Моя жизнь

Вчера самая Большая Собака долго разглядывала мои ноги, уши, живот, лапы. Я дрожал то ли от страха, то ли от холода. Потом меня посадили в корзину, и я куда-то поехал в ней. Запахи щекотали в носу, я пару раз чихнул, потом заснул. Наконец приехал. Стало шумно, какие-то голоса, крики. Попробовал высунуть голову из корзины, и Большая Собака погладила меня по голове. Стало понятно, что пока ничего опасного нет. Я опять заснул. Проснулся от того, что самая Большая Собака вытащила меня из корзины и стала поворачивать из стороны в сторону. Рядом с ней стояли две тоже большие Собаки и смотрели на меня. От страха я сделал лужу, не переставая дрожать. Теперь уже от холода. Незнакомые большие Собаки что-то произносили (я не понял что), потом показали зубы (но было не страшно, а как-то защипало в носу и внутри стало тепло. Одна из них прижала меня к себе, чмокнула в затылок, и я опять поехал (но уже на другой Собаке). Я засыпал, несколько раз просыпался, но мы все ехали и ехали. Все закончилось, когда мы приехали в дом большой Собаки, с которой я ехал (это я почувствовал сразу).
Так началась моя жизнь в новом доме. Через какое-то время я сообразил, что никакие они не собаки, а кто – еще не понял. Главное, я ощутил – У меня теперь есть Хозяин. У него высокий голос, но рука - добрая и ласковая. Я попал в стаю. Таких как я там больше не было. У меня - свое место, своя чашка и плошка. Кормят сытно. Свои дела я от неизвестности делаю в разных местах, обнюхивая и крутясь.
Я рос, и многое мне становилось ясно. Мой Хозяин – это вовсе не Хозяин, а Хозяйка. Да, она – вожак моей новой стаи. У нее двое детей и еще есть старая хозяйка, но я ее не слушаю. Я не могу разрываться. Каждый в этой стае
занимается своим делом. Дети играют со мной, носят меня на улицу подышать свежим воздухом и посмотреть на солнце. Оно тоже теплое, но очень яркое.
Обнаружился еще один член стаи. От него пахнет раздражающе и притягательно. Он белого цвета. Старая хозяйка почти все время держит его на руках. А мне хочется его обнюхать. Любопытство – страшная штука. Вчера я чуть не поплатился носом за свое неуемное любопытство. Улучив момент, когда Белый комок приблизился к краю лежанки старой хозяйки, я подбежал и хотел обнюхать его, А этот зверь так больно укусил меня за нос, что я от неожиданности подпрыгнул и взвизгнул. Было не так больно, как обидно, ведь я не собирался его кусать. Ничего, я доберусь как-нибудь до этого злобного животного.
Кажется, я подрос. Хвост у меня сделался длиннее, теперь я могу вилять им, когда вижу Хозяйку и барабанить по полу, когда дрожу от нетерпения.
Выясняются поразительные вещи! У моей Хозяйки есть еще одна собака. Она старше меня и крупнее, но не агрессивная. Потому, что, когда Хозяйка поднесла меня к ней и что-то сказала, она обнюхала меня и завиляла хвостом. Хозяйка погладила её ласково по голове и меня погладила. Я обнюхал руку. Думаю, что с собакой мы найдем общий язык. Что-то стали десна чесаться. Хочется грызть все подряд. Иногда даже хозяйку пробую куснуть, но получаю шлепок и все понятно. Нельзя. Наверное, я неплохо попал. Жизнь складывается удачно. Пойду, исследую темный угол комнаты. Пока нет Хозяйки. Сложная штука – жизнь…


Рецензии