Здоровью цены нет - глава 1

ЖЕЛАЮ ЗДРАВСТВОВАТЬ
часть третья

Здоровье – один из важнейших аспектов земного бытия. Изначально человек не ведал о существовании заболеваний, ведь он был создан Творцом абсолютно здоровым.
За жизнь первого поколения людей зародились и проявили себя изначальные болезни. Эволюционируя, люди создавали для себя и себе подобных новые и новые хвори. Смена поколений породила болезни наследственные. Проходили столетия, в течение их Души неоднократно выбирали для себя возможность проживать жизнь за жизнью в условиях Плотного мира, это способствовало возникновению заболеваний кармических.
Можно предположить, что всякая болезнь это наказание. Но наказывает себя болезнью сам человек и никто больше. Как в процессе жизни избежать многих болезней и можно ли вернуть утраченное здоровье? Это знание в скрытой форме есть в каждом из нас, малая частица его перед вами.


Мой друг, желаю здравствовать вам и вашим близким! Желаю здравствовать Жизни, желаю здравствовать себе.
Двойственный смысл в восприятие приветствия «Желаю здравствовать» был предусмотрительно заложен предками. Произнося эти слова, с одной стороны, желали здоровья и процветания встречному, с другой, говорили себе: «Желаю быть здоровым», тем самым, программируя Сознание, а значит и Тело на исцеление и долгую жизнь.
 
Человеческий разум может работать в трёх аспектах – нейтральном, разрушительном и созидательном. «Желаю здравствовать», - продукт созидательной работы Сознания. Вероятно, вам пришла в голову мысль, что так в наше время приветствуют редко, и я соглашусь с вами. Однако в обиходе мы постоянно пользуемся равноценными формами приветствия, такими как «Здравствуй», «Здравствуйте», «Здравия желаю» или заимствованным из сербского языка «Здраво». Слово «Здравствуй» - производная форма от «Желаю здравствовать». И если вы обращаетесь к встреченному вами человеку с привычной формой приветствия, вы всё равно закладываете в произносимое расширенный смысл, высказывая пожелание ему и себе: «Будь здоров, дорогой!» Чем чаще за день вы станете приветствовать формы жизни таким образом, тем мощнее зададите себе установку на здоровье. Ваш организм слушает вас и с радостью воспринимает благотворную программу. Таким образом, позитивный энергетический поток, столь необходимый вам, чтобы быть в тонусе, всегда рядом. Активизировать его на полную мощь довольно легко, нужно всего лишь как можно чаще произносить любую родственную форму выражения: «Желаю здравствовать». Делайте это каждый день, месяц за месяцем. Ваше Тело, слыша вас, с оптимизмом начнёт избавляться от энергетического мусора, осевшего внутри. Например, слизистая кишечника обновляется каждые три дня, обновление костной ткани человека происходит за четыре года, Тело человека на клеточном уровне полностью обновляется каждые семь лет. Конечно, если вы за три дня сотню раз произнесёте: «Здравствуйте», то, вряд ли избавитесь столь быстро от хронических проблем с кишечником, но, накапливая болезни по крохам, по крохам их придётся и удалять из себя. Клетки слизистой, обновляясь, будут передавать своим потомкам целительный настрой «Желаю здравствовать» и новое поколение клеток будет значительно жизнеспособнее, следующее поколение продвинется ещё на шаг к исцелению, быть может, пройдёт год, но организм обязательно придёт к полному исцелению.

С возрастом осознаёшь, насколько нужно ценить дарованное Тело. Если вам двадцать, ваши жизненные резервы чрезвычайно высоки, но с каждым годом их запасы будут уменьшаться, и придёт-таки день, когда они исчерпаются до дна. Для одних этот день наступит в тридцать или сорок лет, для других - в шестьдесят, но третьи будут пребывать в жизненной силе даже в восемьдесят. Позитивная установка «Желаю здравствовать» - ваше лекарство. Добавьте к словам искренность и полное расположение: желая здоровья другим, вы желаете исцеления и здоровья своему Телу, вы аккумулируете в Теле Жизнь, а она бесценна.
Кстати, нашим предкам одной такой позитивной звуковой установки показалось мало. Они знали, что при чихании из организма выбрасывается сгусток скопившейся внутри тяжёлой, разрушительной энергии. Тело, пытаясь обезопасить себя от прогрессирующего заболевания, выталкивает негативные сгустки наружу. Раз чихнули – один сгусток, чихнули повторно – ещё сгусток. Прочихавшись, всегда чувствуется облегчение. Если кто-то чихнул, принято пожелать ему: «Будь здоров!» Так мы, не задумываясь, по давней традиции настраиваем человека на здоровье и не обходим вниманием себя.

Похожее значение имело когда-то и слово «целовать». Буквально «целовать» означает желать быть целым, здоровым и невредимым. Даже не зная, каким смыслом наделяли это слово прародители, мы на подсознательном уровне используем его правильно, по назначению. Огорчён ребёнок, обидели его иль он ударился, мама говорит: «Дай поцелую, и всё заживёт», или «Иди ко мне, поцелую и всё забудешь». А если близкий человек отправляется в дорогу, принято поцеловать его при прощании. Поцелуй - как оберег, как охранная грамота. Так что целуйте других им на здоровье! Можно поцеловать и себя в ушибленное место, если дотянетесь. А присказулька всё та же: «Дай поцелую, на здоровье».
Заключительную часть книги я назвала приветственной формой «Желаю здравствовать», тем самым, уже с названия наполнив её целительной энергией. Дорогой читатель, я желаю вам и себе здравствовать долгие годы! Но! Земное время проходит быстро. Задумывались ли вы, сколько дней, недель, месяцев из прожитой жизни вы посвятили болезням? Удручающая статистика говорит, что только 6% населения нашей страны можно считать условно здоровым. Об абсолютном здоровье речь вообще не идёт.
 
Буду откровенна. Прикинув суммарный объём своего времени затраченного на недуги: болезни, травмы, недомогания, я растерялась от внушительности этого объёма. Меня утешила здравая мысль: это мой опыт, из которого хотя бы сейчас необходимо извлечь пользу. Возможно в будущем, которое плавно перейдёт в настоящее, мне удастся-таки избежать многих неприятностей.
 
