Человек, помноженный на два
-Что бывает после смерти?
...Пауза .
Она открыла глаза и белой эмалью бездонного неба пронзила насквозь и добралась до сущности человеческой.Сразу же отразились тучи и солнечные лучи пробежали по стенам.Ветер проник в дверные щели,принес запах полыни и птичий крик...
-Они разговаривают со мной
-Кто?
-Птицы,которых не существует.Я слышу их голоса.
-Твоя птичья натура.Люди отнимают твою свободу,так и наровят упрятать в клетку.Но я,только я,а не кто либо другой,знаю твою судьбу.В будущем ты чувствуешь только прошлое и никогда не понимаешь грядущего.
-А что я сегодня делала?
-Постоянно ходила по комнате.
-Не помню,это все таблетки.Зато знаю-больше всего тебе интересно сейчес слушать о себе.Твои стеклянные глаза неподвижно смотрят в цели и рукавами прорываются сквозь тупики и толпы.Чего ты хочешь???
-Твоего выздоровления.
-Я не являюсь собой.Моя копия всегда впереди ровно на год.
-А что она делала,когда была там,где я сейчас?
-Вернулась туда,откуда пришла.
-Откуда я пришла,я не помню.
-Что бывает после смерти?
Пауза...
Такие разговоры явно расстоили пациентку.Она стала ходить по комнате и своим зеркальным лицом освещать помещение.Зацепилась за подоконник и поломала карандаш.Нервно крутит палец в точилке-он все время ломается.Наверное,в жизни много падала.
Свидетельство о публикации №205101000123