Рубеж

"Сегодня будет темно,
И он улыбнётся мне.
Всё, к чему я прикасаюсь руками,
Совсем не так...
Сегодня будет огонь -
А я огня не боюсь.
Всё, к чему я прикасаюсь губами,
Хранит твой вкус..."

И вот наш с тобой рубеж. Пришел. И бесполезно чего-то еще хотеть. Ждать. Надеяться. Лгать. Самой себе. И тебе.
Смотреть в глубокие, синие, такие стальные глаза твои и уверять себя, что я все еще вижу в них море и соленые брызги.
Надоело.
Смотреть старые картинки нон-стопом около меня.
Но не со мной.
Улыбаться и думать, что твоя улыбка еще играет на струнах моего сердца новую песню. Но она, к сожалению, старая. Гитара моей души расстроилась. И ты уже не можешь снова дать мне ощущение новых мелодий.
Надоело.
Слушать старые песни.
И скучать под них.
Зевая, сон выдыхать.
Отводить глаза, когда ты посыпаешь звездной пылью мои волосы из слов: я люблю тебя.
Надоело.
Притворяться, что это еще важно для меня.
Прикасаться губами к ободку твоих писем и ощущать, что сердце больше не замирает в томительном предвкушении прошлого счастья. И только дождь в стекла. Барабанит. Свою вечную песню.
Надоело.
Перечитывать старые строчки, зарывать их глубже в память.
Хочется чего-то. Не такого. А раньше я думала: это навсегда... Опять ошиблась. Сколько таких ошибок еще будет в моей жизни, пока я не найду свое сердце у другого человека в кармане потертых джинс?..
~Мне надоело ощущать привкус железа на губах, когда ты меня целуешь, а я все забываю, памятью тебе в лицо кидаЮ~


Рецензии