Карпов-оптимист

Такой зимы Карпову еще не довелось видеть. Грязь, помои и слякоть на улице вместо снежных завалов и минусовой температуры. Дед Славика вздыхал о морозных днях своей юности, когда плевки застывали на лету, а водка замерзала в бутылке. И такой зимы не видел Карпов, но не грустил. Не любил больно он лютые морозы.
Этой зимой ушанка и тулупчик остались, непригодные и осиротелые, в шкафу. Карпов достал себе обмундирование по погоде. Отцовские сапоги по колено, на радость всему семейству, пришлись Славику по ноге; вполне носибельные непромокающие треники ловко заправлялись в них; демисезонная куртка тоже пришлась под стать погодным условиям. И если не считать шапки, которую Карпов закручивал толстым валиком, чтобы жарко не было, то с одеждой был порядок полный.
И Славик, гордый и бесстрашный, гулял по двору, по колено в грязи; дразнил девок, забравшись в лужу поглубже; харкал смело под ноги, не страшась запачкаться. Одним словом, спокойно жил Славик, хорошо жил. Нравилась ему погода, нравились подтеки на светлых клешах Хозяинова, нравился образ смелого и опытного вездепроходца Карпова. Недовольных же европейской зимой авторитетно затыкал: «сопли не замерзают, блевотина спокойно растекается, а не лежит до весны»
Карпов умел во всем находить свои плюсы. За это его уважали.


Рецензии
- Маловато будет!! Я не успел!

Першин Максим   16.10.2005 02:36     Заявить о нарушении