Убегу

В это весеннее утро ярко светило солнце. Открыв глаза, я поняла, что все еще впереди, все еще будет.
Мне было всего тринадцать лет, а в душе уже бушевало море чувств и эмоций. Мне казалось, что на свете нет такого человека, который сможет понять меня, поддержать абсолютно во всем. Как же я ошибалась тогда.
Спустив ноги на пол, прохлада обдала все тело целиком. Потянувшись, я пошла на кухню. Мама читала утреннюю газету, а папа пил кофе.
- Доброе утро! – сказала я.
- Доброе, – последовал односложный ответ.
Ну вот, как всегда, никакого доброго или ласкового слова. Развернувшись, я пошла обратно к себе. У меня оставалось еще немного времени, чтобы одеться, привести себя в порядок и идти на занятия.
А ведь все не так уж плохо, как мне кажется. Думала я, идя неторопливо. Конечно, совсем другой вопрос, какие факторы, действия повлияли на данные мысли. Т.к. подтверждения сказанному не было, да и не предвиделось в ближайшие часы.
Занятия навевали ужасную тоску. А куда деваться? Учиться – то надо.
Погода была великолепна. Именно поэтому, я шла домой неторопясь. Я знала, что дома ничего хорошего или сногсшибательного меня не ожидает, кроме, конечно, обычных односложных фраз и непонятных ответов на четко поставленный вопрос.
Как ни странно, дома никого не было. Так приятно, побыть одной. Пусть совсем не долго, но… Моя эйфория прошла довольно-таки быстро. А что мне делать теперь? А ничего, решила я, и завалилась на кровать. Буду спать. Но не тут-то было. Ничего на всем этом белом свете не делается так легко и непринужденно, как хотелось бы, а жаль.
Пришли родители, пришла сестра и все вернулось на круги своя. Посыпались просьбы, уговоры, приказания, причем меня касалась только последняя часть. Сделай уроки, принеси то, убери се, почему это здесь, а не там…
Как мне это надоело…
А я уйду. Уйду куда-нибудь далеко. Пусть ищут, переживают, волнуются. Тогда узнают, поймут, что я для них значу.
И я ушла…
Ушла вечером, как бы на прогулку. Ушла и не вернулась.
На душе было так спокойно (в начале пути). Шла по аллее, красиво. Все темнее становилось на улице. А я все иду и иду. Иногда, мелькает мысль - «ну и дура!». Но я ее гоню, подальше, боюсь, наверное. А ведь страх, это великое дело… Начинает доходить, что я боюсь темноты и одиночества. Насмотрелась всякой хрени по телеку, а теперь трясусь от каждого шороха. Так нельзя, так совсем нельзя. А сама вздрагиваю от хруста ветки, на которую наступила. Чем дальше, тем страшнее, как в сказке.
Села на лавку, а она холодная…
С этой точки, темнота кажется еще гуще, чем при ходьбе. Думаю, а вот сейчас сзади подкрадется девочка из «Звонок-2» и мило скажет, «ты зачем дверь открыла». МАМА!!!
Ну вот, я бегу. Быстро так, не знала, что способна на такое. А куда деваться? За мной ведь следом вся нечисть из памяти…
Что делать? Куда деваться?
Домой? Ну уж нет! Я лучше поседею от ужаса, но домой ни ногой!
Сама же, на автомате, сворачиваю на тропинку. Парочка поворотов и вот я уже около дома.
Ругать себя бесполезно.
Ничего, в другой раз убегу.
А по телевизору начинался фильм Стивена Кинга «ОНО»…


Рецензии