Матрешка

Играя в детстве с матрешкой, открывая большую и видя в ней точно такую же копию только поменьше, я и подумать не могла, что родив сама стану ассоциировать себя с такой вот матрешкой. И даже мои подружки кесарочки, которые нежно нянчились со своими малышками, тоже напоминали мне типичную, русскую игрушку




Мое самое ценное и любимое существо лежит сейчас позади меня в своей кроватке и сладко спит, его укачала его мамочка, т.е. я! Я могу погладить его по голове, поцеловать в щечку, зная, что ему приятно, он рад и знает, что любим. А ведь через какое-то время он будет отпихивать мои руки от себя, отворачиваться, когда я буду тянуться его поцеловать. Он по-прежнему будет нуждаться и любить меня, но он уже будет не моим человечком и то, что я родила его будет забыто и не принято в расчет. Наслаждаясь этими чудесными минутами ласки с моим малышом, я знаю, что скоро все будет иначе. Обидно, что принося в жертву столь многое, потом твой ребенок позволяет себе сказать: " А кто тебя просил меня рожать?". И самое горькое, что ответа на это у тебя нет, только слезы боли, ибо действительно очень больно!!!! И даже может больнее, чем сами роды…


Каждый год я посещаю гинеколога и стоматолога. И если второй мне ничего нового не сказал и не стал утверждать, что у меня за год выросли лишние зубы, то врач гинеколог, к которому я попала по рекомендации, заявила мне, что я вряд ли смогу иметь детей. Поставила она мне страшный диагноз, который врач УЗИ подтвердила. Правда анализы крови и мазка были отличными и на каком основании они так решили мне до сих пор не известно.
Так вот на 22 году жизни я узнаю, что не способна выполнить главное свое назначение. Я плачу, начинаю курить, треплю себе, мужу и маме нервы до тех пор, пока, спустя полгода, не обращаюсь к хорошему специалисту в области акушерства и гинекологии.
Ольга Васильевна, даже еще не смотря меня, сказала, что такого диагноза у меня быть не может- этим заболеванием чаще болеют женщины климактерического возраста.. Прописав мне несколько сотен лекарств, и сказав, что через три месяца начнем пробовать беременеть, обнадежила меня. Через две недели я опять к ней пришла на повторное УЗИ, мы прослеживали созревание яйцеклетки, я еще ничего не начала пить из назначенного. О.В. овуляции не увидела, что было, конечно, плохо. На следующей неделе я улетела в Берлин, где поняла, что у меня, что-то с грудью. – "Мама, - сказала я- у меня, наверное, рак груди! Ведь не может грудь за неделю увеличиться вдвое и жутко болеть?!?" В Германии я постоянно пожирала мацареллу, разрывая упаковку зубами прямо после кассы. Когда я прилетела, то собиралась идти к мамологу, но муж предложил на всякий случай купить тест. Я не видела смысла, ведь все равно не могла я без лечения забеременеть! Вечером он принес дорогущий тест и когда он показал две полоски, мы удивились, неужели дорогие тесты так же врут, как и за 15 рублей! На утро я начала пить прописанные лекарства, не успела я доехать до работы, как меня начало воротить, тошнить, знобить. Я позвонила О.В., она сказала: "Больше не пей и дуй ко мне", я и подула…
Рассказав у нее в кабинете про грудь, тест и тягу к молочному, она сказала: - Значит, беременна! Но как???!!! Ведь я не могу так просто иметь детей?!? Меня посадили на кресло и сделали УЗИ, которое ничего не заметило.
- Так ты говоришь, что скорее всего у тебя 7-8 недель? – спрашивала меня О.В. – маточка мягкая, но вот УЗИ не показывает ничего, чувствуешь, что-то пульсирует в трубе?
Тут, люди, я ужаснулась, неужели, я все таки забеременела, но внематочно! О.В. позвала еще 2 врачей, все меня смотрели, спрашивали правда ли я рыжая и когда я отвечала, что правда, они говорили, у рыжих все не как у людей!
