Мысли навылет

Мысли вскользь… Мысли навылет…Пролетают, ускользают, не оставляя следов… Как холодный осенний ветер на балконе… Вот они есть, их чувствуешь, знаешь… Миг… И… Ни фразы, ни слова… Только ощущение чего-то мимолётно-значительного остаётся в душе. И уже приобщена к какоё-то тайне… Пытаюсь поймать за хвост, удержать… Как чёрную кошку в тёмной комнате… Когда её там нет… Пока гонюсь за одной мыслью, упускаю другую… Может быть, важную, значительную… Увлекаюсь этой игрой… Забываю, кто я, зачем я… Промывание души… Порой неприятно, порой увлекательно, но – необходимо. Мысль… Снова навылет… Бегу за ней… Расправляю крылья… Лечу… Только бы не упасть… Октябрьский ветер швыряет в лицо листья… Рождает новые мысли… Спускаюсь… Бегу… Хватаю ручку, пытаюсь записать… Буквы, слова, точки, запятые, тире… Всё пустое, всё условность! К чёрту!
 Где же она, моя свобода?.. Может, она прячется за какой-то из этих пробегающих, сумасшедших мыслей?.. Значит надо догнать, отобрать!.. Нет, стоп. Как?.. Глупо… Остановись! Подумай! Que vadis?.. Зачем?.. Слово – пропасть… Свобода – пик.. Рядом, но не вместе… Бежать, бежать, бежать… Только бы не упасть!.. О, Господи!.. Только бы…
Мысли навылет… Мысли вскользь… Опустошают… Оставляют за собой лишь чистый лист – самое прекрасное и самое невыразимо грустное, что есть на свете… Всё ушло: хорошее и плохое, - оставив мне в наследство лишь свободу… Я – свободна!.. Я – могу летать!.. Меня больше не тянет к земле моё счастье и моя боль! Я - свободна!..


Рецензии
Можно позавидовать.
По хорошему.

Mkuzovlev   26.04.2006 17:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.