Нежность...

Нежность… она всегда приходила ко мне легкими шагами пробуждающейся весны, прозрачным платьем облаков, стройной березовой рощей и легким прикосновением крыльев бабочки… она смотрела на меня чистыми глазами лесных озер, чуть слышно шептала листьями деревьев, иногда пела тихую песню ручья… Нежность, отчего она казалась юной девушкой, скромно потупившей взор… робкой, не умеющей выразить всю силу чувств, отчего мне казалось, что сделай одно неверное движение, и… она исчезнет, растает без следа, разольется утренним туманом по травам, улетит далеко с осенними птицами…
Сегодня она пришла другой, совсем непохожей на себя прежнюю, но, я ее узнала …
по прикосновению… детские теплые пальчики… румянец сна на щеке, выбившаяся из под шапочки прядь непослушных волос… где-то в небе дрогнул колокольчик, не звонкий… нет, чуть слышный, но звук его проник в самое сердце… наполнил теплом, зазвенел самой высокой нотой и побежал по каждой клеточке…
Нежность… так вот ты какая бываешь?… Она улыбнулась в ответ солнечным зайчиком, побежала каплями дождя по радуге, тополиной пушинкой запуталась в волосах, а потом ткнулась в мою ладонь влажным собачьим носом… Нежность… смешная, милая, ласковая, до боли родная… Не улетай с осенними птицами, останься со мной…


Рецензии
Какие слова красивые.

Как нежно описано...просто и доступно...очень нежно.

Как солнышко которое ласкает...и улыбнуться хочется .

Алёна Кор   01.04.2009 22:19     Заявить о нарушении
Милая Алёна, спасибо за отклик и такие добрые слова.

с теплом, Аттика.

Аттика   26.05.2009 03:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.