Накатило

Как обычно желание писать накатило неожиданно. Захотелось чего-то эдакого. Написать про какого-нибудь простого парня, которого судьба-злодейка неожиданно втянула в круговорот странных и порой страшных событий. И чтобы непреднамеренно все произошло. Скажем, шел-шел, а тут бах. Или ехал-ехал, а там бац. И он один над трупом с пистолетом в руках. Или нет, лучше не с пистолетом, а с японским мечем наперевес. И трупов много. А рядом горящий джип и мигалки уже близко и в коленках дрожь. И чтобы в глазах окружающих он был виновником всего. Друзья отказываются от него, знакомые презирают, сослуживцы разводят руками – «проглядели, мол», милиция объявила его в розыск. Он останется один против всего мира. И только случайно встретившаяся ему на пути девушка, обязательно добрая и красивая, поверит ему и поможет во всем. Но не сразу. Первый раз скажет ему «Ты придурок» и уйдет. А он не обидится и при следующей встрече спасет ее от хулиганов. Карате и все такое, ну вы понимаете. Раз одному, раз другому. И они лежат, смотрят на звезды. Ну, она-то конечно тут же в него влюбится и поверит. А он еще в первый раз в нее влюбился, но виду не подал, мужик он или нет, в конце концов. Воодушевленный герой побеждает всех врагов и легко преодолевает трудности, которые они ему создают. Но опять не сразу, а то не интересно будет. Возможно, его разок побьют, а может два. И не возможно, а точно. Еще обязательно должна быть засада, где его легко ранят, и погоня с разгромленным кафе, парой-тройкой взорванных машин. Можно из японской философии что-нибудь ввернуть или историческое. Точно! Его прадед был самураем, и все произошло не случайно, а это была месть правнука одного из убитых прадедом перед революцией высокопоставленного чиновника Японии. Во! Одна война, потом другая, следы потерялись. А в душе-то кипит, предок не отомщен, и его призрак воет по ночам и не дает потомкам спокойно пить сакэ. Вот так до моего героя только сейчас и добрались и начали не по-детски мстить. Типа, последний из рода и все такое. Можно еще похищенный артефакт приплести. Какой-нибудь священный кинжал богини Обана. Прадед прихватил с тела убиенного, а мой герой им консервы открывал и не догадывался. Потом все откроется, главный японец сделает себе харакири, милиция долго будет жать герою руку и благодарить, но прихваченные при обыске кассеты с порнухой так и не вернут. И от всего пережитого у героя откроется третий глаз, и он обнаружит, что с помощью этого кинжала он может летать среди звезд. А там заметит, случайно конечно, что землю окружают космические корабли без опознавательных знаков и готовят вторжение…

Но тут откатило, и я подумал «Ну его к черту этот рассказ» и пошел пить пиво.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.