Мой мозг сразу не предложил ничего конструктивного. Прошло несколько дней. Вначале невнятно тихо, но потом всё настойчивее и настойчивее в нём запульсировала одна и та же, на первый взгляд, не совсем понятная фраза: «Заставь меня работать по-новому». На обдумывание этого предложения ушла неделя, я сопоставляла факты и сроки, пока не пришла к выводу, что первоосновой большинства приобретённых мною заболеваний являлся стресс.
Стрессы сопутствуют нам ежедневно. Кажется, что жизнь без стрессов это и не жизнь вовсе. Однако не всё так удручающе! Избегать стрессов можно и можно удалять их из организма своевременно, пока они не причинили серьёзного урона. Нужно уяснить раз и навсегда, что корень приобретённых болезней энергетически насыщается стрессами, а не только питательными веществами. Необходимо осознать и то, что пока вы живы, ещё есть время всё поправить. Далее предстоит заставить мозг работать по-новому, отказавшись от стереотипного мышления. Ещё нужно, набраться мужества и терпения, чтоб обезопасить себя от стрессовых завалов прошлого. Кроме того, вам предстоит ежедневно пропалывать внутри себя свежие сорняки-стрессы. И, конечно, необходимо полюбить на вкус новую жизнь: если она будет вкусной, вы станете наслаждаться ею, а не истязать себя стрессами.

Итак, перед нами тёмная лошадка, именуемая стрессом. Пришло время для знакомства с нею. Заглянув в словарь, я прочла: СТРЕСС (англ. stress – давление, напряжение) – состояние максимального нервного напряжения живого организма, как реакция на разнообразные экстремальные воздействия.

Что значит экстремальные воздействия? Стихийный фактор? Да! А кроме него? Подозреваю, что здесь замешана, свойственная человеку, субъективная оценка. То есть экстремальные воздействия могут в действительности отсутствовать, однако, Сознание человека с помощью субъективной визуализации способно создавать их в своём воображении.

Человеческое мышление в наше время хаотично, оно прыгает с мысли на мысль, с темы на тему, мы не даём себе отдыха даже во сне. Нагромождение образов, несбывшихся надежд, подавленных страхов, моральных и материальных долгов накапливается в нас и оседает в Теле опасным грузом. Таким образом, мы приносим в жертву вымышленному миру наше настоящее, сколь бы ценным оно ни было для нас. Реальность скоротечна. Прошлое – долговечно. Быстротечно проходят детство и юность. Как в калейдоскопе сменяют друг друга то яркие, то мрачные узоры: счастье, печаль, бедность, богатство, равнодушие, сердечность. Все наши основные желания направлены на то, чтобы наслаждаться жизнью и собой. Вот так не проходит, а пролетает жизнь.

Погоня за благополучием длится годами, мы хотим опередить других иль, на худой конец, не отстать от них и, тем самым, подтачиваем свою целостность. Мы обрастаем стрессами, которые (так нам кажется) караулят нас на каждом шагу, и липнут к Телу словно репей. Всё чаще в минуты полной растерянности с горечью спрашиваем себя: «Ну, для чего мне всё это? Здоровья нет, нервы на пределе! А мне бы ещё жить, да жить. Устал(а), сил нет!» Поверю, сил действительно у многих нет - у одних уже к тридцати, у половины - к сорока, у двух третей - к пятидесяти. Но пока мы на Земле, пока пульсирует сердце, каждому даётся шанс выправить крен своего бытия. Это необходимо, чтобы в полной мере ощутить свою нужность себе и Жизни. Это необходимо, чтобы усвоить истину, стресса, как вида энергии, в природе не существует. Стресс – как вид злостной, разрушительной энергии – есть продукт Сознания биологического организма, способного мыслить и запоминать.
Итак, и мне, и вам предстоит сделать осознанный шаг навстречу стрессу. И мне, и вам предстоит его изучить, чтобы жить на Земле долго. Надеюсь, вы хотите того же, что и я. Вспомним ещё одну истину - земная жизнь состоит из света и тьмы… Стресс – есть тьма, которую, при желании, всегда можно превратить в свет. А я и вы, надеюсь, желаем здравствовать!

Глава 1
Здоровью цены нет

Начнём с устремления, позволяющего заново себя открыть. Чтобы вглядеться в то, что предстанет вашему взору, потребуется время, желание и мужество. Если хотите быть здоровыми, не ищите себе оправданий ни сейчас, ни потом. Сознание человека увёртливо, признавать свои ошибки процесс болезненный, а боли человеку инстинктивно хочется избежать, даже если она неизбежна. Некую её разновидность нередко испытывает Сознание, по ощущениям она схожа с устойчивым дискомфортом. Стоит её подцепить и человек не находит себе места, до тех пор, пока не разберётся в её причинах.
 
Сознание наделяет себя властью над Телом. Сознание уверено, что оно лучше, чем Тело разбирается в потребностях и нуждах организма. Сознание склонно действовать ошибочно, так же как и склонно перекладывать ответственность за свои действия на окружающих, врачей, семью и, верх цинизма, на безропотное, до поры до времени, Тело. Сознание не отдаёт отчёта в том, что систематически наносит одной из составляющих Тринити физический ущерб, истощая её энергетически. Наш разум, оправдывая свою лень, позволяет организму год от года хиреть и сверхбыстро изнашиваться.

