Высшая защита

Питер Оунс сидел в мягком кресле и раздумывал над выбором:провести всю жизнь за решеткой или сдать своего босса и в обмен получить отпущение грехов и миллион долларов.Беда заключалась только в том,что его босс был главой крупнейшего американского мафиозного синдиката.

-Вы выбрали?-раздался мягкий голос директора ФБР Рэя Дональдсона.

-Да,-ответил Питер.-Если мне обеспечат надлежащий уровень охраны я готов выложить все,что знаю об этом деле,а мне известно немало.

-Я прикомандирую к тебе лучших полицейских,-пообещал Рэй.

-Меня прикончат до того,как я успею войти в дверь здания суда,-невесело усмехнулся Питер.

-Не волнуйся.Я не заинтересован,чтобы такой ценный свидетель пострадал.Кстати,вот,держи новые документы,на указанный тобой счет переведены деньги.

Питер тщательно изучил врученные ему бумаги и вдруг сказал:

-Я хочу высшую защиту.

Зрачки директора ФБР расширились от удивления,которого он не испытывал уже много лет,но он внешне не выдал ничем свое замешательство.

-Я же сказал,что надежно обеспечу твою защиту.

-Не хотите ли вы сказать,что никакой высшей защиты не существует?-недоверчиво поинтересовался Питер.-Мафия гораздо могущественнее,чем вы думаете и недостатка в деньгах она не испытывает.

-Бесполезно отрицать,что такой системы защиты свидетелей не существует,-в конце концов заявил Рэй.-И хотя она предназначена для международных преступников,но я включу вас в нее.Вы должны будете бесприкословно подчиняться моему второму заместителю,который отвечает за вашу безопасность.

 Питер с интересом разглядывал деревянное здание,находящееся далеко от города.Оно было полной противоположностью того,что думал о нем Оунс.На неровных стенах местами облупилась краска,а дверь состояла из грубо сколоченных досок.

 -Это и есть наше здание?-презрительно спрсил Питер.

-Не стоит так отзываться об этом доме,-сказал Рик Ванер,заместитель директора ФБР.-Когда войдешь внутрь-увидишь его на самом деле.

Питер переступил через порог и увидел,что сзади дверь покрыта толстым слоем стали,покрашенной в коричневый цвет.Все стены,потолок и пол тоже были бронированными,всюду находились видеокамеры и замаскированные тепловые и звуковые датчики.Затем,после знакомства со всеми помещениями,Питера отвели в железобетонный подвал,где он должен находиться ночью.В подвале также находился пункт наблюдения-мониторы,через которые операторы могли увидеть любое место в доме или окружающее пространство.Питер прилег на удобную кровать и подумал,когда его обнаружат,а потом заснул,уверенный в своей безопасности.

 Нападение произошло этой же ночью.Неожиданно мониторы погасли,но сразу же заработал автономный генератор и на экранах возникло изображение десятка людей перед дверью,которую они по всей видимости пытались взломать.Вниз поспешили агенты ФБР,держа наизготовку автоматы и пистолеты.Бандиты,почувствовавшие,что им так просто не разобраться с бронированной дверью,они взорвали ее и ворвались внутрь.Численное преимущество фэбээровцев не помогло им справиться с профессиональными убийцами,владеющих тактикой одиночного боя.Вдруг бандиты пустили газ и большая часть полицейских,не успев нацепить противогазов,рухнули замертво.Питер заволновался,положение его телохранителей было хуже некуда,а к киллерам подоспело подкрепление.

-Внимание!-закричал Рик Ванер.-Все оставшиеся здесь сотрудники идут на помощь своим товарищам.Мы же остаемся,я уже вызвал подмогу,нам надо задержать преступников,тогда они попадут в ловушку.Проникнуть в подвал практически невозможно,но на всякий случай пусть двое из вас останутся.

 Прошло полчаса и похоже все сотрудники ФБР были мертвы,а помощь почему то еще не подоспела.Питер Оунс ощутил какую-то опасность,но вот откуда она придет он не знал.

-А бандиты не смогут подорвать дверь в подвал?-нервно спросил Питер.

-Конечно нет,-зловеще ответил Рик.-В они не войдут,но и мы не выйдем.

Рик как бы невзначай вытащил из кобуры пистолет и двумя выстрелами пришил сидящих операторов.

-Извини,оговорился,-произнес он.-Ты и эти сотрудники отсюда некуда не выйдите,в отличие от меня.

-Ты работаешь…?-заикаясь спросил Питер.

-Да,на мафию,-ответил Рик.-За тебя предложили крупную сумму,а мне позарез требуются деньги на оплату долгов.

-Скоро прибудет подмога и застанет тебя среди трупов,-попытался выпутаться Питер.-Как ты выпутаешься из этой ситуации.

-А кто тебе сказал,что я вызвал помощь?-довольно улыбнулся Рик,поднимая пистолет.-Я успею обеспечить алиби.

Раздался выстрел и безжизненное тело Питера Оунса упало на пол.


Рецензии
Давно так не смеялся. Хороший рассказ. для школьника вполне так ничего.

Григорий Дерябин   16.10.2005 11:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.