зловещая тень обнаженной женщины

Он был большой, крепкий, бывший дзюдоист. Имел шикарную шевелюру и пронзительный взгляд мачо. Женщины его любили, но издали, потому, что знали, чем заканчиваются отношения с таким…Эротическая, как он думал, щербинка между верхними зубами притягивала, заманивала, возбуждала. Сколько женщин он повидал на своем веку, сколько женщин вытирали слезы, будучи обманутые им. А он, ненасытный, все совращал, опутывал, как паук, заманивал, пленил и было плевать на тонкий, хрупкий мир женщины.
Дважды женатый, сотни раз обманувший, он шел по улице. Бесконечной цепью тянулись дома, поезда магазинов, бутики, галереи. Высокие фонтаны, поднимающиеся ввысь вместе с птицами. Сладкая вата, шоколадное мороженное, перетертая зебра, «зарытый полицейский», зеленый цвет светофора. Теплый ветер, терпкий запах цветов, шелест листвы. Визг тормозов, желанный шум моторов, яркие рекламные щиты, анонсы спектаклей, концертов. Девушка с печальными глазами…Перекресток, гаишник, галерея…стоп…Девушка с печальными глазами. Стук сердца, учащенное дыхание. Надо познакомиться. Шаг. Взгляд. Улыбка. Испуг. Удивление. Настороженность. Боже мой! Эти глаза! Глаза носящие в себе весь мир, всю мудрость, взгляд ангела. Нет, нельзя, с ней нет. Она дитя, дитя природы, дитя вселенной, дитя жизни. А вдруг? Почему нет? Просто поговорить. Выпить кофе, послушать музыку…джаз…Да, точно, ей наверняка нравиться джаз. Главное не напугать. Милое, нежное существо, завораживающие движения мягкой дикой кошки. Как она себя защищает? О Господи! Не было такого никогда. Один раз, это ничего не значит, ей будет приятно. Да. Нет. Хватит. Нет. - Девушка!..
Резко распахнувшаяся форточка разбудила. День, как день. Что было вчера,- не помню. Странно, не пил. Ладно, завтрак и на работу. Клиенты, звонки, кофе, сигареты, опять клиенты, кофе… Зажглись фонари, солнце село. Тени. Вокруг одни тени. Какая тень… Странно…Обнаженная женщина. Тень обнаженной женщины. На тротуаре никого, кроме пузырей в лужах. А где женщина? Женщины нет, тень есть. А где моя тень? Мужская? В плаще? С зонтом? О Господи! Это и есть моя тень. Не понял, у меня, что, тень обнаженной женщины? Наваждение. Это сон. Точно, надо ущепнуть себя и проснуться. А! Крепко сплю. Люди… Может это глюки? Надо спросить их, они видят то же, что и я? То же!!! Смешно? Что вы смеетесь? Смех, тротуар, бордюры, улицы, темные дома, фонарь, фонарь, еще фонарь. Сколько можно? Отстанешь ты или нет? Зловещая тень обнаженной женщины. Что же было вчера? Что? Кабинет. Психолог. Никогда не видел такого. У мужчины и женская тень. Я не знаю, кто больной. Тот, у кого тень или тот, кто ее видел. Если вы здоровы, то весь город больной, голубчик. Хорошо. Расскажите, чем вы занимались в последние дни. Работа, клиенты, опять клиенты. Прогулка. Что вчера,- не помню. Надо вспомнить. Гипноз…цепь домов, поезда магазинов, галереи, бутики. Высокие фонтаны, поднимающиеся ввысь вместе с птицами. Сладкая вата, шоколадное мороженное. Перетертая зебра, «зарытый полицейский», зеленый светофор. Теплый ветер, терпкий запах цветов, шелест листвы. Визг тормозов, желанный шум моторов. Реклама, анонсы концертов. Девушка с печальными глазами. Перекресток, галерея…девушка… о Господи! Девушка… почему я ее забыл? Куда она делась? Что это было, подарок или наказание?.. Голубчик, вы здоровы! Зачем приходили то? Я не вижу никаких проблем ни с психикой, ни с физическим состоянием. Отдохните…погуляйте. Погода то какая! Последние теплые деньки. Влюбиться вам надо голубчик и все будет хорошо…
Радостный от того, что здоров, он шел по улице, бесконечная цепь домов, поезда магазинов, бутики, галереи. Шикарные иномарки, шпили в облаках, птицы на юг, теплый воздух, родной скоростной ритм города, люди отдыхают на газонах, горячие хот-доги, газетные ларьки, дворцы метрополитена, первые фонари, свет в окнах, тротуар, шум шагов. Тень…Тень женщины. Женская тень! О, Господи! Это вы?


Рецензии