Кубик - Черновик

Бен сидел на втором этаже в кафе на Стэйт и пил кофе, наблюдая за тем как на улице редкие прохожие мокнут под проливным дождем. Иногда он поглядывал на часы. Чем дальше, тем больше он был уверен, что Элиша не придет. А разве могло быть иначе? Она уже опаздывала почти на час. Все попытки дозвониться до нее были безуспешными – телефон был вне сети. Или выключен? Так или иначе все, что ему оставалось, это ждать. Бен вдохнул и заказал очередной американо. Он был настолько погружен в свои размышления, что даже не заигрывал с хорошенькой официанткой – он прекрасно знал, что получит ее, когда угодно и как угодно. Однако, сейчас это было совершенно не важно. Все его мысли были сосредоточены на одной, казалось бы весьма простой, проблеме. Кубик Рубика. Игрушка из восьмидесятых годов прошлого века. Бен тогда был признанным мастером – быстрее него кубик на Среднем Западе не собирал никто. Впрочем он и сейчас мог дать фору кому угодно, но сейчас спустя столько лет это никого уже не интересовало. Кроме него самого. Однако даже это было сейчас не важно. Бен никак не мог найти ответ на один единственный, достаточно простой вопрос.

Бен был профессором математики в университете. В свои 45 лет он был красив, богат, находился на пике успешной карьеры и конечно же пользовался несомненным успехом у женщин. Элиша была его студенткой на последнем курсе. Ей было чуть больше двадцати. До недавнего времени Бен совершенно ее не замечал – у него было много женщин, а Элиша была достаточно скромной девушкой. Несмотря на симпатичное лицо и хорошую фигуру, она всегда была в тени ее более активных подруг. Бен заинтересовался ею случайно, во время экзаменов. Почему-то именно тогда он захотел ее. Наверное сработал рефлекс покровителя – она была испуганной студенткой, а он был могущественным профессором. С тех пор уже прошел год, но все попытки получить ее были безрезультатными.

Наконец, больше чем через час ожидания, Бен был вознагражден. Промокшая до нитки, Элиша появилась на втором этаже кафе. Не смотря на обстановку, вид у нее был достаточно возбуждающий. Мокрая блузка плотно облегала ее грудь, а тонкие шелковые брюки позволяли четко видеть линии трусиков. Бен заказал ей кофе и помог устроиться за столиком напротив него.
–Профессор, вы хотели мне что-то сообщить? Очень важное? – было видно, что прогулка под дождем не доставила ей особого удовольствия.
–Да, я хочу рассказать тебе легенду.
–Легенду? – переспросила Элиша. Она была одновременно разочарована и обижена. – При всем уважении...
–Не торопись делать выводы, – перебил ее Бен, – То, что я собираюсь рассказать, непосредственно касается тебя.
–Каким же образом? – она все еще не была уверена, что это не глупый розыгрыш. Впрочем, профессор был как никогда серьезен. Что-то в его взгляде заставила ее насторожиться.
Бен достал из сумки Кубик Рубика и поставил его на перед ней стол.
–Ты знаешь, что это?
–Конечно. Я читала об этой грушке в каком-то журнале, когда была маленькой.
–Игрушке? – Бен усмезнулся, – Да, эти кубики были очень забавными безобидными игрушками. Кроме одного!

В начале восьмидесятых, когда Кубик только набирал популярность, один миллионер, живший в то время в Латинской Америке, был настолько очарован гениальностью этого изобретения, что попросил Рубика сделать один кубик специально для него. Этот кубик должен был быть изготовлен из особого дерева, отобранного самим миллионером. Заказ был выполнен, но так и не доставлен – к тому времени, когда все было готово, миллионер исчез без следа. Ходили слухи, что он пропал где-то в районе Амазонки при достаточно странных обстоятельствах, но до сих пор так и не известно, чтоже произошло на самом деле. Через некоторое время после этого кубик был подарен сыну одного из знакомых изобретателя. Талантливый мальчик удивительно быстро научился собирать эту головоломку, но так же быстро и забросил игрушку. Прошло несколько лет, прежде чем он снова собрал кубик, и случилось это достаточно случайно. События, которые произошли сразу после этого, можно смело назвать удивительными, однако тогда причинно-следственная связь осталась незамеченной. У мальчика была соседка, красивая и умная девочка. Ей тогда было 16, и она была на два года старше его. Мальчику всегда хотелось увидеть эту девочку голенькой, но так как девочка была очень скромной, это было совершенно невозможно. Собирая в тот раз кубик он фантазировал о ней. Через несколько дней, неожиданно для себя, мальчик увидел, что его прелестная соседка загорает у себя во дворе совершенно голой. Это было настолько удивительным, что он как зачарованный стоял несколько часов у окна, наблюдая за ней. Это произошло всего один раз и никогда не повторилось. Конечно же он не сопоставил два этих события. Да и кто бы мог это сделать? Однако с тех пор кубик каким-то странным образом стал часто оказываться в поле его внимания. Мальчик собирал кубик, что-то происходило. Постепенно связь между кубиком и этими странными событиями была установлена. В таком возрасте конечно трудно осознать всю важность такого открытия, но к его чести, мальчик не стал хвастаться своим открытием перед друзьями. Где-то подсознательно он понимал, что подобные вещи должны быть сохранены в тайне. Вполне возможно, поступая так, он думал о чем-то великом в будущем, но я думаю, основной причиной было то, что он хотел один владеть той девочкой. Надо ли говорить, что с тех пор она приналежала только ему? Надо ли говорить, что она выполняла все его желания? Конечно, это было именно так. Он был у нее один, но она была всего лишь одна из многих для него. К моменту выпуска из Университета, то есть через восемь лет после открытия у него было больше тысячи женщин, собственный бизнес, десятки публикаций в самых престижных научных журналах и несколько самых дорогих спортивных автомобилей.
–Профессор, вы рассказываете о себе? – внезапно перебила его Элиша.
Бен улыбнулся. Все таки она была далеко не глупой девочкой!
–Как ты догадалась?
–Я видела у вас пару спортивных машин!
–Да, это моя страсть – машины и женщины.
–Так что, этот Кубик может все?