В этот же день я поехала сдавать экспресс-кровь на подтверждение беременности. Мы с мужем ждали где-то час, я жутко нервничала, но когда подтвердили, что беременность есть и около 5 недель, я чуть не заплакала! Мы крепко обнялись и поехали делать УЗИ к какому-то супер узисту. Он спокойно посмотрев на монитор сказал: - Абсолютно нормальная маточная беременность, все хорошо, ставлю срок 4 недели и 5 дней. Я так хотела его расцеловать, но он не дался ;). Вы не можете себе представить, как я сияла, когда вышла из его кабинета. Мы с мужем были так счастливы, что это трудно передать. Так что, не пропив курс лечения, предохранявшись, с неприятным диагнозом я забеременела, отлично отходила все 9 месяцев и родила сама!!!!
Начало июля, очень душно, гроза сменялась солнцепеком, но было здорово, потому что скоро мы должны были родить!!!

 Впервые я попала в зеленоватое, трехэтажное здание на тенистой улице на 36 недели, когда шла заключать контракт. На мне были розовые вельветовые брючки и белоснежная маечка, которая игриво обтягивала мой животик. Еле – еле с помощью мужа я забралась на третий этаж в платное отделение. Весьма все скромно, но доброжелательный медперсонал на меня произвел хорошее впечатление. Меня осмотрел терапевт (Зоя Павловна) милейшая тетушка, гинеколог (Юлия Александровна) утонченная женщина делающая вид, что моя жизнь и жизнь моего ребенка ей небезразличны и врач-стерва УЗИ, с розовыми губами. Все оказалось в порядке, и мы заключили контракт на одну сумму плюс еще за врачей. Через неделю мы должны были подъехать на КТГ. Мне все понравилось, я была счастлива, и ,купив арбуз, умчались на нашу дачу, где я старалась жить с мая месяца. На даче я активно собирала яблоки, приседала, делала гимнастику, жила активно, и мечтала быстрее родить!
В следующий мой визит я поняла, что из нас просто тянут деньги: сделайте еще раз УЗИ, сделайте КТГ, нужно проконсультироваться с терапевтом, а вообще, Вам лучше лечь в патологию заранее. Мы отпирались от их рекомендаций, особенно от последней, ведь мы живем в 15 минутах езды и незачем мне лежать где-то и есть что-то!
В 38 недель бороться с Юлией Александровной было уже труднее. Она сказала, что у меня узкий таз I-II степени, что это не шутка, ребенок не маленький и я могу не разродиться! Я попросила еще неделю, мол, если не рожу сама за это время, то лягу. В следующий раз опять, оплатив ее консультацию, я услышала, что завтра ложимся, а послезавтра плановое кесарево. Нет уж, говорю я, мне 23 года – рожу сама!
Все это меня напугало, мы поехали домой собираться. Я ныла в машине мужу, как же ты, как Ириска (чихуа-хуа), что вы будете кушать?!
Как мне было тоскливо уезжать из дома, я плакала, но знала, что пришло время становиться взрослой. Отдавшись мужу, зная, что это в последний раз на ближайшие два месяца - заснула!
В 10 утра мы позвонили в приемное отделение, вышла пожилая, бодрая женщина с пучком. Муж остался снаружи, а меня провели в смотровую заполнять карту. В перерывах между вопросами я рассказывала, что мне бы домой, там у меня собачка с голоду умирает, муж бедный и т.д. Но она только смеялась. Потом пришла «тетенька» с прической аля-50 и так меня осмотрела, что я подумала, ну все сейчас рожу! Из-за узкого таза и рыжих волос, мне поставили диагноз: родишь сама, плод некрупный, но вот у рыжих слабая родовая деятельность.
