Власть прошлого - глава 3

Я приступила к этой главе, не замечая подводных камней и, написав пару страниц, прервала работу. Споткнулась, едва обнаружила, что моё прошлое имеет магическую власть надо мной. Точнее сказать, я боюсь своего прошлого, и если б мне представилась возможность его повторить «от» и «до», я б сделала всё от меня зависящее, чтобы избежать этой участи. Даже сейчас мне требуется изрядное мужество, чтоб оглянуться назад. Прошлое не оставляет меня в настоящем и как неусыпный надсмотрщик, жёстко контролирует всё, что я делаю. Мои свобода воли и свобода выбора носят отчасти декларативный характер. Так быть не должно. Но если я смогу с посреднической помощью Сознания подружиться с тем, что безвозвратно ушло, если в прошлом обрету друга, оно, не сомневаюсь, дарует мне востребованное - желанную свободу.

Прошлое – то, чего уже нет. Действительность свидетельствует о другом - прошлое есть и оно опутывает каждого из нас своими энергетическими нитями. Жить в его паутине вредно для настоящего: ибо, не располагая свободой тогда, мы признаём, что её нет у нас и сегодня. Для человека значим лишь день сегодняшний, лишь сиюминутный момент – это единственное наше сокровище, не оценённое в должной мере. Кто знает, наступит ли завтра и что может произойти через минуту? У каждого из нас есть в наличии лишь «здесь» и «сейчас» и только в этот момент мы способны что-то предпринимать. Наше будущее через точку-мгновение «здесь и сейчас» плавно перетекает в прошлое. В точке «здесь и сейчас» мы действуем, используя свободу выбора, опирая её на фундамент осознанной необходимости. Пока мы не приняли Сознанием, что предполагаемое действие – есть осознанная необходимость, мы не торопимся его совершить. Простой пример тому, утром вы слышите трель будильника, сон уж прерван, но с кровати вы встанете лишь после того, как Сознание вас поторопит: «Вставай, дружок, иначе опоздаешь на работу». Вы осознаёте, да, действительно, нужно на работу, и усилием воли придаёте себе вертикальное положение, затем направляетесь в душ, завтракаете, вами, в каждый из моментов, движет осознанная необходимость пойти на работу. В выходной вы легко проваляетесь пару лишних часов в постели, если нет осознанной необходимости совершить что-то в определённое время. Наконец, осознав, что уже понежились под одеялом предостаточно и нужно бы позавтракать, начинаете действовать. Вы устраиваетесь на работу и уходите с неё, приобретаете и рвёте дружеские связи, отдыхаете, путешествуете, заводите семью. Покупаете еду, одежду, предметы быта потому, что это вам необходимо. Вам надоедает комар или муха, и вы принимаете решение убить насекомое, даже этот поступок – опирается на осознанную необходимость. И так во всём, если мы не совершаем действие рефлекторно, значит, подходим к нему обдуманно. Потребность в осмысленном действии и само действие - это следствие работы Сознания. Всякий рефлекс – действие Тела. Наша память хранит чёткую либо стёртую информацию лишь о том, что имеет отношение к деятельности Сознания. Таким образом, всё наше прошлое, что имеет отпечаток в памяти – это совокупность множества осознанных необходимостей.

Всё, что случается в земной человеческой жизни – результат выбора на уровне одной из составляющих Тринити. Обратите внимание, выбор на уровне Тела или Души - это столь же осознанное решение, как и выбор на уровне Сознания. Разница заметна лишь в количестве времени, затраченном на принятие решения. С выбором на уровне Тела (инстинктивная реакция) можно определиться за сотую долю секунды, если речь идёт, например, о выживании человека. Попадая в экстремальную ситуацию, пребывая в зоне стихийного бедствия, Тело, в потребности выжить, способно на молниеносные реакции и действия во имя оптимальной безопасности. Действия под влиянием Души интуитивно-порывисты, так их оценивает Сознание, однако каждый прорыв интуиции - это результат осознанного выбора Душевной грани Тринити. Кто бы в тройственном союзе не брал на себя роль лидера – Душа, Сознание или Тело, всякий раз, если действие оставило в памяти хоть какой-то отпечаток, значит, человек руководствовался осмысленным выбором.
 
Все события прошлого, имеющие с Сознанием эмоциональную связь, независимо оттого, как далеко они отодвинулись от нас, посредством энергетической нити продолжают подпитываться эмоциями дня сегодняшнего. Прошлое человека выступает потребителем энергии до тех пор, пока с ним не разорван контакт. Сколько раз, мысленно возвращаясь в свершившееся, мы казним себя за то, что сделали тогда не то и не так? В умственном пережёвывании одних и тех же обстоятельств таится угроза нашему сегодняшнему благополучию: ведь эти мысли деструктивны и направлены на частичное, либо полное подавление персональной свободы.

