Русский стандарт

Сложно. Очень сложно было остановиться на выборе. Как же всё это назвать? Какими словами. То, что это наш, всем известный русский путь в истории, понятно всем. Даже нам самим. Не понятно одно. Какими словами этот путь назвать.
В самом начале, как только возникла идея поднять этот пласт
нашей жизни, хотел поставить название "Русский стиль".
 Всё началось конечно не с покупки сигарет соответствующего названия. Всё началось значительно раньше.
А, сигареты, они только закончили формирование понимания необходимости Слов. Мысли - они мои. Для внутреннего пользования. Только когда облачишь их в Слова, да ещё такие, которые будут способны отложится в каждом сердце. Хотя бы в каждом небезразличном сердце, что то можно будет изменить.
Это что за стиль такой? Продают сигареты в специальной подарочной упаковке. В подарок к трём пачкам укладывают зажигалку с гордым названием "Русский стиль". Открываешь подарок, который хотел устроить себе, достаёшь сигарету, достаёшь зажигалку... а закурить не можешь. Не можешь и всё.
Не потому, что бросил, или место для курения не приспособлено. На счёт этого всё в порядке. Не в порядке с
"Русским стилем". Какой-то этот "Русский стиль" не такой.
Подарок продали с подлянкой. Зажигалка при первой попытке прикурить предложила бросить это гнилое дело и приказала долго жить. Может это сейчас так модно? Рекламировать одно,
продавать другое? Может это сегодня супер. В этом "Русский стиль"?
Как то противно. Не в тему. Да так не в тему, что возмущается всё естество. Нет, не буду я больше эту гадость покупать. Ложь прет из под красивой обёртки.
Стильно? Стильно в переводе на русский - красивый, удобный,
новый наряд. А здесь похоже навряд. Навряд ли. Или наврут?
 Наврут! И не сомневайтесь. Именно убеждение на ярком примере банка "Русский стандарт", что тебе наврут привело меня к убеждению переименовать название.
Мои знакомые взяли в этом банке кредит. Мелкий. 30 тысяч деревянно-росийских.Под 29 процентов годовых! Это ещё что!
Два года платили по 1500-2000 рублей каждый месяц. Регулярно. Покрыли (погасили?)свыше сорока с тремя нолями
(или нулями?). Должны ещё более 20000!Может я чего не понимаю? Может и правда место на котором сижу пишется через две буквы "П"? Это 29 процентов? А рожа не треснет?...
...Пока не трескает.

