бегун
Воздух. Он выбивает слёзы из твоих глаз и жестким языком слизывает их, оставляя красные опаленные борозды на лице. Он толкает в грудь, пробивая до самых легких. Ему безразлично добежишь ты или нет. Ему все безразлично, он неживой. А ты?
Ты чувствуешь боль, а значит все-таки жив. Шаг-боль-вздох-боль… Без конца. Не стоит начинать, если не умеешь. Если не можешь, не стоит. А что делать, если хочешь? Если только и живешь желанием бежать?
Бежать, спотыкаться, перепрыгивать корни, врезаться в лужи, разбрызгивать веером отраженное солнце, глотать вязкий ветер, разрывать пену тумана, скатываться с пригорков, снова вскакивать. И бежать, бежать, бежать. Цеплять дерн, проваливаться в мох, сбивать листья. Сбивать вывески, впечатываться пятками в асфальт, задыхаться, впиваться лопнувшими губами в замызганное небо, цеплять на поворотах урны.
Кого здесь обгонять? На такой скорости людей не успеваешь увидеть. А те, кто тоже бежит… Они сами по себе. Успеваешь только взмахнуть рукой, получить кивок в ответ, и вот уже снова свободен путь.
Просто не останавливаться. Когда совсем невмочь, падаешь. В пыль, в грязь, в траву, в воду, в чужые следы. Пытаешься отдышаться, запихать обратно взрывающееся сердце, утираешь с губ кровавую пену. Обратный отсчет. Десять… «я сдохну так»… Девять… «это ведь никому»… Восемь… «устал, все»… Семь… «устал?»… Шесть… «это Я устал?!»… Пять… «да ни хрена!»… Четыре… «еще пара вздохов!»… Три… «сейчас!»… Два… «сейчас!!»… Один… Пошел!
И бежишь дальше. Не потому что стремишься быть впереди. Не потому что хочешь кого-то обогнать. Не потому что спешишь. Просто ты бегун. Просто… Откуда взялось это дикое слово?? Просто. Откуда вдруг тут взяться простоте? Не останавливаться не так легко, как хотелось бы.
Но как только остановишься, ты умрешь.
Свидетельство о публикации №205101000147