Человеческие возможности позволяют с помощью дистанционного видения проникать в прошлое, тщательно скрытое от посторонних глаз. Без лишних свидетелей, только вы и Бог будете знать, что и как вы перерабатываете сегодня. Переписать историческую книгу земного персонального бытия вам не удастся, но дополнить её качественно вы, несомненно, сможете. Подавленные воспоминания детства и юности нуждаются в том, чтобы их выпустили на поверхность. Не с первого раза вы сможете найти причину своего сегодняшнего беспокойства. Было мне лет пять, когда я, играя, потеряла ключи от дома. Мама, обнаружив их отсутствие, первым делом, отлупила меня. Я испытала сильнейший стресс, который ярко сиял в моей памяти на протяжении всех прожитых лет. Будучи ребёнком, я не сделала ничего дурного: потеря ключей не была заранее спланированным актом, в моей памяти даже сейчас нет информации, как они выпали из кармана и где. Поныне я тщательно проверяю ключи, иногда несколько раз за день: боль от незаслуженного наказания в детстве до сих пор даёт о себе знать. За прожитые годы я теряла ключи ещё дважды. Всякий раз, обнаружив это, я не могла даже усилием воли побороть в себе страх неотвратимости наказания. Он провоцировал меня на поиски, в которых было мало здравого смысла. И как следствие того удалённого инцидента, устойчиво закрепившаяся в моём Сознании болезненная реакция на всякое наказание ребёнка, на унижение женщин либо стариков. Моя реакция – это заблуждение: ведь жизнь не наделяла меня особыми правами эмоционального вмешательства в чужую жизнь: предназначенные кому-то уроки не нуждаются в стороннем энергетическом утяжелении. Таким путём моё осознанное убеждение, что наказание должно быть заслуженным, неоднократно доводило меня до эмоционального тупика. Однако история с ключами научила меня и мудрости: боль может не оставить следов на Теле, но рубцы от её воздействия не сглаживаются в Сознании длительное время. Наличие этих рубцов влияет на субъективную оценку человеком всего происходящего вокруг. Человеческое Сознание, к великому сожалению, помнит о несправедливости очень и очень долго.

Довольно часто встречаю людей, которые, совершив опрометчивое действие или поступок, опасаются, что окружающие превратно истолкуют его результат, а потому они прикрывают произошедшее защитной мыслеформой. Желание выгородить себя, есть «детская» потребность обезопасить себя и внушить окружающим – я хороший, я не мог это совершить. Человек, избегающий ответственности, жалок и лжив – это не будет тайной ни для Душ других людей, ни для Единого информационного пространства. Намерение подставить другого проницательные Души считывают объективно, их не обманешь, они видят неискажённую реальность. Души – настоящие детекторы лжи. Если собеседник лжёт, Душа считает своим долгом предупредить об этом Сознание слушающего. В результате душевного восприятия услышанного, в Сознании человека может проявиться явное или смутное сомнение в правдивости слов выгораживающего себя. Единое информационное пространство воспринимает лишь абсолютную объективность, его не ввести в заблуждение никакими ухищрениями. Вот потому-то, чтобы научить уму-разуму выгораживающего себя, будущее станет моделировать и моделировать схожие ситуации, пока на практике не научит человека мужеству и честности.
Надо мной, этажом выше, живёт пожилая супружеская чета. Однажды ночью в их квартире, ветхий шланг, по которому вода поступала в смывной бачок унитаза, оторвавшись от бачка, упал на пол. Я проснулась от шума воды. Треть моей квартиры превратилась в водопад. Остановить стихийное бедствие смогла лишь аварийная бригада сантехников. Мы прождали их около часа. Добиваться компенсации за причинённый ущерб я не сочла нужным: соседи по возрасту годились мне в родители. Не менее месяца в дальнейшем, при каждой встрече со мной в подъезде иль на улице, они сообщали, что их вины в произошедшем нет, виновата труба потому, что не вовремя прохудилась. Какое-то время я внутренне негодовала, однако решение, что необходимо финансово вложиться в замену коммуникаций этажом выше, успокоило меня. Устранив скрытую угрозу моему дальнейшему благополучию, простив соседей и себя за беспечность, я порвала энергетические нити, протянувшиеся в Сознании от настоящего к аварийному инциденту.

Человек, если лукавит с собой, с людьми, с Единым информационным полем, в Сознании прикрывает «свои проколы» ментальными барьерами, но Жизнь не воспринимает эти барьеры за существенные преграды. Заградительные ментальные конструкции при соприкосновении с бытием, страдают от коррозии, рассыпаясь на множество пылинок-стрессов, оседающих в Теле творца ментальных заграждений. Проходит время, истончается вымысел, след содеянного в памяти уже прикрыт слоями впечатлений от новых событий, но стресс набирает силу, благодаря энергетической нити уходящей в прошлое. Придёт день и он атакует сосуды, сердце, глаза или уши жертвы. В такой ситуации, признать вину и попросить прощения за содеянное – оптимальное решение во благо здоровья Тела. Уместно предложить и оказать посильную помощь в устранении негативных последствий. Так поступит каждый умудрённый жизнью человек, желающий уберечь Тело от очередной энергетической травмы.

