Поет блюз. Съежившись на кровати я слушаю её грустный плач . Плач об одиночестве толпы, о любви что проходит мимо нас, о безумии души – польстившейся на счастье. О сердце, зачем ты откликаешься на эти безумные мотивы? Зачем в тон ей подпеваешь? Зачем меня ты проклинаешь?
И тут, перерезав тишине глотку – раздается телефонный звонок.
Свидетельство о публикации №205100900061