Любой человек, будь то президент страны, наделённый мощнейшими полномочиями, или бомж, с пристанищем в подвале иль на чердаке случайного дома, обладает компонентом Тринити – Телом - мегасистемой с шестьюстами миллиардами клеток. Мы знаем, что клетки заложены в основу строения, развития и жизнедеятельности всех животных и растений и человек, как разновидность жизни, не исключение. Каждая его клетка – это автономная элементарная система, эффективно взаимодействующая с другими клетками и с окружающим пространством. Дух коллективизма и взаимовыручки на клеточном уровне присущ каждой здоровой клетке. Ослабленная клетка нуждается в заботе и поддержке, она получает необходимое, если этому не препятствует Сознание. Вы скажете: ерунда! Я что себе враг? Чаще всего да, если исповедуете стереотипное мышление, если страдаете недугами, если стареете раньше срока.
Форма и размеры клеток Тела человека разнообразны – от 6-7 до 30-40 микронов. Всякая клетка излучает электромагнитные колебания. Частота колебаний здоровой особи постоянна. Преобразованная Сознанием энергия окружающего пространства способна влиять на частоту электромагнитных колебаний клеток. Каждая деструктивная мысль, импульс мотивированной и немотивированной злобы, раздражение, всплеск агрессии, страха или печали трансформируют благожелательную энергию окружающей среды в сгустки негативной энергии – патогенные споры (от греч. spora – посев, семя). Они малы, незаметны глазу, но с клетками Тела вполне соизмеримы. Таким образом, каждая патогенная спора - это крохотный энергетический сгусток размером в 6-7 микронов. Энергия, общеизвестный факт, обладает сознанием, значит с нею можно общаться.
 
Первое, что формирует в себе патогенная спора – это агрессивное сознание, оно необходимо ей, чтобы померяться силами с клетками за право проживания в человеческом Теле. Патогенная спора энергично продвигается по энергетическим каналам Тела, выискивая на пути жертву. Жертвой может стать любая ослабленная клетка организма - в сердце, печени, почках, лёгких, мозге, в желудке или кишечнике. Нет в человеческом Теле такого места, которое бы было неуязвимо.

Вот пример, вы понервничали, добираясь на работу, вас отчитали за формальный подход к порученному делу, вы приобрели товар, который оказался некачественным. Я перечисляю лишь мелкие уколы судьбы, которыми не удивить никого из нас. Вдумайтесь, сколько патогенных спор вы внедряете в своё Тело из-за мелких энергетических диверсий? Десятки и сотни, как ни грустно это констатировать. Знакомы мы и с крупными энергетическими диверсиями – потеря работы, развод, измена, смерть дорогого человека. Мегаэнергетические или форс-мажорные диверсии – это стихийные бедствия, непосредственно затрагивающие человека, они способны заразить каждого из нас десятками тысяч патогенных спор.

Предположим, вас обсчитали в магазине, и вы обнаружили это только дома. Это может расстроить, но не каждого. Но вы расстроились, и, конечно же, мысленно ничего хорошего тому кассиру не пожелали. «Возвращаться в магазин нет смысла, - расценивает ситуацию Сознание. – Впредь буду внимательнее». Произошедшее консервируется Сознанием как незаслуженная обида. В дальнейшем, в потоке повседневных дел Вы совершенно забываете об этом происшествии, но Сознание уже породило пару-тройку жизнестойких патогенных спор. Они успешно закрепились в Теле и начали свой биологический цикл развития.
 
Если клетка стала объектом экспансии патогенной споры, она, защищая себя, участвует в навязанной битве. Энергетические силы противника могут быть в десятки раз превосходящими. От поражения не застрахован никто, в том числе и клетки организма: ведь они могут быть молодыми и ещё неокрепшими, или наоборот, старыми, а возможно, что клетка и в расцвете своего возраста, но не получая должного питания, слаба от голода. Если патогенной споре удаётся выиграть сражение, её электромагнитное излучение начинает искажать информацию здоровой полноценной клетки до неузнаваемости. Так первый симптом болезни проявляется на клеточном уровне.
 
Искажённое излучение в окружающее пространство – это понятный колонии клеток, сигнал «SOS». Поражённая клетка надеется на спасение, но время уже работает против неё. Если оперативно не аккумулировать защитные системы организма, то она может погибнуть или переродиться в мутанта, производя на свет в дальнейшем, себе подобных существ.
Патогенная спора, проникнув в клетку, первоначально ведёт себя как растение, она укореняется. Корневой системе болезни требуется питание, она поглощает то, что предназначено для клетки организма.

Столь простой механизм позволяет множеству клеток Тела соприкасаться с энергетическими ударами - порождением Сознания. Клетки организма действуют столь самоотверженно, что чаще всего эффективно отражают нападение неприятеля. Мы не замечаем и не придаём значения тому, сколько их героически гибнет при каждом стрессе, а ведь стресс уже не обходит стороной даже детей. Мы не придаём значения тому, что каждая обида, подрывает не только иммунную систему организма, а, действуя на клеточном уровне, наносит серьёзный ущерб всему Телу. Хроническая усталость, упрятанная в себя злость иль горечь, скопившаяся печаль – это примеры порождённых человеческим разумом эмбрионов агрессивных паразитов, из которых вырастают при попустительстве Сознания опасные вредители. Паразитирующего хищника – болезнь не удержишь в клетке, ведь ему свойственны не только биологический, но и растительный цикл развития. Попытайтесь удержать корни или побеги растения в замкнутом пространстве, они обязательно найдут щель, чтобы выбраться наружу. До поры до времени хищник будет действовать исподтишка, а проявит себя лишь, почувствовав силу. Вот тут мы и замечаем недомогание, которое является первым симптомом утери здоровья.

Человеческое Сознание обладает гибкостью, оно способно сражаться на стороне каждого из противников. Мысль может быть союзником клеток, а может быть и их убийцей. Логично, что каждый хочет быть здоровым, но почему тогда чаще всего мы действуем себе во вред? Мы ограничиваем разумом врождённые способности Тела к подавлению первых ростков заболевания и не отдаём себе в этом отчёта. Как часто мы позволяем себе общаться с природой? Как часто даём себе полноценный отдых? А часто ли позитивно размышляем о жизни? Вот то-то! Превратить Сознание в союзника клеток, обороняющихся от нашествия «незваных гостей» не так-то просто.

