Именно сегодня - глава 2

Именно сегодня, не злитесь.
Именно сегодня, не беспокойтесь.
Примите во внимание то, чем благословлены,
и почтите ваших отцов и матерей,
ваших учителей и близких,
и почтите вашу пищу.
Честно зарабатывайте себе на жизнь.
Будьте добры ко всему, наделённому жизнью.

Перед Вами пять принципов Рейки от Микао Усуи.
Рейки – не религия, это древняя и совершенно простая система исцеления, подвластная каждому. Если вы самостоятельно несёте ответственность за свою повседневную жизнь, то духовная терапия Рейки, как оздоровительный метод, несомненно, вам подходит. Чтобы в бытии что-то качественно изменялось необходимо прилагать усилия и быть ответственным за всё, что с вами происходит. Принципы системы Рейки, если к ним внимательно приглядеться, позитивны абсолютно, а потому во благо каждому живущему на Земле.

Именно сегодня не злитесь. Гнев, злость – энергоёмкая эмоция, способствующая стрессу. Она возникает, если мы не способны контролировать ход событий, но жаждем контроля. Часто мы игнорируем истину, что всё происходящее в жизни наделено причинно-следственными связями. Многие из нас под воздействием персонального «эго» (Сознания) направляют события своей жизни куда попало, пренебрегая голосом Души. Она же, опираясь на наработанную мудрость, изо всех сил стремится удержать Тринити в гармоничном русле бытия. Но до её ли воззрений человеку? Интуиция (внутренний голос) всегда подсказывает верное решение, хотя оно, быть может, и не самый привлекательный для Сознания вариант. Разум выбирает решение, оптимальное для себя, склоняя к нему человека как к единственно правильному. Если следствие выбора Сознания не оправдывает его ожиданий, Сознание переживает приступ разочарования и трансформирует жизненную энергию в гнев или злость. Любая из ситуаций, в которые мы попадаем, является результатом избранных нами причин и созданных нами следствий. Разумеется, в силах человека контролировать свою реакцию на негативные, с точки зрения Сознания, обстоятельства. Мы, и только мы решаем, когда какие чувства нам проявить и в какой форме. Например, улыбающегося человека трудно довести до белого каления. Эмоции злости и гнева всегда демонстрируют крайность в человеческом поведении – предстрессовый, стрессовый или постстрессовый накал чувств. Всякий стресс лишь укорачивает и никак не продлевает время персональной жизни. Вот поэтому: именно сегодня не злитесь. А завтра? Когда следующий день наступит, он станет вашим сегодня и, в который раз, вы сможете сказать себе: именно сегодня я проживу день без злобы и гнева.
Именно сегодня, не беспокойтесь. Беспокойство, как состояние Сознания, возникает оттого, что мы забываем о неслучайности наших проблем. Беспокойство о том, что произошло в прошлом, безосновательно, ибо тогда каждый из нас действовал в соответствии с оптимальным на тот момент выбором. Даже если что-то сложилось не в нашу пользу, нужно просто поблагодарить жизнь за предоставленный урок и сделать соответствующие выводы, которые могут быть полезны здесь и сейчас.
 
Беспокойство о будущем вредно вдвойне, ибо своими мыслями мы неустанно закладываем основу предстоящих событий. Беспокойство за действительность не имеет под собой почвы, ведь, если мы живём, то предпочитаем действовать, а не беспокоиться о действии. Допустим, в это мгновение вы пьёте сок, вы наслаждаетесь им, а не беспокоитесь о том, правильно ли вы держите стакан или совершаете глотательные движения. Отбросьте беспокойство: всё, чем вы располагаете – это настоящий момент. В нём вы думаете, любите, наслаждаетесь природой, ласкаете ребёнка, выбираете продукты, ремонтируете дом, примеряете костюм или читаете, слушаете, смотрите.

