C 22:00 до 02:00 ведутся технические работы, сайт доступен только для чтения, добавление новых материалов и управление страницами временно отключено

ЗаКОН ПИРАмид

Заяц в горочку бегом…
а с горы-то кувырком… -
Веселился!!!!!!!!!
А… под горочкой дракон… -
Притаился…..


Шел по улице Иван (не пьян, так… спьяна…. чуток… с малого бодуна)
Но богатырь!!!! Работу сделает сполна, за себя постоит, только кулаком погрозит!!! - ворогу хана!!!!
А рядом женушка- жена Акулина бежала-шагала…. Славная она! И деток нарожала… И в доме тепло берегла, очаг охраняла. И сама хороша, и чиста Душа - без корысти Добро другим отдавала… делилась….
Солнышко им светило… Любовь улыбалась, подарки дарила…. Судьба на Удачу ворожила…
Идут… Ай… и вдруг… мимо них…(скажи на милость? иль нет?)… чего-то вдруг покатилось… Засияло… затмило весь белый свет.
А это грошик-кружок бежит мимо по дорожке… вроде, как и сам малой… да дивный такой… с зеленцой… буковками иноземными манит…
Иванушка как глянет… мороком и сМОРился… И…оком влюбился… И душой зацепился… Догонять его пустился… Бегом…. от родникового колодца и супротив глаз Ярила-солнца. Но… грошик-то хитер. Иванушка уж и ноги стер, да «кружок» вьется… вьется… приластится-прижмется, то в руку приткнется… то опять сшалит – с руки слетит и за моря-океаны бежит… несется…
Акулинушка-то как завопит… да за суженным вдогонку… (забыла и про дитятко малое -ребенка), а Грошик и ей звенит!!!! звоном звонким… Самоцветами манит… дразнит… Блудом юлится - юного беса-чертёнка... кажет ей ясным принцем.
Бегут, забыв РОДный дом и «светлые» дела, с утра до темной ночи прямо в раззявистую «купель» вурдалаковой корчи…
Тщаться поймать!!!
А Грошик-то все больше и больше… его уж и рукой не взять… не поднять…
И Солнышка за ним нет, и Звездочек не видать… и песен Совести-птахи не слыхать…
Только черные вороны!!!! во все стороны!!!! кричат впотьмах – Кар!!! Кар!!! Кра! Кра!
Крах!!!!!

 -------
Меркурий и Мефистофель сидели за небесным столом.
Меркурий смеялся – он выиграл спор!!!!!.
Мефистофель был зол.
Два кошелька с тройным крестом валялись пустые на столе.
Меркурий снял один из сосудов, стоящих на чаше весов, придвинул к себе причастное блюдо, бросил ветвь херувима к порогу, поправил тогу и… примиряюще сказал:
- Налей…и… не переживай, приятель! Мы же сдержали слово… данное…ему….
Мефистофель прервал:
- Пока я обивал людские пороги - Души покупал, людишек на грех уговаривал, Дракону потом их на съедение носил… тела в пасть ему сваливал. Работал в ПЕРВУЮ ГОЛОВУ. А ты вот сидел с девами голыми. Ел, пил, любил. И…. своими серебрениками, как я, не сорил…
Меркурий рассмеялся:
 - Так я же их копил! Играючи жил! И лежа копил тоже, и у власти - в ложе. Я свой грошик не тратил… кормился от мира в золотой палате. Смотрел с высоты на весь свет. На суету-сует забавлялся. Ног не бил – к черни не спускался. Глядел с горы на спектакль твой и красоту игры. Но вот пришел и мой черед. Пора Дань платить – Дракона кормить. А я ленив!Ой.. ленив. И люблю посмеяться над людьми. Вот и взял… рассыпал разом кошелек, бросил им все с Священной Горы и побежали они… людишки. Ловить их… Не брезгуя разными… заразными, больными, зелеными, «грязными», «темными»… Без разбору… бегут… к нечистой яме…. Сами… В пасть дракону под гору. И нет от Жадности им спасения. К голове ВТОРОЙ… бегут на съедение… Золотому ТЕЛЬЦУ на заклание… И дело сделано - я быстрее выполнил задание!
Пора налить… за… за свершение этого… забыл…ах как его! Ах, да! да… за… какое-то там Писание!!!!

--------
Дракон лежал у подножия синей горы. Она доходила до самого неба. Две Звезды сияли - упрямый Волопас и безумная Вега. И Дороги две….
Он поднял ОБЕ головы: Огненно-Алую и Болотно-Зеленую, и взглянул на спящую ТРЕТЬЮ - Черную с желтыми ЗИГ/загами. Зевнув и сыто рыгнув ЗЛОвонием, проурчал ей:
- Ты чего спишь? Я уже сыто. Подходи. Открывай рот – твой черед.
Голова открыла квадратные глаза (в них сверкнула бездонная, «черная» дыра), посмотрела через диск «плачущей» луны на пирующих богов, плотоядно облизнулась на упитанные их тела и страстно прошептала:
- Ах, как долго я спала…  ПОРА!!!! – ПРОГОЛОДАЛААААААААСЬ!!!!!!!!
 
(Из 1-3-7)


Рецензии
Нового нет(( А как писала,а как писала!(Иванушка как глянет… мороком и сМОРился… И…оком влюбился… И душой зацепился… Догонять его пустился… Бегом…. от родникового колодца и супротив глаз Ярила-солнца.) СИЛЬНО САБО,ОЧЕНЬ СИЛИНО!!!

Нарт Орстхоев   02.05.2022 11:48     Заявить о нарушении
а я очень скучаю по общению на прозеру и стихиру, кажется это единственное, что заставляет меня жить!
Спасибо !

Огюст Сабо   15.05.2022 13:26   Заявить о нарушении
Как ты Галина? Не хвораешь,нельзя сдаваться и хандрит(( Прогулки обязательно каждый день,хоть с с тростью!

Нарт Орстхоев   15.05.2022 14:43   Заявить о нарушении
да фигово мне... и очень...
карабкаюсь как лягушка на молоке, да масло никак не пахтается.
Поклон тебе.
Одна я ныне (большинство друзей и родных душой от ковида сгинули - даже поговорить не с кем.)

Огюст Сабо   20.05.2022 05:41   Заявить о нарушении
Не так сдаваться нельзя(( Ты звони если скучно будет,или гудани я перезвоню! Тельпо тот же-93 93.

Нарт Орстхоев   20.05.2022 18:33   Заявить о нарушении
На это произведение написана 61 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.