Клеткам Тела, в зависимости от выполняемой функции, отмерена своя продолжительность жизни. Ежесекундно часть из них умирает, предусмотрительно передав информацию о себе преемникам. Мы не замечаем, но в действительности, с поверхности нашей кожи слетают вихри отмерших клеток, выполнивших своё предназначение. Можно провести маленький эксперимент. Возьмите полоску прозрачного скотча и наклейте его несколько раз на разные участки Тела, вы увидите, как быстро он помутнеет, покрывшись слоем отмерших клеток. Внутри организма процесс обновления клеток не менее интенсивен. Попытайтесь внутренним зрением разглядеть в себе миллиарды «стойких оловянных солдатиков», благородных, искренних, верных, действующих самоотверженно в своих, а значит и в ваших интересах. Быть может, в эту минуту вы примете для себя решение отныне жить так, чтоб им максимально помогать. Насколько здоровы и жизнеспособны они, настолько в целом здорова и жизнеспособна система человеческого организма. Этот выбор со временем вам предстоит оформить в убеждение.

Клетки Тела обладают сознанием, они способны распознавать страх и радость, комфорт, дискомфорт, опасность. Они обладают способностью информировать о своём состоянии коллег, галактику, Вселенную и Мироздание. Галактика для клетки – это Тело, в котором ей даровано жить. В его пределах клетки отлично взаимодействуют, если им не мешать. У клеток нет тайн, они не плетут интриг, они не посягают на жизненное пространство друг друга, они живут на виду, так, как принято в Мироздании. Каждое событие радостное или скорбное - достояние всех. О глобальных событиях непременно оповещается Единое информационное пространство. Вот пример: заболевание внутри вас ещё не развилось настолько, чтобы стать заметным для Сознания. Но через сны вы заблаговременно получаете предупредительную весть. Будущее многовариантно и если вы своевременно обратите внимание на предостережение, измените образ жизни, позаботившись должным образом о Теле, то сможете избежать болезни, способной безжалостно над вами надругаться. Каждая клетка в соответствии с новой информацией скорректирует свою рабочую программу, усилив заслон неприятелю. Столь чуткая реакция свидетельствует о гибкости и оперативности клеточного сознания.

Вы наблюдали, как мобилизуются силы организма, если вы нарушили целостность кожного покрова? Допустим, порезали или обожгли руку. У Тела достаточно сил самостоятельно восстановить кожную ткань. Овладеть тонкостями подобного процесса специалистам-медикам пока не под силу. Клетки организма – это колония сознательных самоотверженных тружеников, без устали работающих на процветание жизни. Вашему Сознанию пора признать в них многочисленную армию своих союзников.

Клетки, сообщая о своём состоянии Единому информационному пространству, рассчитывают на то, что эти сведения будут доступны вашему восприятию. Новости тревожного характера, поступают в Сознание человека не только через сны, но и путём сопоставлений-озарений. Приведу пример, вы встретили знакомого, который рассказал новость, что ваш общий знакомый серьёзно болен тем-то и тем-то. И вдруг, непонятно из каких дебрей в ваше Сознание проламывается обескураживающая мысль: «Со мной случится тоже самое!» Головные мозговые клетки проложили информационному импульсу новый путь, и эти сведения стали вам доступны. Что вы чувствуете в момент озарения? Страх? Беспомощность? Или мысль: «Я знаю…»? Что бы вы ни чувствовали, Это лишит вас покоя надолго! Клетки Тела позаботились, чтоб своевременно предупредить Сознание: «Галактика, тебе грозит беда! Помоги себе, и ты поможешь нам», - вот текст их послания в переводе на человеческий язык. И не важно клеткам, в какой стране вы проживаете, на каком наречии говорите: информационный импульс «SOS» понятен на любом языке мира.
 
В этой ситуации важно не зациклиться на осознанном, чтобы не усугубить положение. Воспринимайте новость как призыв к действию. Вам незамедлительно нужно поменять режим дня, окружение, работу или что-то другое. Интуитивно вы почувствуете, что нуждается в корректировке. Быть может, ваша манера негативно думать о людях тому причина? Или вам во вред деструктивные эмоции, такие как зависть, злость, уныние или жадность.
 
Ваш мозг уловил информацию, Сознанием не допускайте её визуализации. Чем чаще вы будете думать о болезни, тем скорее она вас настигнет. Полученная информация – есть объективный факт, который нужно принять к сведению. Помочь себе можно лишь, действуя в позитивном ключе. Я знала молодую женщину. Её неприятности начались с язвы желудка. Она так боялась плохого, что, рисуя в воображении страшные картины будущего, визуализировала развитие болезни. В конце концов, она попала на операционный стол, а спустя ещё полтора месяца прекратила жить. До последней минуты она пребывала в ужасе от надвигающегося конца. Смирившись с ролью жертвы, которую пожирает болезнь, её Сознание так и не настроилось на здоровую и полноценную жизнь. Я от Души желаю вам мудрости, сил и стойкости на пути исцеления, ведь даже скрытые недуги не уходят из Тела просто так. Перед тем, как покинуть организм, они неоднократно его искусают.
 
Сколь эффективны лекарства в таких случаях? На ранней стадии распознанного заболевания они весьма эффективны. Но следует уточнить, что медицинские препараты, снимая симптомы заболевания, не стирают энергетический отпечаток болезни. Заболевание на какое-то время «уходит», всякий раз, чтобы заявиться вновь. Убрать энергетический отпечаток болезни подвластно Сознанию, если оно устранит отпечаток, гарантировано стойкое исцеление.

Коснёмся снов. Душа, когда Тело, погружённое в сон, отдыхает, способна путешествовать по времени и пространству. Единое информационное поле, располагая данными с клеточного уровня, моделирует всевозможные варианты вашего будущего. Душа посещает их, считывая предупредительную информацию о потенциальной угрозе благополучию Тела, а значит и всему Тринити. Сны-информаторы – это своевременная подсказка Мироздания, что с человеческим организмом не всё благополучно. Вещие сны тревожного характера отличаются яркостью образов. Символика их была разгадана давно, и мало что с тех пор изменилось. Если вы увидели себя во сне обнажённым; если вам стригут волосы или ногти; быть может, вы встречаетесь с умершим человеком и идёте за ним. Возможно, вы в тесном или недостроенном доме; или проваливаетесь в яму, или того хуже - вас затягивает болото или засыпает пустынным песком, - это плохие символы и к ним не стоит относиться легкомысленно. Они предупреждают, что тучи уже сгустились, что нужна коррекция неотвратимого, обладающего достаточной силой для проникновения в реальность.

