Сука любовь

Холодная дрожь пробежала вдоль позвоночника. Сердце начинало бешено колотиться, и вместе с ним все тело охватывало непонятное, но отвратительно знакомое неконтролируемое волнение. С этого момента каждый раз начиналась борьба с собой, борьба сознательного с неосознанным, борьба «я» и того, что называют историей.
Хватит! Стоп! Успокойся! Ты дома, пьешь чай с малиновым вареньем… тихо падает кленовый лист… собака просится гулять… звонит телефон в соседней комнате – бежать, ни о чем не думая… первомайский парад и портреты Сталина… подземный переход с рисованной крысой на полстены и бабушкой, продающей небесные васильки… Нет, разговор с собой никогда не удается, никогда не успокоить то, что нереально…. Где-то глубже, и точно также без всякого контроля, продолжается штурм каждой клетки, каждого атома… Не забыты даже кончики ушей, которые вдруг стали ощутимыми и неимоверно тяжелыми.
Десять часов прелюдии позади – весь день позади. День, начавшийся необычно рано, день, прожитый мыслями лишь об этом, день, длящийся неделю, месяц, год, этот день ушел, ушел в толстую пыльную папку дней, которую никто и никогда не увидит…
И вот теперь все силы затуманенного мозга и полуобморочного сознания пытаются сохранить хотя бы состояние неустойчивого равновесия. И все же темнеет… Похоже, все их старания были напрасны, и сейчас начнется бессознательная вечность, которая, как всегда, покажется мигом… Нет, нет… Вот она – цель, цель достигнута!
Всего несколько метров – так близко и так бесконечно далеко, всего один звук – и даже метры не помеха, всего один взгляд – и он никогда не оторвется, как будто все магниты мира собраны на этих двух ступеньках и не отпускают его. От этой силы глаза наполняются болью, дикой режущей болью, которую не вынести без слез… Они не нужны, они просто есть… Всего две, две капли в уголках глаз, в них отражается магнит, и хочется собрать их, собрать такими, как есть, чтобы обязательно был магнит, и сохранить навсегда, навечно.
Вот теперь никого нет, ничего нет, вся Вселенная собрана в этих то плавных, то резких, но всегда бесконечно гармоничных движениях. Гармония всегда рождает гармонию… Движения рождают музыку….
Темнеет…


Рецензии