Меня подняли на третий этаж и хотели разместить в платную палату, но к моему счастью ее заняли вчера вечером. Так что я попала в двух местную палату №31 с соседкой татарочкой Гулей. Сначала я была в таком шоке от всего, что меня окружало, что я говорила непрерывно о том, как же мне надо домой. Гуля спокойно объяснила, что я могу написать отказную, но тогда они снимают все с себя ответственность. Я решительно в ночнушке, халате для беременных и тапочках пошла в ординаторскую. Зав. отделением уверенно заявила, что мне надо домой, и не вижу смысла здесь лежать, приеду со схватками! Посмотрела она на меня, как на ненормальную (все беременные чуть-чуть того) и вкрадчево объяснила, что все- таки мне с моим узким тазом, отрицательным резусом и не подготовленной шейкой (о чем я слышала впервые) лучше остаться до родов здесь. Чтобы пройти все анализы и попробовать подготовить шеечку. На что я ответила:"Я ждать не могу, тогда раскесарите меня?" В свое оправдание пишу, что вообще, всю беременность была на эмоциях и сильно возбуждена.
Вся в расстроенных чувствах я побрела с поникшей головой в свою 31 палату, где под капельницей лежала Гуля. Я села аккуратно на краюшек кровати, потому что брезговала и бельем и тумбочкой, что говорить про общий туалет и душ! И начала возмущаться, что это несправедливо держать меня и готовить к родам еще три дня. Гуля сказала, что первая ночь самая тяжелая, но потом будет легче.
 Именно в первую ночь и случилось необычное для роддома происшествие. До часа ночи мы болтали и смотрели телек, потом решили пойти в туалет, ибо глушили изжогу литрами молока. Выходим, а все беременные стоят около окон. Что случилось? Оказалось, что к одной из нас муж решил залезть по водосточной трубе, он то залез и сидел на подоконнике третьего этажа, а его друг сорвался с трубой в руках и разбился, притом в полете повредил автомобиль одного из врачей. Он лежал в крови под нашими окнами, бился в судорогах, а мы охали и пили корвалол. Весь мед. персонал стоял около него и не имел права оказать мед. помощь. Приехала скорая и увезли его в Склиф. Никто из нас не родил в эту ночь!!!
В 6 утра принесли градусники. Открыв глаза, я не поняла где это я, а когда поняла была в шоке, дома я обычно спала до 12 дня, а тут мы заснули около 4 и уже в 6 подъем. Потом надо было срочно взвеситься, этого делать я не умела и мне помогла Гуля.После чего я собирала мочу на анализ по Ничипоренко и шла на уколы Синистрола, от которых у меня во рту пахло эфиром и немели ноги. И наконец завтрак, из которого я съедала так мало, что это едва хватало, чтобы заглушить образовавшийся голод. В 10 пришла акушер-гинеколог и сказала, что еще 7 уколов и рожаем, а всего их 10. Я отвечала ей, что столько ждать я не могу, с каждым днем меня одолевает хандра, мне плохо, я хочу домой, я хочу спать и есть нормальную пищу (например: тортики и яички с икоркой)!!! Но меня не слушали.
Спасение было во время гуляния с 4 до 6, надо отдать должное этому роддому за то, что есть прогулки на свежем воздухе, не все роддома могут похвастаться такой развлекаловкой. Ко мне приезжала мамочка с мужем, привезли мне столько еды, как будто я в концлагере. Мы погуляли в парке, расставаться было очень сложно, я плакала, ведь я впервые лежала где-то.
Вечер мне показался даже интересным, мы с Гулей ели привезенный мне арбуз, болтали и даже вечерний обход дежурным врачом мне поднял настроение.
