Из сундука снов и воспоминаний

Я фетишистка. Я коллекционирую воспоминания. Если вас нет во мне, это значит, что мы с вами до сих пор не знакомы. Я ношу в своей сумке десятки образов и боюсь их случайно расцарапать. Я закоренелая фанатка фотоснимков своей памяти: мегабайты теснятся в мозгу и так и норовят выпрыгнуть наружу. Они не дают мне покоя, не оставляют наедине с самой собой. Они никогда меня не отпустят.


Этой промерзшей насквозь ночью выбирается самая короткая дорога к луне и самое простое платье. Крашу губы алым и подвожу глаза слезами. Смотрю на небо обессилено и ломаю ветви деревьев, расцарапывая руки в кровь. Пью воду со льдом и пахну по-детски нежно. Натыкаюсь на автоответчик и проигрываю ему в многословности. Я так уязвима в этот поздний час, что не остается другого выбора, как уснуть.
Мне прогрызает горло ночь, и пьет мою кровь дым серой волной. Стекло говорит, что я свободна, но птицы не летят за мной. Мы общаемся знаками на воде. Мой внутренний огонь сжигает ночь, а твои запахи летят за мной вслед и берут в плен.
Знаю: у тебя внутри так, что страшно. Поэтому ты душишь меня во сне: нежными прикосновениями и поцелуями. Великие актрисы не приручаются. Они растворяются, словно дым, едва попав в свет рампы. Я выучу все твои роли, тысячи колыбельных и молитв, вплету тебе в волосы самые красивые цветы и буду гладить по шее против шерсти. Так ведь нравится?
Бросая тебе вызов, открываю сезон охоты на себя. Подстрели меня потому, что я (не) твоя. Кириллицей или латиницей высеки свое имя на бедре – присвой меня. Сделай своей собственностью, чтобы потом выбросить. Давай наконец разыграем эту партию, хотя бы мысленно.
Когда я отпраздную все календарные даты, то избавлюсь от тебя до конца дней своих. Не позволяй мне сделать этого.
2005-10-08


Рецензии
Оригинально и красиво написано) Мне понравилось)))

Чёрные Ветра Смерти   11.01.2006 17:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.