Люди способны мысленно корректировать своё прошлое и многие освоили этот процесс на практике. Кому нужна правда прожитых дней? Имеет смысл жить лишь настоящим! Мы понимаем это, а потому стараемся убрать из прошлого тяжёлые воспоминания, переписывая даже не фрагменты, а целые его страницы. Мотивация такова - «Моё прошлое принадлежит лишь мне, никому из окружающих нет до него дела: те озабочены собой, своими проколами и провалами. Конечно, поздно что-либо менять, но, ой как хочется приукрасить его отдельные места». Сфокусировав внимание на событии, коробящем Сознание, человек придаёт ему приукрашенный вид. Некоторые люди, поднаторев, выполняют это мастерски. Итак, история приукрашена настолько, что всё случившееся уже не причиняет Сознанию заметной боли. Однако событие, записанное новым сюжетом, не лишается таки стрессовых энергетических нитей. Так человек, желая в Сознании облагородить себя и свою жизнь, в действительности себе вредит: ибо прошлое напоминает о себе событиями причинно-следственных связей, энергетические нити в него сильны и запутаны, кроме того, оно коррозирует спорами жизнестойких микро-стрессов, подтачивающих Тело.
 
Чтобы достичь эффективного разрыва с событием, нужно в памяти расчистить его от приукрашивающих наслоений. Затем, при предельной честности с собой прополоть стрессовые ростки баобабов: признать свою вину, попросить прощения у свидетелей того события или происшествия. Компенсируйте сегодня причинённый вами в прошлом материальный ущерб. Не сделав этих шагов, можно по уши увязнуть в долгах осознанных, которые значительно тяжелее долгов материальных. Кто будет вытаскивать из них потерпевшего? Врачи, целители, маги или родственники? Где и как им докопаться до первоосновы поразившего человека недуга? Лучше вас, вас знает только Бог. Бог молчалив, Он умеет хранить доверенные ему тайны. Откройте Ему и себе неприглядные тайники вашего Сознания. Если вы искренни и полны решимости перетряхнуть слежавшийся событийный багаж, действуйте! Какова награда за это? Вы реально продлите своё пребывание на Земле на несколько драгоценных месяцев, а то и лет.

Ваше земное прошлое - ваша собственность до тех пор, пока вы живы. Скрыть в памяти, переписав сюжет, можно лишь те эпизоды, в которых вы замкнуты на себя и никому не причинили ущерба. Простой пример, вас постигло досадное падение, или, задремав в транспорте, проехали нужную остановку, быть может, в разговоре неправильно употребили слово и так далее. Скорректируйте эти эпизоды с той лишь целью, чтобы на одни грабли не наступать дважды, а то и трижды. Так можно привить себе стиль оптимального поведения, и казусные события действительно начнут вас обходить стороной. Пользуюсь ли я этим методом? Иногда! Мне всё ещё кажется, что совершенство без ветки чертополоха очень уж глянцевое. А мне по Душе чертополох!

Рассмотрим более энергоёмкие стрессовые эпизоды прошлого. В минувших днях каждого человека есть тревожные ситуации, а в них - реальные герои. Вам предстоит детально вспоминать то, что хотелось бы забыть навсегда, восстанавливая в памяти объективный ход событий. Вам предстоит мысленно просить прощения и прощать, даже тех, кто причинил вам боль. Вам предстоит (мысленно) выпустить на свободу энергию обиды, зла обмана, всего того, что покоится камнем на сердце. Как в песне: «Простим друг друга, и зла не вспомним». Если вы простили искренне, энергия осевших стрессов, станет выделяется в виде зевоты. Вы можете раззеваться на несколько часов или дней – это показатель того, как много негативной энергии вы накопили в себе. На детальную работу может уйти не меньше недели. Зевота станет вашей «болезнью» в это время, но вы удивитесь тому объему плохого, что смогло складироваться в вашем организме. Если потеряете в весе килограмм другой, не удивляйтесь: стресс энергоёмок, значит при систематическом уплотнении, он утяжеляет Тело.

Простить человека, причинившего вам массу неприятностей, полдела. Теперь нужно попросить у него прощения за то, что вы спровоцировали его на роль вашего учителя. Возможно, время, затраченное на вас, он бы провёл с большей пользой для себя. Нелегко, но нужно разглядеть наставника в том, кто обидел вас, пытаясь в меру своих сил обучать вас уму-разуму. Если Мироздание допустило в вашу жизнь этот урок, значит, духовный опыт урока вами востребован.

На завершающем этапе работы вам предстоит разглядеть позитив урока. Чему он вас научил? Сфокусируйтесь на своём открытии и закрепите его в памяти. Поблагодарите Жизнь за полезный урок!

