Ночь из сборника Морские камушки

 Спишь. Я смотрю на твоё лицо: дрожащие веки, бледные щёки, чуть приоткрытый рот. И мне хочется целовать тебя снова и снова. Но я не буду. Спи. Мы уже давно не виделись, и в этом виновата только я . Я…. Ты ждала, волновалась, искала меня… Прости… У меня не было возможности позвонить тебе… А когда вчера ты открыла дверь и увидела меня на пороге – ты чуть не упала… Потом ты смеялась и плакала, заглядывала в мои глаза и не отпускала мою руку, боясь что я исчезну. Я вытирала твои слёзы, ты вытирала мои слёзы. Мы сидели рядом, прижавшись друг к другу, и поили друг друга вином. Я тихо трогала губами твои мокрые щёки, а твои руки уже раздевали меня.
Девочка моя, ты – самая нежная на свете! Ну почему я не встретила тебя раньше?! Раньше, чем дала мужу эту дурацкую клятву: Никогда Его Не Бросать … Я всегда гордилась тем, что твёрдо держу своё слово… Знаю: ты хочешь чтобы мы всё время были вместе… Нет, ты никогда не говорила мне об этом… Но это постоянно шепчут твои руки, говорят твои поцелуи и кричат твои глаза! Любимая! Я не знаю, что мне делать… Но если б не эта клятва, мы не могли бы даже видеться с тобой. Он просто не отпускал бы меня… А так: он знает, что я сдержу своё слово… О, будь проклята моя гордость и все обещания!
Вздрогнув, ты всхлипнула, и из под ресниц к носу покатилась слезинка. Не плачь, Солнышко. Нельзя плакать во сне. Я ловлю губами эту маленькую солёную капельку на самом кончике твоего носа, и руки уже непроизвольно тянутся к тебе… Прости, я же не хотела тебя будить… Хлюпнув носом, ты открываешь глаза, увидев меня, улыбаешься, вытираешь слёзы, шепчешь: «Я не хочу спать. Я соскучилась» … Чувствую твои мокрые губы на своей груди, а твои руки… О, малыш… Вместе со слезами ты вливаешь в меня силу… Только благодаря ей, я смогу продержаться до нашей следующей встречи. В ответ я отдаю тебе то, что собрала за всю свою жизнь, всё что терзало, мучало, грело меня… Его скопилось так много, что при каждой нашей встрече я не успеваю поделиться с тобой даже малой частью… А хочется отдать всё… Раньше ведь некому было, а теперь у меня есть ты! Ты – Любимая! Я часто повторяю про себя это слово как и твоё имя. Любимая! Много лет оно снилось мне во сне, переворачивало мысли, жгло губы. Я уже отчаялась когда-либо произнести его – настолько всё было плохо… Но появилась ты… В первый раз мы просто стояли и издали смотрели друг на друга. Я была с компанией, ты тоже… Я подумала: «Какая красивая девушка!» И, как бы в ответ, ты улыбнулась мне… Муж сказал, что пора домой. Я шла и спотыкаясь и оглядываясь назад: твои глаза не отпускали меня… Я думала о тебе, хотела встретить снова и … мне повезло: мы столкнулись в магазине. Ты улыбнулась мне как старой знакомой и сказала: «Привет!» Я ответила и тоже улыбнулась. Мы так и стояли: улыбаясь друг другу и ничего не говоря… Люди обходили нас и оглядывались, а мы продолжали стоять… Потом, о, потом: я шла через парк, смотря только себе под ноги и мечтая о тебе… На секунду подняв глаза, я увидела … тебя! Ты подошла, взяла руками мою голову и поцеловала в губы… Ты – такая юная и свежая… Мои руки дрожали не решаясь обнять тебя… Что ты нашла во мне? Я не раз спрашивала тебя об этом, но ты лишь весело улыбалась и начинала целовать меня…
