Не узнаешь

" Однажды поздно все:
Бросаться на ходу,
Стрелять и поджигать разбавленный бензин.
Срывает и несет
По утреннему льду
Тех, кто не смог сказать, и кто не смог спросить
О-о, о любви..."

В полупрозрачных окнах на той стороне не_моей жизни виднеется чужая судьба. Судьба такая интересная. Судьба, где есть место для любви. Судьба, купающаяся в розовых отблесках рассвета и повисшая где-то в облаках. Мягкостью в душу.
Безнадежно цепляюсь за белую, цвета не_моих мыслей, штору. А ведь знаю, что не поможет. Но надеюсь. Верю. Не_люблю. И я уже совсем забыла, как произносить слово: да. А ведь ты меня так долго учил, но прошло время. И я забыла. Всё забылось. Все забылись. Даже твое лицо в сером сумраке на половину. Только глаза твои. Я вижу. Умру за них вечной жизнью.
И каждый день каждому человеку я повторяю: нет, нет, нет... Я так устала от этих букв... среди которых нет даже первой буквы твоего имени, которое уже стерлось из моей разбитой, побитой памяти. Она без тебя меня убъет завтра. А [ты и не узнаешь] Забудешь меня мгновениями прочь из мыслей. Отмахнешься от меня как от надоевшей тебе вещи. Поставишь как старую, пожелтевшую фотографию на полочку, где стоит всякий хлам, покрытый толстым, колючим слоем пыли. И разлук.
В окне появляется фигура молодой женщины, а сзади к ней подходит парень. Он нежностью накрывает девушку с головой. А когда-то так было и со мной. С нами. Улыбками на холсте я эти_дни изобразила и повесила в спальню, чтобы видеть эту картину чувств каждое утро каждого неумытого дня. Без тебя. ~нас больше нет~мы смылись нахлынувшим потоком чужих планов, судеб, чужой любви чужой девушки к тебе~ Не меня. Не мои слова ты слышишь сейчас. Грустишь не по мне. Улыбаешься не для меня. Для чужих глаз. Чужих губ. И звуков. Слов. И жестов.
Апрель закрыл ~то окно~ для меня. И я не вижу ничего. Кроме капели.
И знаешь, Он же придет. И заберет меня вдруг. И я буду потеряна для тебя навечно. А ты не слышишь. Звезды погасли. Грустно стало. И не греет. Теперь не греет. Солнце. Замерзну.
Вот слышу шаги ударами прямо в душу. Он идет... Счастье кончилось. Давно. Но, когда Он заберет меня, надежды уже не будет. Только холод. И иней на бровях. Тишиной твоих слов снег не будет на моих ресницах каплями оседать и таять от любви. Моей. Твоей. Нашей. Вечной.
А вот и Он.
Я ушла с ним. И он держал меня прямо за руку, которую до этого мог держать только ты. И я ушла. Шагами глухими о свою любовь. Растоптала ее.
А [ты и не узнаешь]


Рецензии