Напоминания

- Господи. Ты хоть адрес то мой знаешь?
"Дети пишут Богу." Анечка 2-й класс

Джем на столе, напоминая о непостоянстве всего сущего, постепенно подходит к концу, к концу подходит и осень. За окном, день за днем тоже о чем-то напоминая, взлетают и садяться самолеты, и если подняться на крышу рано с утра, то где-то далеко, там где кончаються горы, и начинаються облака, напоминая о вечности, медлено пролетают драконы.
Скоро зима, моросит теплый дождик. Он, просто мокрый и у него нет памяти. Внизу под зонтиками живые существа, не видя напоминаний, суетливо толкаются, чтобы не промокнуть, и бегут мимо моего дома по своему привычному колесу сансары'. Отсекая привязанности, я не сажусь по привычке на мотоцикл, чтобы поехать за город, а остаюсь дома, где поднося угощения мандале' своего тела, наливаю кофе и достаю спрятаные в чулане бардо' любимые овсяные печенья. На столе с фото на меня смотрит сангха', просветленные лица, друзья в танце дакинь' на каком-то полузабытом рейве. Из плеера, по велению моего ума, рождаються мантры' в форме легкого, как пух chillout'a. Утро в Катманду и будильник в кпк напоминает мне зачем я здесь. Что ж пора, я допивая кофе, выглядываю в окно на очередной, взлетающий Боинг и сажусь в лотос'. Чтобы напомнить вам...


Сансара (санскр.) - колесо рождения и смерти, в котором мы все прибываем с незапамятных времен.
Мандала (тибет.) - поле энергии и силы, дающее благословение.
Бардо (тибет.) - илюзорный мир, бывает четырех видов, самый известный Бардо Тёдол (Бардо загробного мира).
Сангха (тибет.) - друзья и помощники на пути к просветлению.
Дакини (санскр.) - женские формы, энергии и пространства, помогающие йогинам на их пути.
Мантра (санскр) - звуковая энергия, выражающая различные аспекты просветления.
Лотос - поза для медитации ))


Рецензии