–К сожалению, нет. Я рискнул и выяснил границы применимости Кубика. Не буду сейчас вдаваться в подробности, но это оказалось весьма интересной математической задачей.
–И что же выяснилось?
–Выяснилось то, что Кубик вовсе не всемогущ. Увы, собрав Кубик не получится стать бессмертным или найти ответ на основной вопрос философии. Впрочем, теорию единого поля так тоже не получить. Как мне показалось, специализация Кубика – женщины и математика.
–Вот как? – Элиша усмехнулась. – Интересное сочетание. Ну а богатым стать он повзоляет?
–О да! Кубик открывает множество способов для обогащения. Но самое удивительное то, что Кубик помогает соблазнять женщин. Достаточно собрать Кубик и назвать имя, как в течение нескольких дней она будет в твоем полном распоряжении.
–И что, так можно получить любую женщину? Даже модель? Даже из другой страны?
–Да, именно так! У меня были самые дорогие проститутки, самые известные модели, самые красивые и скромные жены. Кроме того, я открыл ряд математических законов, которые сделали меня богатыми.
–А как же это происходит? Как именно женщина попадает к вам? Неужели в посылке?
–Нет конечно. Ситуация складывается так, что каким-то образом я и она оказываемся в одном месте в одно время. Как в кино. Иногда приходится подождать, но не больше пары недель.
–Значит, в этот раз вы заказали меня? – Элиша улыбнулась, – Кубик, надо полагать, не всегда обеспечивает доставку при хорошей погоде?
–Тебя! – воскликнул Бен, – Но только год назад!
–Год?
–Да, но это не главное! Самое удивительное то, что мне так и не удалось это сделать!
–Как это?
–Всякий раз, когда я думаю о тебе, у меня не получается собрать Кубик. Что-то мешает. Я хочу знать, что!
–Откуда я знаю? – Элиша была на пределе, – Ей это начинало уже надоедать. Она прекрасно понимала, что профессор хочет переспать с ней, но история, которую он выдумал, казалась ей слишком примитивной.
–Однако это еще не все!
–Да?
–Экспериментируя, я выяснил, что собрать Кубик, думая о тебе, все-таки возможно, однако тут есть одно дополнительное условие. В этот раз, когда я соберу его, желание будет подсознательное, то, чему я и сам не отдаю отчет.
–Профессор, вам нет необходимости выдумывать такие легенды, если вы хотите переспать со мной! – Элиша улыбнулась, – Можно же просто попросить!
–Но я ничего не выдумываю! Я могу это доказать.
–Хорошо, я разрешаю вам собрать Кубик прямо здесь и сейчас.

Бен взял Кубик в руки и осторожно повертел его, словно тот мог взорваться в любой момент.
–Готова? – спросил он.
–Да! – ответила Элиша. Она совершенно не верила во все то, что ей рассказал профессор, но он был так искренен в своем желании обладать ею, что она решила переспать с ним, как только Кубик будет собран. Ей показалось, если она этого не сделает, его разочарование будет настолько сильным, что он может завалить ее на экзаменах.

Бен сделал последнее движение и тут же понял, чего он желал на самом деле все это время. Элиша откинулась на спинку дивана и стала задыхаться, словно кто-то сдавливал ей горло. Изо рта и носа потекли тонкие струйки крови. В глазах ее было отчаяние. Бен словно отлючился. Прекрасно понимая, что происходит, он даже не пытался помочь девушке, котрая умирала перед ним таким необычным образом. Конвульсии стали сильнее. Кровь теперь текла из всех пор на ее лице, заливая блузку.

Больше ничего не происходило. Залитая кровью Элиша лежала без движения в полумраке комнаты. Бен словно зачарованный сидел напротив нее и безучастно наблюдал за происходящим. Неожиданно он почувствовал легкое движение воздуха. Словно ниоткуда рядом со столиком появился хоязин кафе, старый негр. Сцена, которая разыгрывалась здесь, не производила на никакого впечатления. Он совершенно обыденно улыбнулся и положил счет на столик.

Бен взял этот счет и похолодел от ужаса. Это был чек вовсе не за кофе. На бесконечном свитке мелким шрифтом были перечислены все его пожелания, которые когда-либо были исполнены для него Кубиком. Он поднял голову, но хозяина кафе уже не было. Свет в комнате почему-то стал тусклым. Элиша в неестественной позе лежала на диване. Ее пропитанная кровью блузка плотно прилегала к телу, подчеркивая красоту ее груди.

Бен в отчаянии выбежал на улицу и с ужасом обнаружил, что это был вовсе не его город. Темные незнакомые здания словно сжимали кольцо вокруг него. Он понял, что в глубине души желал смерти не только Элише.


Рецензии