Любимая! Ты снова задремала. Твоё тёплое дыхание поглаживает мою щёку. Рассыпавшиеся по подушке золотые волосы пахнут цветами… Я наклоняюсь и вдыхаю эту сладость… «Я люблю твои запутанные волосы, давай я позвоню тебе ещё раз помолчим, поулыбаемся друг другу» - наша любимая песня… Но звоним мы друг другу редко. Нам нужны только встречи: губы, руки, глаза…
Глаза… Твои голубые глаза… Голубое с белым – как морской прибой на рассвете… Этим летом ты не поехала к морю. Я знаю: это из-за меня. Ты надеялась на лишнюю встречу, но меня не отпустили… И вместо того, чтобы дышать чистым прохладным воздухом, купаться в солнечных лучах и немного подсолить свою кожу в бирюзовых волнах, ты сидела в душной квартире и ждала. Прости меня, любимая! Я уже столько раз говорила тебе: брось меня, оскорби, прогони так, чтобы я больше не приходила, - я приношу тебе несчастье. В ответ ты закрывала мне рот поцелуем, а потом улыбалась: «Ну вот, вроде большенькая выросла, а не понимаешь, что я не могу тебя прогнать, потому что Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ!» Я ТОЖЕ ЛЮБЛЮ ТЕБЯ, МАЛЫШ! Но наша любовь – это мученье для нас обоих. Для тебя – одиночество, для меня – постоянные скандалы дома. И ожидание… Мы живём от встречи до встречи…
Ты прижимаешься лицом к моей груди. Я чувствую как шевелятся твои ресницы, губы… Твоя рука медленно гладит моё бедро. Э, нет, малыш, теперь я буду первой! Я резко переворачиваю тебя на спину, ты хохочешь: «А я не спала.» Опираясь руками на подушку, опускаю голову и беру твои губы…
Моя любимая солнечная девочка! Я погружаюсь в тебя как в море…
А действительно: вот было бы здОрово поехать к морю с тобой. Смотрелось бы это конечно немного нелепо, если не сказать смешно: стройная молодая девушка, которой ещё нет 30, и полная, почти седая тётка за 40… Но я бы наверно ничего не замечала вокруг … от счастья… Море и любимый человек рядом – что ещё можно желать?! Вместе собирать морские камушки, залезть на самую высокую гору и целоваться на ветру, покататься вдвоём на водном мотоцикле, а ночью – только ты и я… Одни во всём мире…
Эх, малыш, ну и развалина же тебе досталась. И море мне противопоказано, и на залезть гору я не смогу… Остаётся одно: избавить всех от моего присутствия… Тогда ты сможешь найти себе кого-нибудь получше, помоложе, здоровее… И семейство моё вздохнёт с облегчением… А я буду сверху смотреть на вас всех и желать счастья… « Я же приду во сне с дождями, буду звонить с неба про погоду»…
Ты проводишь ладошкой по моей щеке: «Слёзы? Ты плачешь?» - обнимаешь меня и целуешь глаза… Солнышко, не обращай внимания, а то я разревусь…
Лежу прижавшись щекой к твоему животику… Любимая, как мне хорошо! Дома на меня все кричат, ругают… И я на всех кричу, ругаю… Только с тобой я могу расслабиться и ни о чём не думать… Впрочем нет… От мыслей всё равно никуда не убежишь… А небо за окном стало чуточку светлее. И от этого ещё больше хочется плакать… Пора собираться… Я должна успеть вернуться домой до того как все встанут… Стоит мне хоть немного опоздать, и у нас с тобой больше никогда не будет наших ночей… Мой муж, если и отказывается от каких-то своих слов, обещаний, то это он сдержит обязательно…
 Я знаю…

 3,4,6,7 октября 2005г.


Рецензии
Лора, это не для меня, хотя написано очень сочно.

Успехов и здоровья. Александр

Александр Брыксенков   18.08.2016 09:12     Заявить о нарушении
Для Вас будет интересней последние, не вошедшие в папки...

Спасибо что прочитали! Для меня это все уже в прошлом...

Лора Стор   18.08.2016 20:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.