Избавляться от стрессов прошлого – осознанная необходимость, ибо от этого напрямую зависят продолжительность и качество вашей жизни.

Прошлое может прятаться в подсознании, проявляя себя самым непредсказуемым образом. Оно может возвращаться во снах. И это предостережение, что энергетическая нить с теми событиями прочна и сильна. Каждое напоминание – своеобразный сигнал, что время уже работает против вас. Эти сны светлыми и безоблачными не назовёшь. Дискомфорт, чувство опасности или страха в них преследуют вас до тех пор, пока вы не проснётесь. Если кошмарные ночи - часть вашей повседневности, смею предположить, что негативное прошлое привязано к вам не просто нитью, вы соединены с ним упругим энергетическим канатом - пуповиной. Ваши силы, ваше настоящее – образно сравнимо с материнским организмом, прошлое – с плодом, растущим, за счёт энергии Тринити. Уверяю, вы взращиваете ту форму жизни, которая способна вас погубить. Чтоб этого не произошло, незамедлительно входите с ним в контакт и, пока вы сильнее, для начала остановите его рост. Метод воздействия опирается на прощение.
 
Если не устранить своевременно скрытую угрозу вашему настоящему, прошлое, напитавшись стрессовой энергией, окрепнет настолько что, прорвавшись в «здесь и сейчас», сумеет если не уничтожить вас, то изрядно поранить. Мне было тридцать два, когда не стало мужчины – закоренелого холостяка, решившего незадолго до гибели внести ясность в наши отношения. Думаю, ему было нелегко сказать: «Ты выиграла, женимся!» Я испытала временную радость определённости. Спустя три недели, мне сообщили, что он в больнице. Первое, что пришло тогда на ум: «Что ещё предпримет он, чтобы избежать свадьбы?» Три дня и три ночи чаши его весов балансировали: «Уйти или остаться?» В те дни я познала полнейшую беспомощность, ибо ощущала Извне запрет на молитву. Запрещено молиться, запрещено вмешиваться в предназначенность, можно было лишь ждать исхода. Нас связывало Единое информационное пространство. Благодаря этому контакту, я, как наяву, видела забинтованного и обездвиженного мужчину в реанимационной палате. Мне говорили, что он без сознания. Неправда, я ощущала другое: он пребывал в Сознании. На третью ночь, наша связь окрепла настолько, что я смогла увидеть палату его глазами и ощутить в себе ту чудовищную боль, которую переживал он. Не менее полутора часов во мне жила его боль, потом боль ушла и растворились очертания палаты, и я узнала первой из близких, что выбор сделан, что принято решение, как и должно быть - не ради меня, а ради себя. В полдень, его сердце остановилось навсегда. Мне хватило сил исполнить всё, о чём он попросил меня за полгода до небытия, видимо уже тогда ему не давало покоя предчувствие скорого расставания с Плотным миром. На полноценную жизнь сил не осталось, дни и ночи я изводила себя тоской. В одном из снов, где мы снова были вместе, он взмолился о пощаде и попросил отпустить его. Вот тогда-то я, наконец, признала - если мы кого-то удерживаем насильно в своём сердце, то мы лишаем человека или его Душу свободы выбора, а это – преступление против Бога, это святотатство и тяжелейший грех. Я отпустила его, но впала в новую, опасную крайность. Продолжая утяжелять прошлое, я насыщала его энергией своей жизни. Настоящее меня не интересовало. Я вымаливала у Бога позволение на то, чтобы не жить. На сороковую ночь, Духовная мать показала мне границу меж мирами. Помню, она была расстроена и рассержена, ибо видела, как мало во мне жизни: «Ты хочешь уйти к нему? – сказала она жёстко. – Уходи! Дверь уже открыта, в проёме твоя Душа расстанется с Телом. Только помни, это необратимо». Моё Тело ощущало бушующий вихрь, вытягивающий Сознание наружу. Я бездействовала, враз, осознав, что может свершиться в следующий миг. Духовная мать, смягчившись, пояснила: «Если ты прекратишь земную жизнь, ты не уйдёшь к нему: твоё место рядом, но не с ним. Подумай над этим, прежде чем принять решение. Тебе ещё многое надо сделать и, прежде всего, научиться любить». Я шагнула прочь от дверного проёма, соединившего миры. Так я избрала для себя продолжение земного пути. Ради того, чтобы жить, мне предстояло без промедления перерубить энергетическую пуповину в прошлое.
 