 В 1967 году отмечали пятидесятилетие. Дата! Такая дата!
К празднику лозунги, рапорты, перевыполненные планы. Всё чин чином.
Говорят в то время не было рабочего движения. Движения может и не было. А вот выступления и даче бунты местного порядка были.
 В Днепропетровской области теперешней независимой Украины,
в Павлоградском районе, в шахтёрском посёлке Терновка. Точно знаю был. Был бунт. Шахтёрский. С пострадавшими и осуждёнными. Всё как по Марксу. Построили жильё для шахтёров. Кабинетные мздоимцы разделили между предприимчивыми. Кто принёс. Кто не принёс, должен был продолжать жизнь в бараках.Жаль пинали мало, и совсем не тех кто брал.Потом нагнали с погонами красными, с автоматами, с солдатскими бляхами. Тоже пинали, крутили, сажали.Только шахты перестали работать. Все. И начали искать пряник.
Комиссию Верховного Совета по представлению ЦК возглавил Машаров. Был такой белорусский коммунист и партизан. Не фашисты убили. Свои. Свои гниды продажные.
За то, что рассмотрел дело объективно. Нашел и наказал виновных. Принял меры понедопущению такого впредь. Итогом работы комиссии был "Указ Призидиума Верховного Совета" от 12 апреля 1968 года. Он касался форм и принцыпов работы с заявлениями граждан. Благодаря этому указу сотни тысяч человек улучшили свои жилищные условия. А может и миллионы.
По всей стране.
Но система продолжала гнить. К началу 90-х благополучно сгнила. Как итог к власти пришли абсолютно амморальные и деградировавшие из и так неблагополучного бюрократического аппарата. В мутной воде абсолютного безвластия и беззакония, полнейшей коррумпированности всех сфер жизнедеятельности общества законность и права нищающего населения начали замещаться обычной уголовщиной. Под неё уже полтора десятка лет стряпаются законы и подзаконные акты, принимаются судебные решения, постановления прокуратуры, действия всех силовых органов государства.
 Когда к власти пришел В.В.Путин с помощью новых технологий обработки сознания населения, которыми занимался
Сурков, был выстроен имидж спасителя страны для филера. Может и не самого худшего из конторы. Но разведчик - это диагноз. И в этом диагнозе заложены признаки амморальности.
Некоторые проявились сразу, в словах. Мочить в туалетах не самые выдающииеся. Более тонкие тоже есть. Наши интересы в
Украине, которые абсолютно не вяжутся с интересами самой Украины.
Но, это гарант. По всем правилам нехорошо, что я так о гаранте.И я бы смирил свой голос, заткнул глотку своему слову. Если бы он был гарант. Гарант всеобщих прав, как в конституции. Гарант свобод и законности. Но все его гарантии на словах. На деле он ставленник криминальных силовых кругов страны, которые недовольны тем, что не вся экономика в процессе её разграбления перешла в их руки. Ещё не всё украли. Кое-что украли не те. По-этому нужно пересмотреть подзаконно. Принять беззаконные судебные решения, выдумать беззаконные законы.
Думаете я говорю бред? Привести примеры? Читайте.
 У всех на слуху нашумевшее дело "Юкоса".Воры? Возможно да.
Как повернуть закон. Ну хорошо. Повернули так. Так воровали все, кто нажил в то время свой капитал. Почему?
Чиновники помогали. Они ставили предпринимателей в такое положение, что даже поза зю, мелкое подражание сексу.Общественно вредное сношение по итоговому результату для населения. По всей логике правовой действенности применения закона необходимо было бы либо всех посадить и развалить снова экономику, либо всех, начиная с какого-то текущего момента амнистировать. Амнистия начатая с какого-то прошедшего времени, подкреплённая откровенно протекционистскими условиями ( возбужденное ранее расследование, полученные ранее компрометирующие документы), что это как не попытка расправы над неугодными?
А выставленные счета?Кем они обоснованы? На основании каких законов? Проведена экономическая экспертиза этих счетов. Ложь. Фирма не может быть должна больше налогов, чем её годовой оборот, даже за три года. По причине того, что что-то платила. И не мало по сравнению с остальными.
Значит это заказ. А где гарант? Эй, Гарант! Гарантируй всем.
Равные права.
Равные свободы.
Возможно они воры. Возможно они убийцы. Но так, как это преподносится, заставляет в этом сомневаться. И в том, что воры, и в том что убийцы. И особенно в том, что получили по заслугам, по закону. То, что можно одному, можно всем.
То, что нельзя одному, нельзя и всем. Эти основы законности при вынисении приговоров нарушены.Вам ли как юристу не знать этих основ.
 Может скажу сейчас гадость. Но это моя правда. Меня как человека маленького, мало интересуют судьбы таких китов, как Ходорковский. Он своего не упустит и Вам не простит.
А мы поможем. За мелкие свои обиды. Которых есть масса своих примеров. Масса.Но я приведу один.
 Не зря я начинал о бунтах и беспорядках. На тех законах, которые готовите для нашей жизни, будем бунтовать, будем громить такие порядки...

