Просто фантазия

 
Как и каждая арабская сказка, моя история надеюсь всколыхнёт разношёрстные слои населения. Страна Арабия далёка для нашего не очень пытливого читателя. А я тута - рядом. Надеюсь, мои нехитрые словосплетения выдавят у вас слезу или слова о переспективности данной темы и всё такое. Кстати о теме. Тут её нет. И сюжет найти будет крайне сложно. Да ну его. Будем, буду экспериментировать. Так вот. Дело было так…
 Мне как представителю человеческой цивилизации представилась возможность вступить в контакт с неземным существом. Скажите – банально. Ну надо ж было завязку придумать. Фантазия – интересная штука. Идёшь по улице. Скучно и не весело. И вдруг мысли уводят от действительности. Перед тобой возникает другой мир. Один взмах ресниц и… Улицы празднично оранжевые, деревья с фиолетовой листвой, небо определённо должно быть ярко розовое, трава синяя, птицы зелённые, асфальт серебристый, а люди на глазах худеют, становятся похожими на вытянутые фосфорно-бледные скелеты. Были такие в детстве сериалы по телеку про Cкелетора и его друзей. Первая конгенитальная идея возникшая в моём подсознании – это Чернобыль. Опять. Снова. Да нет же. Наше верное народу правительство постоянно убеждает, что радиационный фон в норме, а дозиметр всегда убеждает с точность да наоборот. Вот к чему, а к радиации мы уже привыкли. Для возрастающего интереса не хватает венерских пёсиков или марсианских выхухолей. И они появляются. Вон вон бегут по травке. Довольные и пухлые. Напомню, трава синяя. Как так случилось?
Мне внезапно очень и очень захотелось увидеть живого джедая. Из «Звёздных войн». И вот предомной явился не запылился сам мистер добро и сын отца, который есть зло, Люк Скайвокер. Стоит и лыбиться. Я пожал ему руку. Он успел только выдавить «Да прибьудет сь тьобой Сьила», как отправился в далёкие галактики. Мене захотелось мороженного. И грузовик с надписью «Мороженное для Димки» свалился на меня с неба. Мне пришлось напрячь мозги, спасая себя и уроняя его чуть в сторону от меня. Как-то было б не прилично в своей фантазии загнуться под грузовиком. Мороженное дело такое. То оно есть – то его нет. И вот грузовик опустевает за пару секунд и моё горло привычно побаливает. Значит есть таки оно – Счастье.
Яркие краски напрягают, глаза. Я закрываю их на пару секунд и вижу пред собой другую черно-белую картинку с одной маленькой особенностью. Небо. Просто красивейшее небо. Снова яркое. Снова голубое. Я улёгся на траву, недавно синюю, а теперь серую и смотрел на Небо, не в небо, а на небо. Просто смотрел. Мои желания снова бушуют. Вот захотелось подержать любимую девушку за руку, просто пройтись с ней, держа за руку. Бывают и такие глупые желания. И вот в моей руке проявляется ладонь, дальше запястье, и часть руки по локать… и всё… рука по локоть. У-й-й-й-о-о! За что ж несчастье та такое. Надо быть по аккуратнее с желаниями. Ну хоть у локтя повязку прицепил, я. Ну его. Рука благополучно возвращается к любимой девушке. И она довольна и я. Захотелось пивка попить с Гомером Симпсоном. И за мгновение мультяшка, цветной между прочим, зубами открывает свою бутылку пива, выплёвывает пробку и говорит: «Знаешь, Димка…». Как это он русский та выучил. Надо бы ему пожать руку. Известный таки человек, то есть не человек. И тут его рука мигает, как голографическая картинка в фильмах. Да он не настоящий. Ну его.
 Следующими на нашу импровизированную сцену выходят «Quine» с Фреди Меркури во главе. Предо мной на травке расположили апаратуру и играют «Ты ж чемпион, Димка». Это немного адаптированный под меня текст известнишей песни. Всё замечательно, только… Фреди как-то странно на меня посматривает и подмигивает, вот этого не надо. Может он просто весёлый? Облома мне с рукой любимой хватило. И Фреди и компания перемещаются на крышу ближ лежащего здания. Пусть там поют и играют. Сюрпризом для меня стало появления Андрея Шевченко, он скромно заметил, что восхищается моими футбольными способностями, талант, оказывается, я загубил, а то щас бы блистал бы вместо него бы в «Милане». Да ну! Бы! Пообещал организовывать чартерный рейс каждые выходные для меня в Италию, на игры «Милана». И предложил мне показаться тренеру его команды, вдруг вот подойду, начинать играть в футбол на профессиональном уровне никогда не поздно…Передо мной возникает Аль Пачино и на чистейшем украинском читает монолог «Бути чи не бути, ось як постало питаннячко…» Забавно. Мне порядком поднадоел репертуар «Quine» и вместо их появилась «NIRVANA». Живой Курт Кобейн предложил мне косяк. «Специяльно для тебья, Димка» меня уже не удивило. И вот под звуки «Нирваны» мой ассоциативный ряд дошёл до ядерного взрыва, не знаю как, но вообщем он состоялся. Большой БУМ-БУМ, большой Ба-бах! И предомной только белое ничто и нигде. Вот так. Домечтался. А было весело.
 И заметьте, не обязательно накуриваться, обгладываться или унюхиваться. Достаточно дать вольную своей фантазии и она всё сделает сама. Так иногда не хватает просто помечтать. Просто – напросто. А всё это запроста.
 Дмитрий Дерий


Рецензии
банда Куайн? Четко наверно

Гальян Владимир   15.10.2005 07:28     Заявить о нарушении
Бальшое спасибо за первое мене мнение, но я чёто не понял, что за "банда Куайн"? был бы признателен за пояснения...

Дмитрий Дерий   17.10.2005 01:28   Заявить о нарушении
друзья курда) Кобейна. В телевизоре хотя))

Гальян Владимир   17.10.2005 12:50   Заявить о нарушении
Кобейн форевер:))))

Дмитрий Дерий   17.10.2005 15:40   Заявить о нарушении
Алла Борисовна - Уду "Алло".

Гальян Владимир   18.10.2005 14:29   Заявить о нарушении