Удерживая кого-то разумом, мы думаем лишь о себе, наше «эго» не претендуя на объективность, хочет того, на чём зациклилось. Выбор такой осознанной необходимости крайне опасен: ведь мы пытаемся лишить равного нам человека Божьего дара, мы связываем его по рукам и ногам, претендуя на его священное право самостоятельного выбора. Человеческому Сознанию свойственно удерживать в зоне доступности близких, используя для этого любые средства - увещевание, угрозы, шантаж. Решаясь кого-то насильно удержать рядом с собой, приготовьтесь за это платить здоровьем, иногда приходится платить даже жизнью. Знакомые, не зная истинных причин произошедшего, подумают: «Как несправедливо! Жить бы ему (ей) да жить… Слава Богу, со мной всё в порядке». С вами действительно будет всё в порядке, если, обладая персональной свободой, вы как святыню станете чтить свободный выбор другого человека. Пусть дорогие вам люди предпочтут для себя нечто, противоречащее вашему «здравому смыслу», они имеют право на это и не вам их судить: вы обладаете правом нести ответственность лишь за свой выбор.

Сделайте всё от вас зависящее, чтобы никого не удерживать насильно в своём сердце и никого не изгоняйте оттуда принудительно, это поможет вам испытать радость восстановительного сна в полной мере. Жить без энергетических привязок прошлого – настоящее искусство.

Прошлое может напомнить о себе случайной встречей и тем самым разбередить скрытую рану. Всё своевременно, значит пришло время вытащить из Сознания затерявшуюся там энергетическую нить. Если вы увидели человека, с которым вас связывало нечто большее, чем мимолётное знакомство и эта встреча не особенно вас обрадовала, быть может, вы испытали неловкость или смущение, вам захотелось распрощаться и поскорее уйти: значит, настоящее таким способом сигнализирует о назревшей проблеме. Что-то в совместном прошлом, увы, было неладно и, пора обратить на это внимание. Присмотритесь, как ведёт себя собеседник - дружелюбен он, иль осторожен, быть может, агрессивен и пытается спровоцировать вас на обострение давнего конфликта? Тот, кто испытывает при встрече дискомфорт, остро нуждается в прощении не во имя другого человека, а во имя себя, во имя своего спокойного и стабильного будущего. Высвобождая из себя прошлое, ему не избежать продолжительного приступа зевоты.

Как только мысленно вы предоставите свободу тем, кто вам дорог и тем, кто вас окружает, как только заплатите по давним счетам, то обнаружите, насколько ровнее станет ваша жизнь. Вы не заметите, как обретёте полноценную свободу. Придёт день, и прошлое более не сможет подавлять вас, ибо вы заплатите Мирозданию по счетам, отпустив на волю пленённую энергию безусловной любви. Вы вбирали её в себя многократно и, не использовав по назначению, прессовали в энергию стресса. Процесс прямой трансформации вселенской энергии освоен людьми до автоматизма. Обратный процесс даётся человеку с трудом. Высвобождение спрессованной энергии свидетельствует о духовной зрелости, где Сознание есть искренний союзник Души и Тела. Если вы пришли к этому, значит Тринити уже гармонизирует вашу жизнь.

Есть ещё один действенный способ, разом обрывающий нити, верёвки и пуповинные канаты в прошлое - о нём знали наши предки, знаем и мы понаслышке. Это добровольный уход в монастырь, отказ от всех составляющих мирской жизни – собственного жилища, семьи, имени, привязанностей и привычек. Принимая монашеский постриг, мужчины и женщины перерождались Сознанием, ибо пересекали духовную границу, которую можно переходить лишь единожды. Обретая новую жизнь, как единственно приемлемый путь дальнейшего бытия в земном мире, так они реализовывали право на свободный выбор и право на пожизненную ответственность за него.

Для себя я избрала полумеру. Те нити, о существовании которых знала, но уже не имела ни желания, ни терпения кропотливо распутывать и убирать, оборвались в один день. Я сохранила для себя полноценную мирскую жизнь, решившись на повторное таинство крещения. Так я отделила духовной границей таинства своё прошлое от настоящего. Пред Богом я приняла новое имя, затем изменила прическу, цвет волос, стиль жизни. К своему прошлому я не испытываю сейчас эмоциональных привязок.

Вы обладаете ресурсом абсолютного здоровья Сознания и Тела. Если ваше прошлое напоминает о себе, отправляйтесь в него и ищите причину подсознательных тревог. Быть может, излишне предостерегать вас, но без мужества и терпения вам это путешествие не осилить. Я могу лишь предполагать, что поджидает вас на пути. Если осознать, что терять в общем-то нечего, мужество будет при вас. Как я говорила, кропотливая работа с прошлым подарит вам несколько дополнительных месяцев, а может и лет земной жизни. Представьте год - 365 дней, то есть 8760 земных часов вы сможете полноценно пожить в здравии! Кто запретит вам любоваться солнцем, наконец-то внимательно разглядеть каплю дождя или снежинку на ладони, восхищённо всмотреться в совершенство радуги? Кто помешает прогуляться по мелководью реки или моря? А как восхитительно сопротивление встречного ветра, от которого рубашка вздувается парусом! Вы можете как раз в это время встретить свою истинную и ранее не встреченную духовную половинку. Вы сможете многое! А теперь эти дни или часы умножьте на некое количество лет – это ваш осознанный выигрыш в лотерее жизни, ради которого стоило потрудиться! Если оставить всё как есть, ваше наследие не только способно покалечить Тело, высасывая из него жизненные соки, рано или поздно оно попытается подчинить себе и вас. Даже частично утратив интерес к жизни, пребывая от неё в утомлении, вы пройдёте мимо многих подарков судьбы, не заметив их, ибо ваше внимание в момент встречи будет обращено в себя.