6 утра градусник, встаю, иду записываю данные, взвешиваться не умею- прошу, умываюсь, сдаю анализ мочи, завтрак, укол. Гулю кладут под капельницу, у нее небольшие проблемы с плацентой, а я ухожу бродить по коридору, надо больше двигаться, чтобы родить. Тут я начала обретать новых знакомых девочек. Оказалось, что на 40 недели как я, всего лишь еще трое. Остальные лежали, либо из-за токсикоза, либо на сохранении, либо на кесарево. Таня, это моя первая коридорная знакомая, 34 лет с выразительными глазами и бодрым нравом, рассказала про всех врачей, особенно ей нравился Костик, т.е. Константин Евгеньевич, ее лечащий врач. Костик весьма симпатичный молодой акушер- гинеколог, но к нашей палате он не имел никакого отношения. Именно в этот вечер я впервые во время прогулки побежала мыться к своей подруге на 2-ю Брестскую, со мной была мама на каблуках, которая потом пояснила моей подруге, что я с круглым животом на 40 недели бежала похлеще, чем бегунья на дорожке.
- Какой же был кайф, девочки! – рассказывала я, сидя в 36 палате, про то, как я вымылась не в общественном душе, а в чистеньком у подружки
- Смотри, если тебя засекут, то рожать будешь в поле. – смеялись мои новые, пузатые знакомые.
Потом я пошла на вечерний укол и осталась в палате с Гулей, к нам пришла Таня. Она тоже мечтала быстрее родить. Мы болтали обо всем, возмущались и смеялись, в 2 ночи нас разогнала санитарка, добродушная, полная женщина.
Утром во время сдачи анализа мочи, я мельком увидела, как ведут в родовую Таню и еще одну девочку. В обед я стала спрашивать у мед. Сестры, как родила Таня, но никто не знал. Чуть попозже в коридоре я встретила ту самую женщину, которая меня принимала (бодрая с пучком), она увидев меня сразу спросила, не умерла ли от голода моя собачка! А я ей встречный вопрос, где Таня, она куда-то пропала. Тетушка засмеялась и ответила:"Да спускают в родовую и концы в воду".Рассказала она мне еще, что Абрикосова построила этот роддом в начале XX века для своих дочерей. У самой нее было 25 детей. А переименовали роддом в им. Крупской после революции...
В тот же день мне сообщили, что я остаюсь здесь на выходные и буду ждать понедельника, потому что у меня сложный случай,с которым на выходные не отпускают. Последней каплей было то, что Гулю отпустили домой, до 39 недели, и я осталась одна. Что мне оставалось делать, как не плакать.
Забыла сказать, что в 34 палате, она – палата, как и 36 была пятиместной, лежала кореянка. Крупная и совсем не похожая на обыкновенную беременную. Она ходила быстро по коридору, говорила громко и, когда спала, храпела. Я ее не знала, но она мне была сразу не симпатична. Так вот, ее выписали, еще Тане я заметила, что очень этому рада!
Вечером, вернувшись с прогулки, я увидела у себя в палате ту самую кореянку, она шустро стелила постель. Я остолбенела! Блин, ну и денек – подумала я. Она побыла один день дома, позанималась сексом с мужем, тем самым простимулировала себя к началу родов и с ложными схватками вернулась.
Мы сели ужинать, она мне рассказала,что в приемном отделении ее посмотрела та самая врач, которая принимала меня, с прозвищем «козырек» или «крюгер» и успокоила ее, что она не рожает. Кореянку звали Ира, она угостила меня разными острыми штучками из своей национальной кухни, я ее угостила арбузом. После обхода я побрела, уже в шортах и майке с портретом Кафки(муж принес) болтать в 34, где радостно им рассказала о том, как повстречалась с «корейкой» у себя и узнав ее получше поняла, что хватит судить о людях по их внешности. Правда внешность у большинства была в роддоме одинаковая.
