Влажная жара

Слишком жарко. Душная пыль города наполнила легкие и окутала все тело молодой девушки. Ей казалось, что еще немного и она сойдет с ума от бесконечного напряжения, суеты, мрачных и бесполезных разговоров, безликих лиц, окружающей злости от от НЕВЫНОСИМОЙ, плавящей тело и город, жары.
Она закрыла входную дверь своей квартиры, бросила сумку на пол, сняла туфли и направилась к своему единственному спасению, туда, где ее тело могло окунуться в райские ручьи прохлады.
Сняв с себя легкое, едва ощутимое летнее платье, она открыла кран с холодной водой и встала на дно ванны. Кожа ступней почувствовала тепло металла, тогда как первые струи воды опустились на золото волос, затем ниже на кожу шеи, груди, спины, живота, рук, бедер, ног... Все ее тело постепенно окутала нежная, прохладная влага. Девушка глубоко вздохнула, задержала воздух внутри и выдохнула с ним все накопленные проблемы дня.
Струи воды продолжали массировать ее кожу и охлаждать разгярченное тело. Глаза закрыты, на губах слегка сумасшедшая от нахлынувшей неги улыбка. Именно в этот момент она счастлива и понимает, что впереди ее ждет ЖИЗНЬ: жаркая и прохладная, яркая и мрачная, вечная и короткая, но, главное, неповторимая и принадлежащая только ей...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.