Работа с прошлым методом прощения – это не процесс забывания прошлого, это процесс отстранения от него. Не стремитесь забыть прошлое, стремитесь уберечь настоящее от его влияния. По словам Духовного отца около 60% несчастных случаев и крупных неприятностей в дне сегодняшнем с нами происходят из-за мощной энергетической связи с прошлым. Страх и чувство вины – главные враги человека. Эти стрессы, используя Сознание, способны энергетической нитью, затем верёвкой, впоследствии канатом-пуповиной привязать вас к прошлому. Взращённый разумом энергетический агрессор зависим от Сознания, потому что в его деструктивных зарослях находит себе прокорм. По мере роста хищника, ему требуется всё больше и больше питания, человек обеспечивает его всем необходимым, постепенно превращаясь в обессиленную жертву. В критический момент хищник настигает человека, чтоб утолить голод раз и навсегда.

Подобное притягивает подобное. Энергетика прошлого как магнит тянет на себя ещё больший энергонегатив. Направленная деструктивная работа Сознания имеет свою критическую точку, в которой человека ждёт болезнь, либо несчастный случай, либо безвременный уход в небытие. Болезнь из этого перечня – самый безобидный вариант. Она даёт человеку шанс, поработав с прошлым на больничной койке, выправить синусоиду жизнь на позитив. Вот наглядный тому пример. Весной 2005 года у одного из акционерных обществ Петербурга начались неприятности: объекты этой фирмы заинтересовали москвичей. Их представители, располагая списком акционеров предприятия, стали активно скупать акции. Генеральный директор общества, приняв вызов и не желая уступать право на управление, также занялся приобретением акций. Одна из пенсионерок, проработавшая в фирме всю трудоспособную жизнь, уступила Генеральному директору 278 акций по 500 рублей за штуку. Её подруга продала 350 акций конкурентам по 2200 рублей. Буквально на следующий день Генеральный директор поднял цену закупки до полутора тысяч. Пенсионерка, потрясённая тем, что потеряла, как минимум по тысяче на каждой акции слегла с гипертоническим кризом. Её Сознание криз не образумил: мысли пенсионерки накрепко зациклились на финансовой потере. Спустя полтора месяца женщину парализовало, через три месяца она скончалась. Другая пенсионерка имела лишь пятьдесят акций и, продав их директору по тысяче, была счастлива несказанно, так как у неё появились свободные деньги. Я спросила её:
- Не жалеете, что продешевили?
- Нет, - ответила она. Кто знает, где выгода? Дали мне за них пятьдесят тысяч, значит, столько мои акции и стоят. Я рада этим деньгам не выразить как!
Обе женщины в преклонном возрасте, обе проработали в фирме по четыре десятка лет. Одна пережила событие под управлением Сознания, другая – Души. Одну Жизнь научить мудрости не успела, обучая другую, - преуспела.

Биоритм жизни при деструктивной работе Сознания:
Сверхустойчивый позитив (+) - устойчивый позитив (-) – сверхустойчивый позитив (+) – относительно устойчивый позитив (-) – устойчивый позитив (+) - относительный негатив (-) – относительно устойчивый позитив (+) – устойчивый негатив (-) – относительно устойчивый негатив (+) – сверхустойчивый негатив (-) – устойчивый негатив (+)…
Пока человек жив, он обладает возможностью, как работать на понижение синусоиды, так и на её повышение. Синусоиду можно читать как слева направо, так и справа налево.

Биоритм жизни при конструктивной работе Сознания:
Относительно устойчивый позитив (+) – устойчивый негатив (-) – устойчивый позитив (+) – относительно устойчивый негатив (-) – устойчивый позитив (+) – относительно устойчивый позитив (-) – сверхустойчивый позитив (+) – устойчивый позитив (-) – сверхустойчивый позитив (+)… Так нарабатывается в синусоиде положительная устойчивая стабильность.