С тех пор я тесно начала общаться с девчонками из 34. С боку у окна лежала Вика, маленькая с большим круглым животом, постоянно сидела в позе лотоса, говорила с расстановкой и имела необычную мимику. У самого окна стояла кровать Маши, брюнетка с бигудями, спокойная, она ждала плановое кесарево. Рядом лежала Аня, приятная и рассудительная девушка, из-за плохого зрения тоже ждала кесарево. Потом стояла кровать Аллы, ну это отдельный разговор, у нее серые большие глаза, веснушки и каштановые волосы, халат в разноцветный горошек, потом я узнала, что они с мужем работают клоунами за границей. Ну и последняя кровать, которая раньше принадлежала храпящей Ире, досталась смешной Юльке. Это полная наивная девчонка с добродушным нравом. Все эти девочки мне нравились и мне было приятно с ними общаться.
Кстати, когда я вернулась в свою палату, увидела «корейку» уже в родовой рубашке и халате с печатью «РОДДОМ №6», у нее отошли воды, она бегала, суетилась и собирала вещи. Я была за нее рада, но в душе меня терзала тоска, ведь мне давно пора рожать и что я тут еще делаю в пятницу вечером? Спала я одна, и плакала разговаривая с мамой и мужем по телефону…
Такие выходные были первыми в моей жизни, я прыгала на мячике, обычно он был занят той самой девушкой, к которой лез муж по трубе. Она была очень не красивая, ее тело было в ярких растяжках, а ходила она, широка расставляя ноги. Дала всем знакомым почитать мои миниатюрки, грелась в окне на солнышке, проводила много времени с девочками из 34. Старалась поднять всем настроение, хотя больше занудничала. Окна девчонок выходили на жилой дом, балкон которого почти что соприкасался с их окном. Как-то утром на балкон вышел молодой человек с кофе и сигареткой. Я высунулась по пояс и говорю ему: - извините, Вы не передадите нам немного кофе и сигарет! Он растерялся, и по-видимому, был готов выполнить мою просьбу. Но я засмеялась и спряталась в темной палате. Когда в зеркале увидела свою опухшее, не накрашенное лицо, растрепанные волосы, то поняла что представляю из себя не ту девчонку, которая была до лежания в патологии.
 К понедельнику моя палата была полна цветов, на тумбочке стояли рамки с фото мужа и моей славной собачкой Ирис, я ждала решения врачей. Так как в понедельник многих спустили кесарить (в том числе и Машу), то дежурным остался «Костик». Я попала к нему на осмотр. Люди, что там «крюгер» со своим зверством!!! Тут я думала рожу!!! Мне действительно было очень больно. Он сказал, сейчас введем гель, синистролл не помог, у рыжих слабая родовая деятельность. Мне ввели гель и заткнули тампоном, пришлось час лежать. Начало тянуть живот, я обрадовалась, что вот они роды. Тем временем, пришли все мои подружки сидеть со мной, в этот момент привели еще одну Иришку Педтрик. На что я обратила внимание -это на коротенькую ночнушку в горошек! Иришка симпатичная, с голубыми глазами и каштановой косой. Она рассказала мне о своих 4 неудачных попытках забеременнить,и одной удачной. А потом я пошла вытаскивать тампон, но все оказалось сложнее. Пошла за помощью в ординаторскую, врачи вернулись с операций и кушают, я заглядываю и говорю:"Извините, но я не могу вытащить тампон после геля, мне кажется, он прилип к голове ребенка!" Конечно, я шутила. Константин Евгеньевич помог мне, после чего я еще 14 часов ходила со схватками, которые считала Педтрик. К 3 ночи был интервал в 7 минут, а в 4 утра все прекратилось. Я переживала.
Еще в этот понедельник поступила в 36 палату очень странная женщина. На вид лет 40, сгорбленная, с косой до попы, голова вниз, говорит басом. Но самое странное, у нее не было видно живота! Потом оказалось что ей едва 30 лет, у нее 40 недель беременности и она меня приследовала ночью по пути в туалет. Я ее жутко боялась, а она меня полюбила и все время при случае рассказывала о своих кишках.
