14 февраля
Даже если ты любишь и счастлив со своей избранной, даже если раз и навсегда утонул в её глазах, понял, лишь только увидев их, что без этого взгляда, без этих единственных минут с ней не сможешь прожить и секунды без. Даже когда ты плывёшь на свидание к ней, трясясь от страха и волнуясь, как бы не показаться глупым, прекрасно при этом зная, что она-то тебя никогда глупым не воспримет. Думать по ночам, чтобы ещё сделать, как бы влюбить её в себя ещё сильнее, и мечтать, мечтать, мечтать…
Ваше счастье – только ваше! Пусть бабки, сидящие в автобусе напротив вас стоящих будут возмущаться, мол, «присосались тут»… пусть галдятся, вам-то какая разница, пусть хоть захлебнутся собственными слюнями, любовь от этого не испортится, а наоборот, приобретёт какой-то оттенок оппозиционности, чего-то авангардистского, от чего холодная кровь ударит в распалённой сердце, но ничуть его не затушит, а наоборот, воспламенится сама!
Например, когда у всех День всех влюблённых, а у вас День Любимых, ты бежишь с утра в магазин и просишь самую дорогую розу, какая только может быть, в самой дорогой обёртке. И плевать, что целый день не на что будет есть, плевать, что хочется пить после вчерашнего концерта – проведённого опять же с Ней – её глаза, полные благодарности, её улыбка, губы… ради этого можно умереть лишь раз почувствовав и увидев…
А когда у вас целый год отношений через 6 дней, когда ты катаешься по Москве и выискиваешь ей подарок, когда всё сосредоточено не на том, что ты забыл надеть подштанники и весь продрог, а всё понимание вселенной сосредоточено на дверях следующего магазина, а вдруг *** там?! Когда всё для неё, когда мир для неё, когда всё, всё, всё к её ногам… как те розы полгода назад…
Разрисованный подъезд, разрисованный ты, разрисованная жизнь, которую она однажды озарила теплом своего сердца, поделившись волшебным кислородом, благодаря которому ты и живешь.
Тем не менее, сегодня День Святого Валентина, и какое-то одиночество на душе… может быть, да, это точно, потому что нет её…
Только снежная буря рвётся в моё окно с диким свистом. Только не пойму я никак: или это буря на улице бьёт в моё окно, или это моя душа бьёт в то же окно, но с другой стороны, хочет вырваться и лететь к ней, туда, где тепло…
Свидетельство о публикации №205101500135
Валентина Юрьевна 16.10.2005 12:57 Заявить о нарушении