Поговорим о кармическом прошлом. Оно вне Сознания. Текущая жизнь каждого человека с его отпечатком, то есть излучает его едва уловимые вибрации. Энергетические следы кармического прошлого можно обнаружить в характере человека, в поступках, в непохожести на других членов семьи. Чтобы не чувствовать себя «белой вороной» в стае, нужно владеть хотя бы минимальной информацией о предыдущем воплощении своей Души. Зная прошлое Души, легче принять Сознанием свою индивидуальность. Так, если большую часть прошлой земной жизни Душа нарабатывала мудрость, избрав для себя миссию духовную – женщина была настоятельницей монастыря, на эволюционной спирали этой жизни, вероятнее всего, она выберет для себя бытие «монахини в миру». Когда у Души есть опыт, служения Богу, отгородившись от мира монастырскими стенами на протяжении многих земных лет, Душе непременно захочет познать служение дуальное. Её новый выбор – продолжить служение Богу, а значит и Жизни, оставаясь женщиной светской. Вряд ли стоит ждать от женщины с такой миссией Души политической активности или больших спортивных результатов. Вероятнее, она попытается реализовать себя, как сестра милосердия, врач или попечитель благотворительного фонда.

Преемственность земных жизней Души существует. В этом процессе нет места хаосу и нет места прихоти, выбором Души движет необходимость. Стремясь к совершенным знаниям и совершенному опыту, Душа, всякий раз выбирает то, что может поднять её на новый виток духовного совершенства. Для Души не существует привычных нам оценок, где зло – плохо, а добро – хорошо. Беспристрастный дуальный опыт – вот стимул, ради которого она стремится проживать множество земных жизней.
 
Ваша текущая жизнь началась в обрамлении обстоятельств, которые присутствовали в прошлом воплощении Души. Земное, духовное, родственное окружение в точке вашего рождения, всё имеет одни и те же корни, хотя вам с прежним воплощением Души не довелось состоять в родственных связях. Поясню на деталях - могут совпадать или быть необычайно схожими ваши имена, ваше рождение может прийтись на день именин предшественника. Жизнь, используя подсказки, поможет вам частично вспомнить прошлый духовный опыт. Это не случится в год, процесс растянется на три-четыре десятилетия. Используя подсказки, жизненный промысел отведёт вас прямо иль косвенно в те места, где вы «уже были». И первое, что откроет для себя Сознание: «Как мне это знакомо!» В действительности же, ваша Душа, увидев знакомые места, сообщит об узнавании в Тринити. Эта информация - тяжёлая, грустная, странная, радостная, нужна вам: вы имеете право знать, с чем когда-то соприкоснулись, чтобы в жизни этой поднять свою Душу на новую ступень духовной эволюции. Любознательные могут пойти дальше, а именно – познакомиться с несколькими прошлыми воплощениями. Однако я не советую заходить очень уж далеко: для Сознания слишком тяжёл такой груз.
 
По сведениям Духовного отца приблизительно 8% несчастных случаев, бед, испытаний выпадают на долю человека в результате влияния кармического прошлого. 12% составляют несчастные случаи – надругательства над собой. Мотивация их различна – это месть или своеобразная защита от нависших обстоятельств. Человек может пойти на это, если вместо привычных жизненных перспектив, обнаружит тупик, из которого, как ему кажется, нет выхода. Не копайтесь в чужих причинно-следственных связях: добровольное желание уйти из земной жизни – есть результат осознанного выбора. Если в вашем окружении кто-то предпочёл такой исход, мысленно отпустите человека с миром и пожелайте ему лёгкого пребывания на небесах. Однако не следует забывать, что самый быстрый и лёгкий насильственный финал, если это деяние рук собственных, не гарантирует дальнейшую эволюцию Души вне земного мира. Следующая Её жизнь начнётся с близкой к этим тупиковым обстоятельствам точки отсчёта.

20% несчастных случаев, бед, испытаний сваливаются на наши головы Свыше – это события предначертанные. Их узнать не трудно, ведь они всегда кардинально меняют направление человеческой жизни. Поговорка «Не было бы счастья, да несчастье помогло» характеризует их идеально. Оценить их адекватно можно лишь спустя время.

Большая часть персонального прошлого нейтральна к человеку: она состоит из повседневности - спокойных, ничем не омрачённых дней. Дни «золотой середины», без крайностей, без потрясений напоминают тёплый, золотистый песок пустыни. Среди пустынных просторов то тут, то там встречаются источники позитивной энергии – колодцы. Вы соорудили их из самых ярких, самых незабываемых минут земного счастья. С ними у вас нет устойчивой энергетической связи, но вам знакома дорога к каждому из них. В минуты кризиса из них можно почерпнуть энергии, которая чудесным образом вас ободрит и преобразит, наполнив уверенностью в себе. Я вновь хочу сослаться на «Маленького принца», в этой сказке есть такие слова:
«Колодец к которому мы пришли… был самый настоящий … и я подумал, что это сон. …Медленно вытащил я полное ведро…
- Мне хочется глотнуть этой воды,- промолвил Маленький принц. – Дай мне напиться.
И я понял, что он искал!
Он пил, закрыв глаза. Это было как самый прекрасный пир. Вода эта была не простая. Она родилась из долгого пути под звёздами, из скрипа ворота, из усилий моих рук. Она была как подарок сердцу.
- На твоей планете, - сказал Маленький принц, - Люди выращивают в одном саду пять тысяч роз… и не находят того, чего ищут.
- Не находят, - согласился я.
- А ведь то, чего они ищут, можно найти в одной-единственной розе, в глотке воды… но глаза слепы. Искать надо сердцем.
Я выпил воды. Дышалось легко».

