Письмо

 Я не знаю, почему ты так себя ведёшь. Мне не хватает сил всё это терпеть. Иногда хочется просто послать тебя! Что не даёт это сделать – тоже непонятно…. Твои обещания редко бывают выполненными.
 Я устала от этого. Я не верю в твою любовь. Ты можешь неделями не звонить мне только потому, что я первая не звоню тебе. Мне надоели эти соревнования. Любовь не может быть такой принципиальной…. Я вопреки своей гордости прощаю тебе то, чего не прощаю другим. Ты бросаешь трубку – я прощаю. Опаздываешь? Опять я забываю об этом через десять минут. Ты говоришь, что изменишься, но я это слышу уже более двух лет….
 Как жить? Я не могу затоптать себя, свои привычки…. И я не могу спорить с тобой, убивая те чувства, что есть.
 Может, и вправду нет никаких чувств, а есть только придуманные мною отношения? И мне просто льстит внимание с твоей стороны…. Хотя, какое внимание, к чёртовой матери?!
Я завидую подруге, которой муж звонит каждые полчаса. В глаза я говорю ей, что не вытерпела бы такого. Но думаю... Думаю совсем по-другому. Хочу, чтоб ты ревновал меня, волновался, звонил и спрашивал, где я.
 Но нет. Я не позвонила, и ты с лёгкостью идёшь гулять…. Хотя часто даже не знаешь, почему я не позвонила.
 За время твоих коротких, а иногда и долгих, отсутствий в моей жизни так много всего происходит. Так много приятных и не очень моментов. Но ты не хочешь быть частью моей жизни. Ты не хочешь узнавать об этом. Когда я говорю тебе, что ты мог бы и поинтересоваться, ты в порядке одолжения спрашиваешь: «Ну и как у тебя дела?». Спасибо тебе, дорогой, за проявленное внимание!
 Ты мучаешь меня. Ты говоришь, что тебе не подходят такие отношения. А где они, отношения? Откуда им взяться, если вчера ты гулял и поздно пришел, сегодня идёшь на день рождения, а завтра – на работу?
 У меня тебя просто нет. Не могу урвать ни кусочка тебя у работы, у друзей, у дел… Замечательное оправдание: «Я не позвонил, потому что гулял допоздна…». Ты считаешь, что не делаешь ничего плохого. Ведь ты же просто гулял. Но дело не в этом. Дело в том, что ты не пускаешь меня в свою жизнь. Да и не хочешь этого. Зато ты требуешь от меня отношений.
 Ты не оправдываешься. Ты считаешь, что не должен этого делать. Я никто. Никто для тебя, да и вообще никто…

Пока.


Рецензии
Лена, очень грустные у вас письма получаются.
Не грустите - вы достойны большего.
Желаю вам всего самого наилучшего.
И Любви с большой буквы...

Марина Адская   11.05.2007 10:47     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Мукочка!!(:
Произведение довольно старое. Все преживания прошли. Нет больше того чувства. А раз их нет, то и нет тревог, которые его сопровождали. А с течением времени поняла, что человек рождён для Счастья и для Любви. Стараюсь жить в соответствии с этой установкой. Чего и Вам желаю - искренне и от души!

Ваша Л.

Елена Пастушенко   11.05.2007 15:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.