После безумной новогодней ночи было великим блаженством вырваться на улицу из душной квартиры. Каково было мое изумление, когда взору предстала великолепная картина. Ночью была страшная метель. Резкий ветер, снег в лицо, грязные улочки. Но утром все преобрази-лось! Какая тишина вокруг! На небе чистом и безоблачном улыбалось солнышко. А земля была белым бела от снега! Такой чистый, он слепил своей белизной, искрился под лучами солнца. Было страшно ступать на этот девственный снег. Сугробы по колено. Мягкий, пуши-стый – прими меня в свои объятья! Неописуемый восторг! Желание лететь! В такие минуты вспоминаешь поэтов, писателей былой Руси и в мыслях мелькает: «Эх! Тройку с бубенцами! И мчаться во весь опор! За горизонт, в поля снежные, бесконечные. В эту чистую красоту! До полного упоения!» Но осекаешься: душа черна… А если от моего прикосновения снег вдруг потускнеет?…Поблекнет то очарование… Конец столь дивному веденью… И вот, ос-торожно, почти крадучись идешь по узкой тропинке, расчищенной дворником: пусть все лю-ди увидят эту красоту. Пусть улыбнуться. Пусть свет и чистота наполнит их души. Пусть станут хотя бы не на долго терпимее друг к другу, добрее… Я свою толику уже получила… Вот мой дом… И все-таки не могу удержаться: с разбегу на колени в сугроб! Какая благо-дать! Зачерпнув руками снег, умыла лицо: горят щеки, глаза слезятся от мороза. Но душа! Душа-то поет! Встаю, отряхиваюсь, захожу в подъезд… Обернулась: снег хранит следы мое-го присутствия, но он по-прежнему чист и белоснежен…
Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies. Чтобы ознакомиться с Политикой обработки персональных данных и файлов cookie, нажмите здесь.