В автобусе...
Зимнее утро. Бесснежное. Морозное. Лихой бродяга-ветер обжигает щёки. Мёрзнут руки. Мёрзнут ноги. Январь. Кто-то топчется на одном месте, пытаясь согреться. Кто-то, замерев, перетерпливает. А кому-то и не холодно вовсе – кто-то даже без шапки, нараспашку, без рукавиц, но всех их объединяет одно – все они ждут автобуса…
Полная женщина лет пятидесяти в шапке из песца. В норковой шубке. С огромной бородавкой бледно розового цвета возле носа. Мимика в это утро явно нарушена – что-то бормочет, фыркает, шмурыгает носом, с надеждой смотрит в даль:
«Ну мать, перемать этот автобус, что ж творится то такое… Эх… Ой, ноженьки мои ноженьки… Чёрт насморк… Надо бы нафтизину сегодня купить… Чёрт… Если сегодня опять на меня наедет этот начальник цеха я ему глаза выцарапаю… А почему бы и нет… Взяли моду… Да где же этот автобус то… Ужас как ходят… Ой… ножки, ножки… Топ… Топ… может согреюсь… Да где же этот автобус… Так и на работу опоздаю… Нельзя опаздывать… Вчера он был раньше… Никакой управы на них нет… Гр, толпы то сколько, и куда и всем, нет чтоб дома сидеть, разошлись бы что ли, уступили женщине что ли, ага, эти уступят…»
Дедуля. С усами. Рыбак. Стоит с огромным буром. И со своим ящиком.
«Хорошо должна сегодня пойти. Лов, будет, будет я не сомневаюсь… Погода та… Рыба дурная пошла… ну ничего её не берёт… Будет клевать, будет, обязательно будет. Эдак мне как-нибудь с буром моим в автобус то забраться… Вон тётки каки жирные… ну ничего прорвёмся»
Подросток прыщавый. С оранжевой сумкой через плечо. Руки в карманах. Рот приоткрыт. Тяжело дышит. Скучает. Смачно харкает на заснеженный асфальт:
«**** я в рот эти автобусы… бля… во, глюк какой… ещё и уродов этих охуеть можно сколько… в школу опоздаю а да ну и *** с ней… не впервой… Надо бы сигарет купить… Курить бля охота… О, какая девочка на меня смотрит, ебал бы я её во все щели»…
Старуха лет восьмидесяти. Рука дрожит. Глаза в куче. Молится богу. Со злобой смотрит на окружающих. Серенькое пальто в каких-то тёмных пятнах. Такое ощущение, что с облезлой собачьей шапки сыпется собачья шерсть:
«Хм… сколько чертей то здесь… и никто ведь не проявит уважения к старшим то… Развелось вас на белом свете… Ничего я и войну прошла я вас чертей ещё задавлю… Первой в автобус прорвусь… Вот так то…»
Солидный мужчина лет тридцати в кожаной дублёнке. Выбритый. Спортивный. С тревогой смотрит в даль:
«В каком жестоком мире мы живём… Почему все такие злые… Вот сейчас приедет автобус начнут как овцы ломится…»
Девчонка в чёрной шубе. Красивая. Что ещё сказать то…
«Какой парень… нет, не моё… Вот Васильев мне нравится… Так а мне какой автобус то нужен, одиннадцатый, влезть бы, ой, что-то я боюсь… Вон их сколько. И каждый раз вот так. Всю косметику размажут… хы… мальчики начнут притрагиваться»…
Злобный узбек в китайской шапочке:
«Хороший я сегодня куш сниму… Вона народу сколько… В хороший бы карман залезть, а то вчера сплошные фантики Ирис «Кис-Кис»…»
Анемичный подросток в синей куртке, стоит неподвижно, не двигается, глаза прикрыты, уже и не дрожит…
«Ой, всё…умираю…Боже как холодно…Ой, умираю…Ой, невозможно…Клянусь я никогда больше не буду получать двойки, только бы согреться…»
Дедуля в чёрном пальто серой шляпе и с тростью:
«Пи….Пи….Пи….Пи…..»