К старым символам добавились новые, из достижений научно-технического прогресса. Так в снах-информаторах часто фигурирует поезд. Допустим, вы находитесь на железнодорожном пути, а навстречу мчится локомотив, или вы видите себя в последнем вагоне поезда и осознаёте, что дальше переходить некуда, ведь каждый вагон состава, по которому Вы продвигались, символизирует год земной жизни. Первым делом, проснувшись, не паникуйте, идите в ванную и смойте струёй холодной воды увиденный сон. Подставьте руки от локтя до кистей под упругую струю воды, пусть вода стекает по пальцам вниз, унося с собой скрытую угрозу. Представьте, что убегающая вода стягивает с Вас липкий силиконовый скафандр и утягивает его с собой. Скажите ей шёпотом: «Вода, водица, унеси, что снится. Сними с меня хвори и кручину, нет тому причины». Несколько минут общения с Фундаментальной стихией Мироздания вполне достаточно, чтобы удалить прочь возможную разверстку судьбы. Но сидеть, сложа руки, некогда: ведь причина пророческого сна уже укоренилась в вашем Теле. Приступайте, не откладывая на потом, к сортировке содержимого Сознания. Душа подскажет в нужный момент, что послужило основой смоделированного вами критического расклада будущего.

Вернёмся к патогенной споре, которая уже укоренилась в одной из клеток организма. Изменённое электромагнитное излучение поражённой клетки – это маяк, к которому устремляются новые патогенные споры, порождённые каждодневными стрессами. Они вторгаются в клетки, окружающие укоренившуюся спору. Так образуется начальное споровое поселение. Вскоре и эти сгустки благополучно укореняются в клетках. Корневая система патогенных спор разрастается и переплетается в завоёванном пространстве, образуя единую систему. Совокупной системе требуется всё больше и больше питания, кислорода и жизненной энергии. Колония начинает заявлять о себе, принуждая Сознание человека к новым и новым стрессовым реакциям.

Организм в это время не бездействует, если его иммунная система достаточно сильна. Иммунная система обеспечивает эффективную сопротивляемость клеток и активизацию их жизненных сил, нейтрализацию патогенной энергии и запоминание энергоинформационного излучения агрессора, чтобы в дальнейшем распознавать врага «в лицо». Надёжный иммунитет – это дозор, который не дремлет на посту: он засекает неприятеля, устраивает на пути его движения преграды и засады. Если иммунитет ослаблен, организму человека предстоит стать полем для жестокой битвы.

Как только патогенная система заканчивает стадию формирования, она начинает решающую битву за ресурс – за клеточную колонию и Тело человека. Проявляется налицо столкновение интересов двух популяций, где выигрывает сражение тот, кто сильнее и лучше подготовлен. Впрочем, борьба за выживание одним сражением, как правило, не ограничивается. Всякая болезнь в острой форме, напомню, не может длиться более одного лунного месяца. Так вот, за тридцать суток наше Тело превращается в плацдарм для сражений множество раз, впервые - на 4-й день заболевания, затем на 7-ой, потом на 10-й день, далее, критические дни соответствуют 14-му, 18-му, 21-му, 24-му и 28-му дням болезни. Лунного месяца вполне достаточно, чтоб организму одолеть болезнь и выздороветь, но если патогенная система превосходит соперника, болезнь либо переходит в хроническую форму, либо заканчивается летальным исходом.

Иммунная система нуждается в постоянной поддержке Сознания. Почему? Ответ прост: лишь Сознание способно раскапывать информацию о первопричинах болезней. Всякий раз, как только ему удастся обнаружить среди памяти событие - рассадник патогенных спор, оно может войти с ним в контакт и, воздействуя на него методом прощения иль покаяния, оголить и лишить питания укоренённый недуг. Человеку предстоит снова и снова погружаться в события определённой давности и десятки раз продвигаться позитивно изменённым путём, чтобы закрепить в Сознании новую информацию, на этот раз целительную.
Если вы не можете докопаться до первопричины, а болезнь прогрессирует, попытайтесь подорвать корни недуга на убывающей луне (с 19 лунного дня по 30), используя заговор. Задействовав жизненные силы Земли, подавляющие недуг, вы выиграете время, столь необходимое для углублённого поиска истоков заболевания. Возможно, вам потребуется на это не один месяц. Я не умаляю мощь современной медицины. И в первую очередь, при серьёзных симптомах заболевания, всегда рекомендую незамедлительно обратиться к врачу. Вам помогут, но современная медицина убирает лишь симптомы болезни, не устраняя заболевание на информационно-энергетическом уровне. Лишь основательно поработав с первопричиной болезни и закрепив результат работы, можно исцелиться от напасти. Стереотип восприятия жизни Сознанием непременно станет другим.

Оголив и лишив подкормки корневую систему заболевания, вы обрекаете её на голодание. Ошибочно было бы думать, что болезнь с таким положением легко смирится. Изменив взгляд на действительность, выбрав для себя ориентир на исцеление, вы лишаете взращенного вами монстра полноценной жизни. Существование на голодном пайке малоприятно. Обделённый добычей, хищник-паразит обязательно примется буйствовать, требуя к себе привычного отношения. Особенно тяжело придётся в этот период Сознанию. Соберите всё мужество, чтобы прожить это время с позитивным настроем, удерживая себя от полосы новых стрессов (отчаяние, страх, апатия, бессилие и пр.), а значит и от россыпи новых патогенных спор. Тропа к полному исцелению терниста, она усыпана шипами боли, страданий, дискомфорта. Всякий раз, выздоравливая, убеждайте своё Сознание в правильности предпринятого: ведь если есть цель вновь обрести здоровье и есть действие во имя цели, значит обязательно наступит момент встречи с желаемым.