Яркие, незабвенно светлые события дарованы каждому. Творец предусмотрительно подстраховал человека, подарив ему возможность созидать рукотворные колодцы – источники жизненной силы. Сознание человека помнит не только плохое, оно способно возводить среди песка спасительные колодцы энергии безусловной любви. Наш разум знает дорогу к каждому из них. В критические моменты бытия нам даровано заново, на этот раз мысленно, переживать мгновения истинного счастья – это как отпить воды из колодца. Утолив жажду и скинув усталость, мы снова возвращаемся к тернистому пути бытия. Поблагодарим Бога и Сознание за возможность хранить в себе самое лучшее, самое яркое, самое прекрасное из того, что довелось пережить наяву.


Рецензии
Леа, какая важная для меня глава! Во мне столько всего живет из прошлого и не отпускает, столько раз я пыталась разорвать эту нить, по которой словно сочится яд, уже убив столько прекрасных моментов жизни!!!! Спасибо за подсказки!!!!

"...Но если я смогу с посреднической помощью Сознания подружиться с тем, что безвозвратно ушло, если в прошлом обрету друга, оно, я не сомневаюсь, дарует мне востребованное - желанную свободу..."
"...Все события прошлого, имеющие с Сознанием эмоциональную связь, независимо оттого, как далеко они отодвинулись от нас, посредством энергетической нити продолжают подпитываться эмоциями дня сегодняшнего. Прошлое человека выступает потребителем энергии до тех пор, пока с ним не разорван контакт. Сколько раз, мысленно возвращаясь в свершившееся, мы казним себя за то, что сделали тогда не то и не так? В умственном пережёвывании одних и тех же обстоятельств таится угроза нашему сегодняшнему благополучию: ведь эти мысли деструктивны и направлены на частичное, либо полное подавление персональной свободы..."

"...боль может не оставить следов на Теле, но рубцы от её воздействия не сглаживаются в Сознании длительное время. Наличие этих рубцов влияет на субъективную оценку человеком всего происходящего вокруг. Человеческое Сознание, к великому сожалению, помнит о несправедливости очень и очень долго..."
"...В те дни я познала полнейшую беспомощность, ибо ощущала запрет на молитву Извне. Запрещено молиться, запрещено вмешиваться в предназначенность, можно было лишь ждать исхода..."

"...С вами действительно будет всё в порядке, если, обладая персональной свободой, вы как святыню станете чтить свободный выбор другого человека. Пусть дорогие вам люди предпочтут для себя нечто, противоречащее вашему «здравому смыслу», они имеют право на это и не вам их судить: вы обладаете правом нести ответственность лишь за свой выбор..."

Обнимаю, родной человек!!! Всем приветы, и зайцу!:)))

Ольга Малышкина   26.08.2014 17:19     Заявить о нарушении
Оленька, спасибо!)) Рассказала Джузеппе всё то новое, что узнала в интернет про русаков. Благодаря тебе, наша жизнь обогатилась новой ценной информацией. Сейчас уже спокойна за зайку-русака: шума нет, еды для него достаточно. А Джузеппе слушал меня и удивлялся )) Прилетают дикие фазаны, красивые! В один из вечеров в дом залетела летучая мышь и совершенно меня очаровала. Этот pipistrellino метался по дому до тех пор, пока мы не оставили его в покое. А как оставили и выключили свет, он без усилий нашел окно и удалился на природу. Сколько же всего удивительного!
Оля, прошлое, да, оно очень сильно влияет на многих. Но нужно осваивать как жить здесь и сейчас вне паутины прошлого. Это в наших же интересах.
Сердечно обнимаю! Леа

Леония Берег   27.08.2014 13:19   Заявить о нарушении
Какое замечательное сравнение с паутиной! Она ведь жутко липкая!!! Поэтому от нее практически невозможно отвязаться!:(( Но нужно!:)))

Ольга Малышкина   27.08.2014 17:55   Заявить о нарушении
Оляяяяяяяяяя, паутина, возможно, липкая, но какой совершенный узор )) А как паук ткёт её! Будет возможность, понаблюдайте, пожалуйста. Это так интересно)) Обнимаю! )) А может, наше прошлое трудится над паутиной подобно пауку? И вот уже кто-то из нас в паутине, а кто-то пока вне её.))

Леония Берег   28.08.2014 12:34   Заявить о нарушении
Леачка, я же "на природе" живу, а потому паутину наблюдаю ежедневно!:))) Пауки, конечно, потрясающие мастера!!!

Ольга Малышкина   28.08.2014 13:25   Заявить о нарушении