Пьяный мужик с размазанным майонезом на дублёнке. В вязаной шапочке одетой шиворот-навыворот. Стоит, покачивается.
«Главное чтоб *** стоял… ребята…»
Женщина в белой заячьей шапке:
«М-да автобусы зимой это вам не сани летом…»
Водитель автобуса. Жует бутерброд с колбасой (жена старалась), пьёт чёрный кофе, курит, считает деньги, мнёт яйца… Расстегнул рубашку…Со лба стекают капельки пота…
«Уф ну и жарище то….. Вроде бы зима… Ой, тяжко…Вкусная колбаса…Ого сколько овец сегодня…Грузило…Хе…Книжку что ли почитать?»
Автобус:
"Фр-тр-тр"
Дедуля в шляпе не выдержал и, махая тростью, побежал к месту, где стоял в ожидании чего-то пустой автобус:
- Ах ты подлюга такая, ты сколько людей будешь на холоде держать увалень… Размотать тебя качели - закричал он и застучал тростью по окну кабины водителя.
Водителя подавился бутербродом и открыл окно:
- А ну иди в жопу дед, а то щас трость твою тебе в жопу и затолкаю – и нажал на клаксон.
От неожиданности дед шуганулся в сторону и выронил трость:
- Ах, мать, разметь…- начал с трудом поднимать её он, в это время автобус тронулся…
- Да чтоб тебя… «Пи-пи-пи»… - заорал дед и побежал, следом проламываясь сквозь толпу трахая тростью по головам всю остальную братию…
Женщина с бородавкой.
Мысли:
«Ну, вот и дождалась. Сесть бы теперь. Щас согреюсь. Куда прёшь старая карга. Сука…»
Слова:
«Да куда вы все ломитесь. Бабушку, бабушку пропустите…»
Действия:
Размашисто-вертолётные. Вариант: Сталинградская битва. Начало.
Дедуля рыбак.
Мысли:
«Ух, как прёт сегодня. Хорошо прёт. На тебе лайдак буром по переносью!...»
Слова:
«М-да…О-хо-хо…как в молодости…Простите, ситюация…»
Действия:
Удочкино-ленивые. Безразличные до клёва… «Плывёт по течению» Вариант: Припадочный. Периода 1991-1998 года…
Подросток прыщавый.
Мысли:
«Еби меня в рот. Охуели все. Сука по ногам топчешься… Ты кант бля…я б вас убил….»
Слова:
«Еби меня в рот. Еби меня в рот. Еби меня в рот»
Действия:
Нахраписто-лесные. Су-25…Незамоченные в сортире. Вариант: Ураган «Катрин».
Старуха.
Мысли:
«Эх… сорок третий холодный… Ничего я прорвусь… Кто там визжит то? Чёрт с ним… главное сесть… Эх!!!!!»
Слова:
«Ой, убивают, ой, убивают, женщина вы меня придавили…. А-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а держите меня…»
Действия:
Страдальчески дьявольские. Не геройские. Страрушенцо-адские. Феррари в пробке. Вариант: Жириновский и правда жизни…
Солидный мужчина.
Мысли:
«Несёт меня река, уж очень глубока… Жестокий мир…»
Слова:
«Люди! Люди! Опомнитесь! Остановитесь! Не рвитесь вперёд!»
Действия:
Благородно-дикие (пытается устранить давку путём отшвыривания пассажиров назад),
Вариант: Бушевский. Ирак. Бомбёжка. Белый дом.
Девочка в чёрной шубке.
Мысли:
«Ооооо….. дотронься до меня дотронься… о, да…глубже… глубже…»
Слова:
«Хам!»
Действия:
Пощёчинско-страстные. Драчливые. Вариант: Кошка Машка и кот который нигде не живёт…
Злобный узбек.
Мысли:
«Э-э-э-э-э-э-э… по моему я не в тот карман лезу… Ой и правда не туда… Чё орёшь дура?...»
Слова:
«Дэвушка нэ орыте… Мнэ руки дэвать не куда…»
Действия:
Пошло-независящие. С подоплёкой. Вариант: Дефолт 1998 года.