Болезнь обладает сверхвысокой способностью к выживанию, но в изоляции она постепенно слабеет, ибо ей не хватает питания, кислорода и энергии. Осознав, что еды и питья больше нет, а выживать нужно, болезнь начинает поедать себя, чтобы за счёт собственной энергетической массы продержаться ещё какое-то время. С каждым днём патогенной энергии в организме будет всё меньше и меньше. Придёт минута, когда недуг съест себя без остатка. Переработанная болезнью энергия не исчезнет, она выделится из организма вместе с отходами переработки. Эта энергия не опасна ни окружающим, ни природе: она нейтральна. Благословите её, отпустив на все четыре стороны. Поблагодарите болезнь за урок, что она вам преподнесла и за мудрость, которой она вас научила. Запомните, любое заболевание – двуединое существо. Если опираться на принцип универсального дуализма, у болезни есть тёмный лик хищника – беспощадного пожирателя, и есть светлый лик - мудрого терпеливого учителя, которому выпала труднейшая миссия научить вас мудрости. Мудрость неотделима от просветления. Исцеление и просветление приведут вас к новому образу жизни, там уже не будет старых стереотипных мыслей. Следующий этап бытия, ожидающий Вас – здоровый осознанный образ жизни.
 
Всё вышеизложенное прокомментирую примером. Быть на высоте положения чревато стрессами. Четыре года мне систематически приходилось вставать утром довольно рано. Боясь проспать, я устанавливала на заданное время два будильника и мобильный телефон. Несмотря на солидную подстраховку, крепкого безмятежного сна у меня не было ни в одну из ночей: я просыпалась несколько раз, не доверяя ни приборам, ни внутренним биологическим часам, присутствующим в каждом живом организме.
 
Пришёл день, когда я осознала, что дальше так нельзя. Почему большинство людей встают утром нормально, а у меня почти каждое утро стрессовое? С неделю я целенаправленно искала первопричину своих страхов и обнаружила её среди школьных лет. Я заканчивала «на отлично» восьмой класс. Накануне экзамена, где предстояло написать сочинение, наша семья поехала в Петергоф. Мы чудесно провели день и вернулись домой лишь к полуночи. Утром взрослые, не вспомнив про мой экзамен, ушли на работу. Я спала очень крепко, а проснулась от стука в дверь и прерывистой трели дверного звонка. Часы показывали без четверти одиннадцать. Экзамен начался в девять. Я плохо соображала, как одевалась, быть может, на это ушло несколько минут. Пока бежала в школу, мне мерещился скорый конец света. В тот горький день я стала посмешищем не только для одноклассников, но и для ребят из параллельных восьмых. Сочинение мне пришлось написать без черновика за час. Я сделала это и заработала очередную в своей жизни пятёрку. Всё тогда закончилось благополучно, и об этом эпизоде я забыла на многие годы. Мой рабочий график был гибким, я начинала трудиться не раньше полудня и чувствовала себя изо дня в день превосходно. Жизнь вынудила меня изменить условия работы. Я не предполагала, что, что-то изменив, разбужу дремавший многие годы стресс. Он спал во мне, запасы питания и энергии, что перепадали ему, не позволяли ему вести более активную жизнь. Чтобы искоренить недуг, мне пришлось множество раз заново пережить тот пренеприятнейший экзаменационный день. Визуализируя ситуацию по-новому, я вставала с запасом времени, тщательно собиралась, за четверть часа до экзамена приходила в школу, неторопливо занимала своё место за партой, тщательно работала с черновиком, а потом не менее тщательно переписывала сочинение на проштампованные листы. Неизменной оставалась лишь отметка за сочинение. Чем кропотливее я работала с Сознанием, тем меньше проявлялись симптомы нервного расстройства. Постепенно ночные страхи исчезли. Состояние равновесия, которого удалось достичь вполне приемлемо для меня. Боюсь ли я сейчас проспать что-то действительно важное? Нет, ибо усвоила накрепко то, что пошло мне во благо: кто понял жизнь, тот всегда успевает во время.

Если какой-то недуг преследует вас продолжительное время,
шаг за шагом возвращайтесь в прошлое. Ищите, вам предстоит обнаружить и распознать то мгновение, когда вы пережили нечто разрушительное: испуг, унижение, страх. Пересмотрите ситуацию множество раз в позитивном решении, закрепив новый результат в памяти. Получилось? Значит, вы оголили корни застарелой болезни, лишив их питания, и сделали таки первый шаг к выздоровлению.

Целительный настрой для клеток Вашего Тела.
(можно проговаривать утром, лёжа в кровати, или как только встанете)
Приветствую каждую клеточку моего Тела и благодарю за неутомимый труд во благо мне. Я люблю вас каждую, как люблю себя. Я забочусь о каждой из вас, как забочусь о себе. Я восхищаюсь вашим умением жить и трудиться с полной отдачей. Я преклоняюсь перед вашей выносливостью, терпением и мужеством. Я осознаю, что благодаря вашему союзу, я обладаю прекрасным Телом.
Простите, если моё Сознание, время от времени, расстраивает вашу слаженную работу. Сегодня я сделаю всё от меня зависящее, чтобы не препятствовать выполнению вашего предназначения. Если Сознание, всё-таки допустит оплошность, будьте великодушны! Верю, что и в экстремальных обстоятельствах, когда я неосознанно причиняю вам вред, вам достаточно мудрости, чтоб уберечь себя и меня от травм.
Желаю вам добрых земных суток!

Человек задумывается о своём здоровье, когда его жизненные силы изрядно подточены. Не всегда затраченные на лечение деньги могут продлить жизнь, поддержав её искусственно. Резерв жизненных сил на деньги не купишь, но его можно получить извне через благотворную мысль, адресовав призыв о помощи Мирозданию. Его энергия гуманна и позитивна, она способна поддержать желание человека жить во благо всеобщей Жизни.
 
На любую непредвиденную ситуацию в окружающем человека пространстве, Сознание реагирует барьером. Это первая реакция на происходящее, своеобразная защита от возможной опасности. Таким способом человек временно отделяет себя от естественного хода Жизни. Защитный энергетический барьер выставляется для того, чтобы выиграть время и подготовить себя к происходящему. Вспомните, типичную первоочередную реакцию Сознания на непредвиденные коррективы в жизненном бытии: «Этого не может быть!» Но то, что видят глаза, подтверждает противоположное, - может! И то, что слышат Ваши уши, также убеждает Вас, что всё происходящее имеет место быть. Это - может быть(!) и Вам предстоит принять новое знание к сведению и в соответствии с полученной информацией действовать! Любое, даже самое, на первый взгляд, невозможное испытание, выпавшее на вашу долю, рассчитано по вашим силам и оно своевременно. Важно в нужный момент вспомнить об этом, чтобы не блокировать жизненную энергию испугом, страхом, а затем и стрессом.