Примите во внимание то, чем благословлены. И почтите ваших отцов, матерей, учителей, близких, и вашу пищу. Признательность и благодарность – это энергия созидания. Вы вступаете в энергообмен с другими людьми как открытая и дружественная система, выражая искреннюю признательность и благодарность Мирозданию за всё то, чем располагаете. Однако Сознание, воспринимая окружающую жизнь через окна, функцию которых выполняют глаза, чаще всего неудовлетворенно объёмом того, что человек имеет. Наши глаза ненасытны, они хотят многого – автомобиля и чтоб не хуже, чем у соседей(!), дачи, просторной квартиры, собственного теннисного корта, бассейна. То, что приобрести проще, тоже желаемо - сумку от Шанель, породистую собаку и обязательно с родословной, мужа - американца-шведа-итальянца-француза. Сотни раз я слышала: «Как хорошо бы уехать насовсем, ну хоть в Израиль, а лучше в Германию, Америку или Канаду». У русского народа есть поговорка: «Где родился, там и сгодился». Сделайте всё возможное, чтобы реализовать себя на родине: прокатиться по миру можно, путешествуя. Душа не абстрактно выбирает для себя место воссоединения с Телом, она знает, что только здесь, в этой стране, она сможет максимально наработать то, без чего ей на пути эволюции не обойтись. Не препятствуйте Душе в её жизненной миссии и обязательно, хотя бы раз, поблагодарите её за предпринятое ею путешествие в земной мир: ведь без Души не было бы вас.

Зацикленность на обладании тем, что коллективное Сознание считает престижным, приводит к принижению истинных потребностей. А то ли вам действительно нужно? Мечты и зависть не избавят от надуманной нужды.
 
Мечта эффективна, если подкреплена действием и упорством настолько, что дорастает до потребности. Если мечта не обладает силой трансформироваться в потребность, она засядет в памяти занозой неудовлетворённой мечты. Однако если человек объективно признает, что располагает в Плотном мире полным изобилием:
- воздухом для дыхания;
- водой, без неё жизнь немыслима;
- жизненной энергией, её человек черпает из земли и космического пространства;
- совокупными знаниями в Едином информационном поле;
- едой, одеждой, домом;
- духовной поддержкой;
ему ничего не остаётся, как поблагодарить бытие за столь ценные дары. Поступив так, уверяю, можно привлечь в свою жизнь ещё большее изобилие. Каждому живущему в Плотном мире человеку отмерено всё, в чём он испытывает истинную потребность: совокупная Жизнь неустанно заботится о том, чтобы каждого из нас миновала повседневная нужда, если мы, подобно Ей, открыты, и мыслим и действуем как дружественная система.

Честно зарабатывайте себе на жизнь. Честны ли вы с собой? Вы кивнули утвердительно, не вдаваясь в детали. Этот ответ меня не удовлетворил, и я намерена задать уточняющий вопрос: честны абсолютно или компромиссно? Многие из нас, когда дело касается реальности, предпочитают пребывать в мире своих фантазий.

Довольно часто можно услышать фразу: «Мне не настолько много платят, чтоб я работал на износ. Как платят, так и работаю!» или «Пусть вообще спасибо скажут, что на работу хожу!», «Ну, работаю… выбор-то невелик, здесь хоть лишний раз спину гнуть не приходится!» Лукавое отношение к выполняемому делу может подвести к тому, что человек таки останется без работы. Не секрет, что тот, кто оправдывает лень и пренебрежительное отношение к взятым на себя служебным обязательствам завышенной самооценкой, пользуется этим тактическим ходом и в частной жизни. Слегка изменённая фраза не редкость на улице или дома: «Ты меня не настолько любишь, чтоб я о тебе заботился», «И так сойдёт!», «Нечего на меня наезжать, сделай сам, не развалишься!» Общеизвестен факт, что многие люди редко довольны тем, как их ценят, но ведь ценность личности формируется не за мгновение! Ценность личности создаётся как художественное полотно, из множественных штрихов и мазков, скреплённых временем. Насколько человек ценит всё, за что берётся, таков будет и результат.