Вторник. Опять зверский осмотр, раскрытие 2 пальца. Дали отдохнуть и сказали, что завтра в 7 пойду рожать, вскроют пузырь. Ото всех знакомых и мамы я это скрыла, мужу пришлось отменить командировку. Я опять сбежала к подружке помыться и привести себя в порядок. Пока я была в душе, она успокаивала моего разволновавшегося мужа, сама подружка родила пару месяцев назад и зная весь этот сложный процесс нашла силы нагло обнадеживать нас.
Кстати в этот день была плановая операция у Анюты, по иронии судьбы ночью у нее начались схватки и к утру с потугами ее повезли кесарить. Если бы не зрение, она родила бы сама, по крайней мере, почти что весь путь родовых схваток она преодолела молодцом!
17 августа. Заснули мы с Иришкой только в 2. Ее муж передал ей таблетки от комаров. Предыдущей ночью нас закусали эти летучие твари. Иришка важно расхаживала по палате и жгла таблетку. Она говорила, ну может они не умрут, но кусать не должны. К 6 утра комары все же активизировались, но меня уже отвели на клизму. Когда сидела на толчке обложенного туалетной бумагой по кругу, и пыталась освободиться от влитой воды, мне казалось, что это худшее, что сегодня меня ждет. Мне дали ночнушку в дырочку, я попросила получше, объяснила, что рожаю с мужем. Иришка заплела мне косичку, Вика принесла мне карандаш для глаз, я не могла встретить день рождения ребенка без тени макияжа на лице.
 Мы спустились вниз, в родовую. Такого я представить себе не могла. В одной комнате стояли четыре кровати, на одной из них лежала роженица с кислородной маской. Она жутко стонала. Меня провели в комнату, где было всего две кровати. Справа лежала со схватками знакомая мне девушка, мы в один день заключали контракт. Все ушли. Девушка рядом – Оксана рассказала еле-еле, что у нее отошли воды в 3 утра, а та бедная роженица в маске скоро родит. К тому времени она уже так кричала, что я позвала врача и попросила меня раскесарить. Мне было так страшно, я понимала как больно той девушке и не была уверенна, что выдержу сама это. Когда роженицу повели в зал рожать, Оксана сказала, что если ей сейчас не сделают анестезию, она больше не выдержит. Я начала волноваться, не понимая, зачем меня спустили в 7 утра, если все заняты и пузырь не прокалывают. Девочка родила, я вздохнула с улыбкой на устах. Кто-то отмучился – подумала я. Наконец ко мне подошла пожилая, измученная акушерка со спицей. Она начала как-то чересчур больно мне вводить спицу внутрь и я изогнулась, тогда она сказала: -Нет, я не могу, у тебя шейка сзади, ты вся изгибаешься, пусть кто-то другой делает. Честно говоря я обрадовалась. Пришел Зав. род.блоком. импозантный, пожилой доктор в очкаах с элегантной оправой. Он попросил, чтобы Оксане поставили капельницу, а мне вскрыл пузырь руками. Сколько из меня вылилось теплой воды!!!!!!!! Он был очень вежлив и на мою просьбу раскесарить сказал: - ты молодая, давай порожаем, а если головка не встанет, то одна операционная будет специально свободна на экстренный случай. Оксана заснула, вдруг в дверях я увидела Вику из 34. Руками она объяснила мне, что у нее начались схватки. Я прыгала на мячике, ходила в туалет, больше для того, чтобы поболтать с Викой, потом мне решили ставить капельницу. Тогда все и началось. Оксана уже почти что тужилась, я звонила мужу, чтобы он выезжал. Оказалось, что он уже приехал и переодевается. Оксану увели рожать и вошел мой супруг, я даже его не узнала- в зеленых штанах, халате, в шапочке и с марлевой повязкой, которая, правда, болталась на шее. В руках у него были две бутылки с водой. Мы начали засекать интервал между схватками и длительность самой