Перед вами перечень отрицательных человеческих эмоций. Следствие каждой из них – энергоёмкий стресс. Столь крайние стрессовые проявления как злоба и страх – это масштабные процессы, подлинные рассадники колоний патогенных спор. Посмотрите, каждая из эмоций представленного списка готова преподнести вам подарок в фирменной упаковке. Нужны ли вам такие дары?
Агрессия: гастрит с повышенной кислотностью; повышенное давление.
Апатия: гастрит с пониженной кислотностью.
Безысходность: заниженная самооценка, комплексы неполноценности, постоянные психические травмы; расстройства гормональной сферы; алкоголизм.
Вина: болезни сердца и лёгких.
Властность: артрит, подагра.
Жадность: запор.
Зависть: ускоренное старение организма.
Злоба (подавленная и свободная): болезни печени, кожные заболевания. При подавленной злобе – астма.
Ненависть (скрытая и проявленная): злокачественная онкология.
Обида: простудные заболевания, онкология в области молочных желёз у женщин.
Ожесточение: онкология в области печени, желудка, кишечника.
Печаль: недостаточный вес, пониженный тонус.
Превосходство: ожирение.
Пренебрежение: проблемы с зубами.
Равнодушие: заболевания слухового аппарата.
Разочарование: несчастные случаи, травмы; мигрень; флебит.
Сарказм: камни в желчном пузыре, язва желудка; инфекции мочевого пузыря.
Страх: болезни почек и надпочечников; понос; импотенция и фригидность.
Тоска: истощение жизненных сил, медленное угасание.
Унижение: заболевания половой сферы. У женщин – фибромиома, киста. У мужчин – простатит. Заболевания кожного покрова.
Уныние: болезни лёгких, бронхов.
Упрямство: проблемы с ногами.

Тело нуждается в заботе. Вашему Сознанию предстоит ежедневно энергетически пропалывать его, удаляя стрессы-сорняки. Каждый хотя бы раз читал «Маленького принца» Сент-Экзюпери. Напомню вам из этой сказки лишь историю с баобабами. Это лучшая модель, которую мне довелось встретить в художественной литературе, наглядно демонстрирующая влияние стрессов на организм. Символично можно обозначить человеческое Тело – планетой маленького принца, а стрессы – баобабами. Итак:
На планете Маленького принца, как и на любой другой планете, растут травы полезные и вредные. А значит, есть там семена хороших трав и вредные семена сорной травы. Но ведь семена невидимы…
На планете … есть ужасные, зловредные семена …баобабов. А если баобаб не распознать вовремя, потом от него уже не избавишься. Он завладеет всей планетой. Он пронижет её насквозь своими корнями. И если планета очень маленькая, а баобабов много, они разорвут её на клочки.
- Есть такое твёрдое правило, - сказал… Маленький принц. – Встал поутру, умылся. Привёл себя в порядок – и сразу же приведи в порядок свою планету. Непременно надо каждый день выпалывать баобабы… Это очень скучная работа, но совсем не трудная. Я знал одну планету, на ней жил лентяй. Он не выполол вовремя три кустика… Я хочу предупредить моих друзей об опасности, которая давно уже их подстерегает…

Выполотый Сознанием стресс трансформируется чаще всего в нейтральную энергию, реже в энергию любви. Самый верный способ удалить его из себя - заняться прощением. Простить себя и того, кто причинил вам страдания. Но на этом останавливаться было бы ошибочно. Следующий этап – действие, исправляющее ситуацию. Когда вы откровенно скажете себе, я сделал сегодня всё, что мог, ваша прополка стрессов в этот день будет закончена. Вы полностью или частично обезопасите свой организм от вредоносного воздействия патогенных спор. Помните, если вам лениво поработать Сознанием, значит, вы выбираете для себя возможность ценой здоровья поддержать жизнь баобабов-монстров. Это, уверяю, не самый гуманный способ обеспечить себе здоровье, а значит и процветание.

Вот ещё пример. Завершился весенний сезон и, перед тем как убрать куртку на хранение, я сдала её в химчистку. Спустя неделю, я куртку не узнала: отделочный мех, утратив роскошь длинного блестящего ворса, свернулся тугими колючими катышами. Первая реакция Сознания типична – барьер. «Это ошибка, – думала я смятенно. – Подсунули, чёрт знает что!» Но куртка с редкой вышивкой была… моей. Спустя три минуты я узнала ещё одну «приятную» новость, - химчистка не несла ответственности за качество выполненной работы. Я прилагала неимоверные усилия, чтоб не разреветься на людях. Движимая деструктивными эмоциями, я воспользовалась книгой жалоб. Стало легче, но не намного. Приёмщица «умыла руки», предложив мне выражать негодование в другом месте. Я признала неприятность как свершившийся факт. Если испытание в этой форме настигло меня, значит, мне необходимо отныне преодолевать эту форму испытания. Я мысленно попросила прощения у себя за неадекватную реакцию на произошедшее. Искренне попросила прощения у куртки, ведь косвенно я была причастна к обиде, нанесённой ей. Вероятно вы подумаете: «Глупость! Зачем просить прощения у куртки, ведь это всего лишь вещь!» Не соглашусь. Любая вещь, если вы пользуетесь ею хотя бы день, превращается в носителя индивидуального энергетического фона человека. Собаки и кошки, обратите внимание, всегда осторожно обнюхивают посторонние предметы, прежде чем проявят какую-то реакцию по отношению к ним. Человек также может считывать излучение, что исходит от вещи, которой кто-то уже попользовался. Используя предмет, несущий след персонального излучения человека, можно причинить владельцу вещи не только ощутимый ущерб, но и самое чёрное зло. Куртка была пропитана моими энергиями и за весенний сезон стала частью меня. Подготавливая себя к предстоящему телефонному разговору с директором химчистки, я привела Тело в состояние равновесия. Тело, в свою очередь, передало импульс равновесия Сознанию. Мы пообщались весьма конструктивно. Мне предстояло сдать куртку в Бюро товарной экспертизы, директор, со своей стороны, пообещал подготовить акт технологического процесса обработки изделия. Экспертное заключение меня шокировало, оказалось, что куртка была неточно замаркирована производителем. Неточная маркировка - свидетельство скрытого производственного дефекта. В итоге, магазин, где я покупала куртку, возместил мне её полную стоимость. Все мои шаги кому-то могут показаться типичной мелочностью, но, благодаря им, я смогла защитить Тело от локального разрушения. Кто знает, где могли прорасти споры стресса унижения и обиды? Уязвимых мест хватает у каждого, я - не исключение. И вот что ещё, на моём пути оказался жизненный урок. Хорошо, что я разобралась в нём, иначе жизнь, спустя какое-то время, смоделировала бы для меня схожую ситуацию, но более жёсткую. В уроке я обнаружила настоящую жемчужину мудрости: по тому, как человек относится к окружающим его вещам можно сделать вывод, как он относится к себе. Каждая вещь, которую он использует, несёт на себе его печать. Он заряжает её своей энергией и энергию этой частоты она излучает в пространство. Если человек пренебрежительно относится к используемым вещам, ничем не лучше его отношение и к собственному Телу.