Совет – отмазка: «Да сделай как-нибудь!» обладает деструктивным характером. «Как-нибудь», значит, без особых усилий. Раз без особых усилий, два, три, и «как-нибудь» оседает в Сознании привычкой, а значит, осознанным стилем жизни. Совокупная Жизнь, наблюдая за каждым из нас, копирует наше поведение и отношение к делу, а также стремление к чему-то, моделируя расклады персонального будущего. «Что сеешь, то и жнёшь, не обессудь! Если культивировать в себе ответственность, в какой-то момент она, вынудит Сознание работать по-новому. Разум признает истину – если трудиться на поле деятельности с полной отдачей, то время бытия будет потрачено с пользой. При уважительном отношении к себе, к затраченному времени и выполняемой работе результат всякий раз будет наилучшим. Добросовестное выполнение работы день за днём однажды поможет человеку открыть глаза на своё призвание. Постигнув призвание, человек окажется на предназначенном ему месте в спирали планетарной эволюции. Итак, любое, самое незначительное дело нужно выполнять настолько хорошо, насколько позволяют знания, силы и умение. Отточить мастерство можно только на практике.

Будьте добры ко всему, наделённому жизнью. Все формы жизни на Земле и в Мироздании взаимосвязаны. Человек не исключение. Он, также как растения, минералы, животные, насекомые, микроорганизмы является звеном мега-системы Жизни. Давайте поразмышляем. Душе, чтобы жить в Плотном мире, нужен дом, то есть Тело. Это Тело формируется и развивается в организме женщины-матери из смеси таких компонентов как продукты питания, энергия физическая и энергия духовная. В процессе жизни вне организма матери, человек регулярно получает от Земли энергию жизненной силы. Вселенная снабжает его духовной силой - энергией любви. Деревья и кустарники вырабатывают кислород. Круговорот воды способствует своевременному увлажнению почвы, лиственных и кожных покровов. Для ветра не существует границ и он, поддерживая жизнь, разносит семена растений по свету, оставляя их то тут, то там. Все физические, энергетические и информационные взаимодействия мега-системы Жизни направлены на то, чтобы поддержать жизнь индивидов мега-системы. Связи в мега-системе сами по себе не рвутся! Их разрыв чреват необратимыми последствиями - неминуемой гибелью особи или вида. Человек, единственная жизнеформа мега-системы, кто эти связи намеренно и ослабляет, и уничтожает. Ослабление их приводит к болезням. Чем связи крепче, тем жизнеспособнее человек. Когда кто-то из людей пытается улучшить свою жизнь за счёт притеснения или уничтожения других живых существ, он вредит, прежде всего, себе. Проявляя любовь и терпимость к обитателям мега-системы Жизни, человек никогда не испытает тесноты ни в Плотном мире, ни в просторах Мироздания.
 
Моё знакомство с Рейки состоялось в девяностых годах. Однажды я прочла на листке календаря принципы этого учения и удовлетворённо отметила: «То, что нужно». Позднее, я освоила две ступени этой системы. Приобретённые целительские навыки позволили мне помогать в критических ситуациях людям, животным или растениям. Я научилась также, используя энергию неиссякаемого источника Вселенской любви, избавлять себя от энергетических проблем. Поддерживая себя и других, я пришла к заключению, что Рейки как духовный метод терапии, воздействует комплексно, улучшая здоровье не только Тела, но и Сознания.
 
Рейки (в переводе с японского «рей» означает – Бог, Абсолют, а «ки» - это жизненная сила, энергия) – в основе каждого из нас, ибо Тринити человека включает в себя и Душу – частицу Абсолюта.

