После дождя...

Приятно лететь вперед по набережной, вдыхая свежий запах Волги. Ласковый ветер овевает тебя по пути, теплое солнце греет листочки на деревьях, которые, свернувшись, словно ждут чего-то. И правда…
 Человеку всегда нужно прислушиваться к природе, а не просто любоваться ей. Нужно учиться у природы. Как только свернулись листья, неожиданный порыв ветра с Волги нагнал небольшие тучки, которые закрыли солнце. Резко стало темно, как поздним вечером. Хлынули первые струи дождя, но дождь этот был теплый, весенний… Я вижу, как трава напитывается влагой, листья становятся зелеными и яркими, а цветы, как дети, радуясь дождь, ловят его в свои корзинки из лепестков и проводят капли по венчику и тычинкам. Се ликует и поет под этим весенним дождем. В воздухе чувствуется запах азота.
 Дождь кончился так же внезапно, как и начался. Снова выглянуло солнце и осветило растения. О, и что это было за чудо! Слово роса покрыла каждую травинку, каждый лепесток, каждый листик… И эта роса была прозрачная и теплая. Она словно вдыхала жизнь в растительный мир, отожествляя его.
 Начало смеркаться, и исчезли с асфальта короткие тени людей и деревьев. Но растения все равно дышали, пропитанные этим воздухом, птицы все равно пели, не смотря на сгущающиеся сумерки, и люди, сидя на скамейках в аллее, наслаждались дарами природы…


Рецензии