В жизненных уроках, есть ещё один значимый аспект, на котором мне хотелось бы остановиться. Всё, что вас не устраивает в сложившейся ситуации – это только ваша проблема и ничья больше. Нет смысла «грузить» людей своими неприятностями, рассеивая энергию на болтовню. В пятый иль в десятый раз, выплёскивая из себя обиду, вы неэффективно тратите свои жизненные силы. У окружающих такое же столпотворение персональных проблем, как и у вас, не пытайтесь утяжелить их ношу, это не облегчит ваш груз. Выскажите свои переживания стенам, воде, земле, природе или Вселенной. Проговаривайте, не стесняясь и не сдерживаясь. Накал страстей остынет обязательно. К вам придёт равновесие и осознание, что всё случившееся, воспринимается как плохое лишь вашим Сознанием. Ни пространство, ни стихии Мироздания, ни природа изначально не разделяют события на плохие и хорошие, принимая естественный ход Жизни во имя её эволюции. И Вы, и я - крошечные частички всеобщего Бытия, пролагаем свои эволюционные маршруты в поисках духовного роста. Жизнь даёт нам то, что по её представлениям объективно работает на наше благо. Однако её позитивные намерения Сознание может воспринимать с субъективностью, порой замечая в происходящем лишь чудовищную несправедливость.

Всякое жизненное испытание расценивайте, как новую возможность проявить себя. Это шанс, несущий вам новый востребованный опыт. Как только вы искренне благословите его, то разглядите лучик света в конце тоннеля. Не омрачайте свои дни напрасно! Отпуская Души на Землю, Творец верит, что дарует им как награду интересное путешествие протяжённостью в человеческую жизнь. Берегите Его дар и помните истину, что лишний день на Земле ни за какие деньги не купишь. Маленький принц дал взрослым совсем не сказочный совет: «Когда станет очень грустно, хорошо поглядеть, как заходит солнце…» Подтекст этой фразы таков – И ваша грусть покинет вас, трансформируясь в умиротворение. Прочтите ещё раз: Когда станет очень грустно, хорошо поглядеть, как заходит солнце. Грусть покинет вас, трансформируясь в умиротворение. Солнце ближайшая к Земле звезда, воздействие её на всё живое на планете очень сильно. Состояние умиротворения поможет вам осознать, кто вы есть в действительности. Вы - дитя Творца Мироздания. Для вас нет непреодолимых трудностей, вы осилите всё, если поверите в свои возможности и силы.

В завершение главы отмечу, что неизлечимых приобретённых болезней нет. Любой недуг – это жизненный урок. Прежде чем подступиться к нему, спросите себя, обладаете ли вы решимостью пройти сквозь тернии непредвиденных событий? Готовы ли на пути исцеления не искать себе оправданий? Сможете ли длительное время систематически с терпением выполнять кропотливую работу? Если вы трижды ответили «да!», значит, пора действовать. Желаю вам терпения, чуткости и благополучного исцеления. На одной чаше весов – ваши недуги, на другой – такая прекрасная и такая стремительно пролетающая бесценная земная жизнь.


Рецензии
Благодарю за мудрость жизни,
И за преподанный Урок..
Что от рождения до тризны,
Во всём нам помогает Бог..

Что мы ответственны - за тело,
За нашу душу, и наш дух..
И что эмоции, как стрелы,
Всё поражают, как недуг..

Важны и мысли, чувства, дело,
Слова, привычки, доброта..
Коль красота поможет телу,
То жизнь изменится сама..

Любовь, прощение, терпимость,
Забота, труд и теплота..
Преумножают силы, милость,
Здоровье, радость бытия..

Александр Козак   31.12.2023 01:15     Заявить о нарушении
Александр, прекрасные стихи! С Новым годом! Пусть год будет добрым и щедрым! Творческих окрылений и потребности творить! Сердечно!!

Леония Берег   01.01.2024 18:13   Заявить о нарушении
Я очень рад услышать, Вас!
Желаю счастья - Вам и близким!
Пусть год порадует Всех Нас!
И это будет - сердцу близко..

Пусть утолит печаль сердца,
А радость станет в них обыччной..
И пребывает Счастье в личном!
Всё от начала - до конца...

Пусть доминирует - Любовь!
И пусть сердца - звучат в согласьи!
И это называют - Счастьем!
И никогда - не давит боль...

Александр Козак   01.01.2024 22:39   Заявить о нарушении
Александр, вы правы абсолютно: Пусть доминирует Любовь!.. Да будет так! Хотя трудно поддерживать ее вибрации. И я, к примеру, уже не знаю, где черпать силы для поддержки, но надо, то надо. С Новым годом)

Леония Берег   04.01.2024 01:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.