схватки. Интервал был 1,5 минуты, схватка 40 секунд. Было уже неприятно больно, я захотела в туалет. Надо было видеть, как мы шли в обнимку с мужем, в руках с капельницей, останавливаясь через каждые полторы минуты. Я еще умудрилась позвонить маме и сказать, что я сижу на процедурах и чтобы она мне не звонила, а про мужа сказала, что он уехал в командировку. После туалета мне стало уже совсем нехорошо. Растирания и массаж не помогал, пить уже не хотелось, я изматывалась от частоты схваток и мне вели Промедол. Я моментально заснула. Очнуться было не так уж легко. Шли сильные схватки, сознание было туманным, мне что-то говорили, но я не реагировала. Мне брызгали водой на лицо, вводили глюкозу, но я все еще была в сонном состоянии. Тело изгибалось от боли, я кусала губы, стонала, просила сделать эпидуралку или кесарево. Мне отвечали, да ты сейчас уже родишь! Но это "сейчас" все не наступало, а боль была нестерпимой. Я не знала, как мне лечь, сесть, куда деться, чтобы помочь себе. Потом меня посадили, ноги я сделала как у лягушки. Я начала какать, писать, меня начало тошнить, тогда я махнула мужу рукой, мол, уходи, не смотри на меня. Пришел врач анестезиолог, видя мои боли и терпение (я тихо проговаривала «мамочки») на схватке брал меня под руки и массировал поясницу. Это хоть как-то давало моменты адской боли пережить. Затем меня положили на бок и спросили хочу ли я какать. О да! Хочу! Но какать не так больно! В руку мне дали мою левую ногу и приказали: КАКАЙ! Ну извините, какать при ком-то я не могу и проигнорировала приказ. Тогда она мне повторила таким же тоном: Тужься! Я попыталась, ощущение будто сейчас ты лопнешь, так все расходилось. Потом она сказала, чтобы я потрогала у себя между ног, на мой вопрос, что это, она ответила, что это волосы моего ребенка. Я была в шоке. Пока я кое-как пыталась вытолкнуть из себя свое чадо они (две акушерки) обсуждали мои роды, одна говорила: - раз головка вставилась, значит не больше 3200 грамм. Потом повели меня в родовую на кресло. По пути начался потуг, на что они попросили его продышать. Люди, это невозможно!!!! Тебя так распирает, тебе так больно, что ты не враг себе сдерживать потуг ради того, чтобы не родить на пол. Тебе уже все равно куда и где ты родишь!
Я залезла на кресло, неправильно положив ноги, на меня натянули какие-то чулки- мешки. Сзади стоял, помогал анестезиолог, по бокам акушерки, а в промежности зав. род.блоком. В один потуг надо было три раза потужиться. Я просто набирала воздух и выпускала его без всяких усилий. Они начали мне объяснять, что срочно надо родить, помочь малышу, а не шарики надувать! А мне было так больно и плохо, что я ничего не могла понять! Пошел потуг. Тужься! – кричат, а я не могу. Тогда они стали его выталкивать. Акушерки давят локтями на мои ребра, анестезиолог складывает меня пополам так, что я вижу как рождается головка моего малыша. Это самое болезненное! Но впечатление невероятное! Ну а на следующий потуг, его всего вытолкнули. Положили мне на грудь, его ручки с длинными ноготочками сжали мою сисю и ротик зашевелил губами. Он был не в крови, такой хороший и совсем не маленький, только худенький. Меня куда-то повезли, осмотрели, положили лед на живот и вывезли в коридор, где важно шагал мой муж и громко рассказывал: 16 часов 16 минут, 3650, 52 см. Потом увидев меня подбежал. Оказывается он был в родовой, только стоял за анестезиологом, ему дали после меня малыша и мой муж не упал в обморок, а радостно сказал:"Обычный рабочий процесс!" Пока я лежала со льдом в коридоре, мне дали нашего кроху к груди, он жадно сосал и мне было так приятно!