Одна из основных человеческих проблем – забывчивость. Мы забыли, что метод целительства Рейки - часть нашего генетического наследия. За тысячелетия эволюции человек превратил Рейки в рудимент, рационально прикинув Сознанием, что постоянный контакт со Вселенской любовью излишен. В результате выбора Сознания, входы в энергетическую систему Тринити наполовину или на две трети закрылись. Той энергии, что из Вселенной беспрепятственно поступала в человека, вполне хватало, чтобы прожить несколько десятилетий. Однако, её уже было недостаточно, чтобы не испытывать ни страданий, ни болезней. Согласитесь, даже сейчас, найдутся люди, которым комфортнее жить со страданиями, чем без них. Эти люди оправдывают свой выбор надуманными грехами, принижая, отделяя и отдаляя себя от Бога. Есть и такие, кто, ощущая дефицит любви, лукавит, изливая на окружающих преувеличенные страдания, ради кратковременного внимания и сочувствия. Стиль поведения – маска страданий, опасен, ибо способен сформировать из окружающей энергии как нейтральной, так и позитивной, вполне реальные муки. Помните – вначале мысль, затем слово, под воздействием их формируются конкретные обстоятельства!
 
Безмерное страдание истощает энергетические запасы настолько, что невооружённым глазом видно как человек тает на глазах. Действительно, его Сознание, пребывая в опасной крайности, расходует запас жизненных сил Тринити на синтез разрушительных патогенных спор. Усугубить положение ещё больше или склониться к выздоровлению? Пока разум не решит, что для него привлекательнее, врачи-светила будут трудиться над человеком впустую. Когда в состоянии неопределённости уже достигнуто «дно», далее можно либо всплывать на поверхность, выбирая для себя выздоровление, либо закапываться в ил, предпочитая небытие. Так как же определяется предельно допустимая мера страданий, обеспечивающая человеку востребованный жизненный опыт? Всякий раз, индивидуально: что одному по силам, другому – неподъёмная ноша. Пристально вслушиваясь и вглядываясь в себя, можно обнаружить ту предельную точку, опускаться ниже которой - безрассудство. Мы несём ответственность не только за наши поступки, но и за мысли и чувства. Настоящий момент – то единственное, что есть у нас в распоряжении. Как мы используем его? Страдаем? Печалимся? Раздумываем, как убить время? Или наслаждаясь жизнью, стремимся выработать собственную концепцию здоровья и молодости?
 
Энергетическая система человека – это разветвлённая сеть каналов с циркулирующей энергией. Её называют по-разному – Ци, Ки, биоэнергия, либо сила. Всё живое содержит в себе «Ки», принимает «Ки», излучает «Ки». Если вы почувствуете, что методика Рейки вам необходима, выберите учителя, который удалит из вашего Тела «заслонки», блокирующие вселенскую энергию. После соответствующей настройки, вы обретёте нерушимую связь с энергетическим источником Вселенной. Источник будет в вашем распоряжении неограниченное время, вы сможете пользоваться им по потребности.

Какое-то время, Рейки станет наводить порядок в вашем Теле самостоятельно. В это же время значительно увеличится энергетическая пропускная способность вашего организма. «Ки» Вселенной обладает разумом. Поток, поступивший в Тело, всякий раз движется в том направлении, где есть в нём потребность. Ресурсная подпитка происходит по мере надобности и Сознанию не нужно контролировать этот процесс.

До знакомства с Рейки мне казалось, что я владею достаточным количеством биоэнергии, чтобы относить себя к энергетическим донорам. Я заблуждалась, ибо не ведала истины - при оказании экстренной помощи нуждающемуся не обязательно расходовать свой жизненный ресурс, чтобы помочь, достаточно быть лишь проводником Вселенской энергии.
Полюбив искусство Рейки и, сделав его частью себя, я уверенно могу сказать, что Рейки абсолютно позитивно. Оно пригодно для использования детьми, стариками, людьми молодого и среднего возраста, а также животными и растениями. Замечу, что дети, животные и растения – самые благодарные «потребители» Вселенской энергии. Эффект от её воздействия у них выражен ярче и проявляется быстрее. Я объясняю это тем, что и первые, и вторые, и третьи полностью доверяют себя целителю и не препятствуют процессу оздоровления мысленными блокировками.
 
