Если вы оказались в безвыходной ситуации. Памятка

Если вы попали в безвыходную ситуацию – НЕ ОТЧАИВАЙТЕСЬ !
Целесообразнее отпаиваться другими напитками.

ГЛАВНОЕ - Не впадайте в панику ! Паника только и ждёт, чтобы в неё впали!
Помните, нахождение и в панике и в безвыходной ситуации идентично сексу с двумя женщинами : в каждый отдельный момент нужно находиться только в одной из них!

Попав в безвыходную ситуацию внимательно осмотритесь !!!
Убедитесь, что кроме вас в ту же самую ситуацию не попали другие люди, а так же дикие животные и домашний скот.

Если рядом с вами оказался человек преклонного возраста, или ребёнок – немедленно попросите их выйти, в крайнем случае, воспользоваться одним из входов, после чего наглухо перекройте все входы в ситуацию.

В случае, если в вашей безвыходной ситуации одновременно с вами находятся люди молодого возраста, или животные – не прогоняйте их!!!
ПОМНИТЕ, такие соседи помогут вам в борьбе с одиночеством и голодом !!

Если кроме вас в ситуации никого нет, просто расслабьтесь !
Напрягаться не имеет смысла, поскольку в безвыходной ситуации выхода нет по определению. По этому,
НЕ ТРАТЬТЕ ЗРЯ СИЛЫ И ЭМОЦИИ !
Если силы и эмоции всё же закончатся, откусите себе какой-нибудь палец!
Содержащиеся в нём питательные вещества придадут вам сил.
Что касается эмоций, то их вам хватит на всю оставшуюся жизнь!

САМОЕ ГЛАВНОЕ !!! Ни в коем случае не кусайте локти ! Помните о проходящих в районе локтевых суставов, магистральных сосудах и нервах!!

Оказавшись в безвыходной ситуации, нельзя падать духом! Духи – существа бестелесные, по этому могут падать, сколько им вздумается.
Вы – живой человек, и при падении можете получить тяжёлую травму !!
С той же целью не рекомендуется биться головой об стенку.

Если в ситуации, где вы оказались, темно – по мере необходимости используйте светлые воспоминания.

Если холодно и есть опасность отморожения – попробуйте применить теплоту вашей души. ОСОБЕННО ЭФФЕКТИВНО сочетание душевного тепла с теплом тела человека или животного, оказавшегося поблизости !!

Если в безвыходной ситуации, вы вдруг почувствовали в горле сухой комок – ПОМНИТЕ ! Для того, что бы его протолкнуть необходима влага !
Плачьте ! Плачьте как следует, не зависимо от вашего пола и возраста !!!

Наконец, если на вас навалились проблемы – не напрягайте мускулы, силясь разобрать завал ! ЗНАЙТЕ !
НАПРЯЖЁННЫЙ ЧЕЛОВЕК ПОД ЗАВАЛОМ ОБРЕЧЁН НА СЕРЬЁЗНЫЕ УВЕЧЬЯ !!!
Расслабьте тело и конечности, воспользуйтесь всей своей гибкостью и выскользните наружу. С завалом проблем всегда легче справиться, находясь в стороне от него.

Использование этих простых приёмов позволит вам избежать серьёзных, непоправимых последствий пребывания в безвыходной ситуации.
ПОМНИТЕ – безвыходность ситуации – явление временное! Кратковременное!


И САМОЕ, САМОЕ ГЛАВНОЕ !!!!!
Не путайте безвыходную ситуацию с безвыходным положением!
Безвыходное положение, чаще всего - есть лишь навязанное вам , коленно-локтевое .


Рецензии
Главное - не путать Выход с уходом..)

Вера Великих   06.04.2009 18:44     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.