Словакия-Россия-0 0 или не едем

Словакия - Россия - 0:0 или не едем.
Словакия: Чонтофальски, Забавник, Шкртел, Кратохвил, Гад, Кархан (Кисел, 68), Валахович, Глинка, Годур (Голошко, 56), Немет (Дюрица, 83), Виттек.
Россия: Акинфеев, В. Березуцкий, Сенников, А. Березуцкий, Анюков (Павлюченко, 82), Смертин, Измайлов, Лоськов, Билялетдинов (Семак, 58), Аршавин, Кержаков (Кириченко, 67).
Наказания: Немет, 49. В. Березуцкий, 87 (предупреждения).
Судья: Розетти (Италия).
12 октября. Братислава. Стадион "Слован". 22 000 зрителей.
Уселся перед экраном телевизора, завтра на работу, хочется спать, но надо. Состав не изменился, как и прогнозировалось, Семин не решился на революционные меры. Понять его можно. В итоге вместо атакующего состава, способного не уступить мощным словакам, вышел «быстрый». Не нашлось места хорошо отыгравшему Гусеву, лидеру Семшову, высокорослому Павлюченко и голеадору Кириченко. Любящий напортачить Сенников, ненабравший форму Лоськов, нервный Смертин, Молодые Измайлов и Билялетдинов в качестве локомотивов, а на растерзание словацким защитникам невысокий Аршавин. Предательски малодушное интервью Мутко «ничего страшного, если проиграем. Тревожно. Ну, что ж….
Наши футболисты с первых минут захватили территориальное лидерство, словаки не возражали. Очень тяжело было пробиваться через фланги и центр, навесы не приносили ни остроты, ни результата. Диагональный навес слева Лоськова замыкает ударом слета Аню-ков, неточно, но верится в лучшее. Бьет Кержаков, угловой, подача Измайлова Вася Березуцкий головой, выше ворот.
Дальше следует вспышка активности Словакии.
11” Навес Виттека – Немет с 3 метров в Акинфеева. ОПАСНО! Тут же Виттек мастерски при-ложился с разворота. Спустя две минуты выход 2 словацких нападающих на одного защитника.Уфффф….
16” Супер многоходовка Измайлов – Билялетдинов – Кержаков. Инициатива снова.
19” Аршавин простреливает, угловой. Спустя пять минут Аршавин врывается в штрафную площадку, передача назад, угловой.
На 32 минуте навес в нашу штрафную Василий Березуцкий выносит мяч прямо на Годура, голевая возможность остается таковой, после того как мяч ушел выше перекладины.
На 41 минуте четвертый опаснейший момент будущих участников стыковых игр за попадание на чемпионат мира в Германию – Витек - Акинфеев – угловой.
4:1 по моментам. Думаю, в России огромное число болельщиков и просто граждан, узнали о нападающем европейского класса Виттеке.
В перерыве замен не было, судя по этому Юрия Павловича все устраивает.
В первой десятиминутке второго тайма запомнился фот на Виттеке и штрафной, исполненный Неметом, Акинфеев порядке. Не очень удачно игравшего Билялетдинова сменил бывший джокер армейцев Семак, но скажем, забегая вперед, опытный Сергей игру н усилил, и перелома в игру не внес.
60” С поразительной легкостью Аршавин обыгрывает двух словаков и, войдя в штрафную, наносит удар. Почти тут же заброс вперед, Чонтофальски надежно забирает мяч. Тренер убирает инертного Кержакова, выпуская Кириченко. Аршавин бьет.
76” Снова Виттек, Акинфеев парирует. Аршавин отвечает прострелом, вратарь.
79” Аршавин простреливает слева, ухххх, никто не поспевает к мячу.
80” Анюков, прострел. Опасно. Тут же его меняет Павлюченко. Кажется уже поздно. Роман успевает пару раз зацепиться за мяч, но время утекает.
85” Голошко выходит один на один с вратарем, мимо….
Ну, же! НУЖЕН ГОЛ!
87” Сдают нервы у Василия Березуцкого, бросает в сердцах мяч, за что удостаивается пре-дупреждения.
Еще три минуты добавленного времени и всё! Словацкие футболисты победно вскидывают руки, они заслужили свое право биться за путевку-мечту. Нам же нужно готовиться. Уже без Овчинникова, Семака и Сенникова, но с молодой командой, которая почти вполном со-ставе может спокойно без надрыва выйти в финал чемпионата Европы. Будем ждать.
2005-10-13


Рецензии