Анемичный подросток:
Мысли:
«Убейте меня, убейте…»
Слова…
Нет слов, один насморк…
Действия:
Никакие. Мёртвые. Вариант: Безмятежность.
Дедуля с тростью:
Мысли:
«Всех убью… на тебе… на…»
Слова:
«Позвольте пройти, позвольте…»
Действия:
Оказавшись на самом заднем плане пробивающейся в автобусы массы людей, бьёт их тростью. Ему вроде бы и автобуса уже не надо. Просто бить…
Пьяный мужик
Мысли:
«А хорошо то как!»
Слова:
«Девушка, может, познакомимся?»
Действия:
Умудряется обнять всякого, кто подвернётся…
Вариант: ООН на рождество
Женщина в белой заячьей шапке.
Мысли:
«Влезть в автобус это труднее чем мужику влезть в… хи-хи…»
Слова:
Мужчина бля… вы мне на ногу наступили…
Действия:
Сформулированные.
Водитель автобуса.
Мысли:
«Ну, влезете вы сегодня или нет?»
Слова:
«Ну, чё как бараны? Быстрее нельзя? Двери не ломайте… Овцы… На проходе не стоим… Женщина с веслом… к вам обращаюсь…»
« Эт не весло милай эта бур – отозвался дедуля с усами…»
Автобус:
Итак, вроде бы кое-кто влез…
Осталось ещё человек пятьдесят.
Рослый мужчина с «взором пылающим» пытался всё же хоть и с разбегу, но не много примять переднюю площадку. Может он там что и примял… Но места на первой подножке ему так и не нашлось. После очередного толчка какая-то женщина заорала:
- А-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а!!!!!!!!! Меня насилуют!!!!!!! Но слазить со ступеньки не стала. Мужик в очередной раз разогнался. А дедуля что так и не смог влезть замахнулся на неё тростью… в общем досталось ей хорошо. Но с горем пополам до водителя дошло что-то – двери закрылись и автобус тронулся...
- Ой, а это какой автобус? – раздалось с задней площадки. По автобусу прокатилась волна чёрного хохота. Больше всего бабулька восьмидесяти лет захрюкала:
- Теперь уж милая всё равно!
- Не смешно… Остановите автобус. Я села не туда!
- Ага. Щас ещё все вылезем – ответил ей мужик в дублёнке.
-… Не дышите на меня!!! – визгнула женщина в заячьей шапке, - у вас изо рта помойка.
- Люди я люблю вас! – заорал пьяный мужик и дыхнул на неё что есть мочи…
-О-о-о-о-о-о-о-й!!! – полубессознательно забормотала та, - я теряю сознание.
- …Ты мудак, чё лапаешь меня? – пробасил подросток узбеку.
- Да, что ж за утро то, – прошептал узбек и каким-то образом ретировался…
…- Мужчина… вы казёл… вы мне на ногу наступили…
…- Вы сходите??? Вы сходите???
- Нет!
- А я да!
- Ну, пожалуйста, я здесь причём???
- Ну, вы же не сходите?
- Нет!
- Дайте мне пройти.
- Молчание.
- Пройти дайте.
- Хм…
- Дайте пройти.
- Кхе…
- Вы озверели?
- Всё!
- Чего всё?
- Вы свою остановку кажется, проехали. Проходите.
- Ах!..
… Да ваши сволочи коммунисты, сколько людей постреляли. Лучше помолчите. Помню я и очереди эти… И талончики…
- А ваш алкоголик что понатворил?
- Да у меня пенсия двести рублей! – буквально взвыла старуха восьмидесяти лет.
- За что боролись на то и напоролись! – добавил солидный мужчина.
- Ничё, наша рыбка впереди! – усмехнулся в усы дед рыбак.
- Ребята, главное чтоб *** стоял! – неудачно попытался разрядить атмосферу пьяный мужик.
- Ну, посмотрим… - пришла в себя женщина в заячьей шапке и засандалила ему коленом……
И так 44 минуты…
Автобус опустел.
Остановился на кольце. Чтобы снова двинуться в путь:
"Фр-тр-тр"...
Свидетельство о публикации №205101400063
твоя Яночка.
Дикая Роза 01.11.2005 16:34 Заявить о нарушении