В методике лечения от Рейки нового для себя я не открыла, так как наложение рук на Тело человека или животного, с целью облегчения боли или привнесения успокоения – жест настолько древний, насколько древен инстинкт. Инстинкт подсказывает каждому из нас, куда нужно приложить ладони, чтобы помочь себе или тому, кто нуждается в помощи. Целитель Рейки, наложением рук, превратив инстинкт в осмысленную терапию, в первую очередь, освобождает энергетические каналы больного от блокад, подключая его к универсальному энергоисточнику Вселенной. Как результат воздействия – усиливается циркуляция «Ки» в ослабленном организме. Постепенно, от сеанса к сеансу, проявляется выраженное позитивное воздействие Рейки и на Сознание больного. Важно отметить, что в новом планетарном тысячелетии в целительстве нуждается большинство живущих на Земле людей.
 
Когда приходят трудности в мою жизнь, я всякий раз, говорю: «Это в моей жизни своевременно и это мне по силам». Я буду твердить эту фразу до тех пор, пока не обрету полную уверенность в своих силах. Как бы долго неприятности не растягивались по времени, знайте, они пройдут! У вас достаточно сил преодолеть их! Та минута, когда вы вновь сможете ощутить пьянящий аромат жизни уже на подходе. Вы будете наслаждаться им в полной мере, дело за малым – нужно преодолеть те трудности и невзгоды, что есть на вашем пути.

Принципы Рейки вдохновили меня на настрой, который я проговариваю изо дня в день. Я поделилась им с близкими, друзьями и знакомыми. Все подметили его эффективность. Пользуясь настроем лишь раз в день, вы сможете реально ощутить его благотворное воздействие.

Целительный настрой «Именно сегодня»

Именно сегодня
я спокойна;
Именно сегодня
я здорова;
Именно сегодня
я выражаю признательность и благодарность всему окружающему меня;
Именно сегодня
я полна сил;
Именно сегодня
я любима;
Именно сегодня
я живу в благополучии и процветании;
Именно сегодня
я насыщена молодостью;
Именно сегодня
я наполнена силой;
Именно сегодня
я свободна;
Именно сегодня
я счастлива;
Именно сегодня
Жизнь любит меня;
Именно сегодня
я люблю Жизнь.


Рецензии
"...Будьте добры ко всему, наделённому жизнью..."

Дорогая Леа, так хочется внушить эту простую истину каждому...

Именно сегодня
Жизнь любит меня;
Именно сегодня
я люблю Жизнь. - замечательный рецепт счастья!:))

Спасибо, дружок! Обнимаю и огромные приветы! Новое фото чудесное (впрочем, как и прежнее!:)))

Ольга Малышкина   23.08.2014 19:33     Заявить о нарушении
Спасибо, Оленька! И доброго дня! Трактора косили на полях финоккио. Маленький зайчонок в испуге метался у дома. Надеюсь, он уже нашел свою маму. Можно быть очень доброй, но бывают моменты, когда не знаешь как помочь и, видимо, в такой момент лучший рецепт помощи - невмешательство в происходящее. Есть над чем подумать...
Спасибо за комплимент )) И до встречи! Обнимаю ))

Леония Берег   25.08.2014 15:31   Заявить о нарушении
К сожалению, у зайцев непонятная для нас система отношений мам и детей: кто найдет из зайчих - тот и кормит, а чтобы мама возвращалась именно к своему зайчонку, такого нет...:((( Даже не знаю, есть ли еще в природе у кого-то такой же подход... В любом случае, будем надеяться, что голодным он не остался!:)))

Ольга Малышкина   25.08.2014 22:47   Заявить о нарушении
Оля, удивительно! Не знала, честно! Ночью зайчонка засекла наша Инь (кошка) и вновь бедолага помчал в направлении старого дуба,а Инь - следом. Спасибо огромное! Может, уже скрылся в леске. Очень надеюсь! Творческой радости и до встречи!

Леония Берег   26.08.2014 14:59   Заявить о нарушении
До встречи!! Прямо сейчас к Вам и отправляюсь!!!

Ольга Малышкина   26.08.2014 17:05   Заявить о нарушении