Нас с малышом подняли в послеродовую. В лифте акушерки обсуждали нового мед. брата, который сегодня весь день крутился в родовой, я им сказала, что это мой муж. Мы посидели втроем нашей семьей до 8 вечера в палате. Потом малыша увезли. Врачи сказали, что Иришка мне передает поздравления. Я лежала одна на постели, текла кровь, немели ноги, болели ребра, я была измотана, но я сделала это!
Муж потом сказал мне, что я герой, что никто не думал, что я смогу родить такого гигантенка! Что мои бедра разошлись на 8 см, позволив головке пройти!!!
Утром обрушались звонки, звонили все! Я всем рассказывала, что рожать очень больно, хотя вот сейчас пишу и понимаю, что природа умна, ведь я уже с трудом осознаю эти мучения. Моя соседка (у нас один на двоих был душ с туалетом) оказалась та Оксана. Вика не смогла сама разродиться, ее на потугах отвезли в операционную. Девочка ее весила 4 кг. Встретила я Таню, ее тоже экстренно кесарили и Машу, они рассказали, что «корейка» не смогла родить и ее кесарили. На следующий день раскесарили и Иришку с Аней из 34. И вот как-то мы опять все встретились в коридоре, только не в патологии, а уже в послеродовом, раньше мы стояли и поглаживали животы, а теперь кто полусогнувшись, кто присев на стульчик. Мы были все те же, говорили все о том же, только мы уже были мамочками и у нас были новые проблемы. Нас разогнала все та же полная санитарка, она смеялась над нами: - все стоите, только этаж сменили!
На следующий день я плакала, у меня было очень много молока, а соски в трещинах, девчонки меня утешали. Мы узнали, что и Аллу раскесарили. На этаже было только двое девочек, которые родили сами и одна из них была я!
Наконец меня выписали, мы важно вышли из стен 6 роддома, где родилась моя бабушка и дедушка моего мужа. Мы сделали это и не смотря на все эти жуткие мучения уверенна, что повторим!
Девчонки еще остались, мы обменялись телефонами.
Это были трудные две недели в моей жизни. Многое, очень многое изменилось и поменяло мое отношение к жизни. Как бы не было мне плохо в патологии, но там я обрела знакомство с такими классными девчонками. Мне хочется сказать большое спасибо всем врачам, всему персоналу за их работу и пожелать огромной удачи моим кесарочкам!

Прошло три недели и теперь я понимаю, что роды не самое сложное…
Но все самое счастливое еще впереди!


P.S. «Отдельное спасибо моей мамочке и моему мужественному мужу!»

11.09.2005
Катерина Абарышева мама львенка Гани


Рецензии
Да-с, обычные роды всё же лучше кесарева. Яродила в 34 сама. Я ношу очки, поэтому меня отправили к окулисту. В справке, которую окулист написала для гинеколога, фразы "исключить потужной период" не было. И вот интересно: потом я не раз и не два ходила к гинекологу (плановые осмотры, то-сё), и врачи меня спрашивали: "Сами рожали?" А вот знакомые, не врачи, первым делом спрашивали: "Тебя кесарили?" А вот почему обязательно кесарили? Я хоть и "старенькая", и слабенькая, а родила сама. Правда, и роды у меня были стремительные, за 4,5 часа управилась (это начиная с отхода вод, схватки начались позже и до первого крика ребёнка, послед тоже вылетел быстро).

Юлия Вячеславовна Каплюкова   12.08.2009 04:02     Заявить о нарушении
Старенькая в 34??? шутите! Да, у вас все только начинается, самое интересное после сорока, когда можно с гордостью посмотреть на все с опытом пройденных юных лет :Р

Катерина Абарышева   24.04.2010 11:48   Заявить о нарушении
У меня немного по-другому. Я ощутила себя старузой уже в 13 лет, и, поверьте, было из-за чего.

Юлия Вячеславовна Каплюкова   25.04.2010 05:23   Заявить о нарушении