...В 1994 году в Люберецком суде рассматривалось дело, по факту мошеннических действий гражданина Постникова. В материалах дела просматривается не только мошенничество, но и вымогательство и рекет. Есть и другие признаки преступления.
Федеральный судья Люберецкого городского суда Трифонова, выносит по данному делу приговор. Один миллион неденоминированных рублей штраф!
Вынесение такого приговора никого не волнует. Никого...
Весной 1995 года Постников вступает в сговор с предпринимателем Пак. Ему нужны деньги. И он их получает.
9000 долларов под 10%(!) в месяц, и гарантию того, что поможет Паку преобрести за данную сумму квартиру(!). Ближайшее подмосковье.
К осени 1995 года Постников при помощи государственного нотариуса Егорова, работников муниципального предприятия
ДМП "ЭКПО" совершает свыше сорока(!) сделок в которых явно просматриваются все признаки кабальных, а некоторые, закончившиеся смертью граждан России, бандитскими.
Эти сделки не могли быть произведены без ведома:
-работников паспортного стола;
-работников отдела защиты прав малолетних;
-работников БТИ.
В августе 1996 года в люберецкий городской суд обращаются граждане Михайловы. Мать и двое детей. Иск - восстановление
права.
Федеральный судья Трифонова выносит постановление об отказе. В определении указывает предлог: "В связи с утерей права" Основанием утери послужила выписка семьи из квартиры
в июле1995 года. Обращаю на этот факт особое внимание.
Михайловы не успокаиваются. Подают заявление в прокуратуру, обращаются к президенту Ельцину с письмом.
Администрация делает жест. В ответе презхиденту указывает, что выделила семье жильё для временного пользования на время следствия и судебного разбирательства. В ответе всё красиво. А на деле... Дом расселён попричине снятия его с регистрации в жилищном фонде. Даже временную регистрацию по данному адресу местные органы не производят. Мать и дочь
(инвалид детства) не могут получать пенсионное обеспечение в полном объёме.
Моё вмешательство помешало полному приостановлению этого обеспечения.
Следствие прокуратурой было приостановлено из-за отсутствия
основного подозреваемого(!). Остальные не в счет. Живут и здравствуют в своих кабинетах.
В октябре 1996 года в ответе прокуратуры о вынесении решения по гражданскому делу, четко указано: "Вынесение решения по гражданскому иску будет проведено после завершения следствия по уголовному делу".
В ход этого дела я вмешался 2001 году. Только с моей подачи
в 2001 году, через два письма уже новому гаранту, дело было принято к рассмотрению.
Уже в первом судебном заседании я обосновал, что основанием к выписке семьи Михайловых было подложное заявление составленное от имени матери на выписку всей семьи.В этом заявлении присутствуют все признаки анонимности.
По указу от 12 апреля 1968 года заявления подписанные без соблюдения написания по форме, а именно собственоручно написанным фамилии имени отчества заявителя считаются анонимными и к рассмотрению не принимаются.
В суде я о этом прямо сказал судье Трифоновой. Хотите услышать то, что услышал я? Оценку анонимности определяет суд! Заявление по такой форме подаётся только в судебные органы! И согласилась рассматривать это заявление как факт!
Я привёл второй довод. Согласно этому заявлению написанному от имени одного человека, выписано двое
взрослых и один несовершеннолетний без решения органов опеки. Ноль эмоций.
Я требую проведения почерковедческой экспертизы данного заявления с представлением почерка потерпевшей на следующих условиях:
Эксперт обязан ответить на следующие вопросы:
1.Одной ли рукой написано заявление и поставлен розчерк под заявлением.
2. Одной ли пастой произведены эти действия.
3. Мужчиной или женщиной написаны заявление и поставленный под ним розчерк.
4.В уголовном деле есть заявление написанное от имени семьи Рябовых. Произвести сличение почерков обеих заявлений.
Федеральный судья Трифонова отклонила мои требования.
Эксперт ответил на вопросы, которые поставил суд. Вывод:
"Определить кто написал по представленным образцам невозможно"
Решение суда. Иск оставить без удовлетворения.
Люди 10 лет живут в бараке, без регистрации, в постоянном страхе что их выбросят на улицу.
Моссковский областной суд в кассации отказал. Мотив отказа:
Утеря права уже по времени. В законе есть норма 15 лет по таким спорам.
Эй, гарант! Где же твои гарантии? Почему граждане России потерпевшие от преступления, находятся в худшем положении чем преступники. Ты что нам гарантируеш? Безнаказанность?
Годится. Попробуйте меня наказать. Мертвые его не ймут и с собой не уносят. Ваши преступления будут на Ваших головах.
 И возмездие будет неотвратимо.

 Я не революционер. Я не призывал никогда к насилию. Я говорил оствате им. Но вижу. Сколько не оставляй будут творить мерзость и беззаконие. И будут волновать и возмущать. И наконец закончится терпение. И будут бунты новые кровавые. И не прокляну их потому, как Вы прокляты.
Будте Вы прокляты.


Рецензии
Крепко написано. И толково. Хотелось бы продолжения темы. Социально-психологических обобщений. А вообще - "Виват", Фил! Так держать!

С гл.ув.,
Гр.Залевский

Григорий Залевский   12.11.2005 04:57     Заявить о нарушении
Благодарю.
И продолжение обязательно будет. Я сейчас готовлю большое
аналитическое или публицистическое(?) произведение под общим названием " Вероятность сохранения Русской государственности".
Возможность. Мы теряем возможность продолжения своего рода.
Ну, а Вы как? Порадуете чем либо новым? Как скоро?
С глубоким уважением, Владимир.

Фил Илонов   22.11.2005 12:42   Заявить о нарушении