What s your name today?

Знаете ли, я очень впечатлительная психопатка.(с)

Я обрушивала на нее всю ярость, всю накопленную за эти годы обиду, все отчаяние, какое только я испытывала в своей жизни. Она беззащитно взирала на меня, но меня уже было не остановить.

Ты…!!! – рычала я.
Я имею сомнительное счастье наблюдать тебя каждый день.
Ты даже представить не можешь, насколько мне надоела.
Ты эгоистична, пафосна и…слишком хороша собой.
Иногда совершаешь такие поступки, что даже меня приводишь в ярость.
Ты завлекаешь людей в свои сети, притягиваешь к себе в какой – то животной, ненасытной Жажде, в бесконечном поиске чего – то… не знаю чего…Но тебе на них наплевать.
Ты заводишь с ними дружбу, играешь с ними, заставляешь их полюбить себя. Но заканчивается все одинаково.
Ты отравляешь людям жизни, вызывая привыкание. Я пытаюсь их предупредить, но они лишь смеются надо мной.
Ты убиваешь своим обаянием, ты сводишь людей с ума.
Зачем тебе это нужно? Кому ты мстишь? И за что?
Ты совсем не такая милая, как хочешь показаться. Уж я – то знаю, это всего лишь маска, скрывающая пустоту.
Ты мне противна, я больше не хочу тебя видеть.
Я тебя ненавижу.

Всё. Это был приговор, не подлежащий обжалованию.

- Хочешь, дам тебе совет? – ее вопрос, взорвавший наступившую было тишину, заставил меня вздрогнуть. – Перестань мучить себя и окружающих…
- Да что ты о себе возомнила? – я снова разозлилась - Кто ты такая, чтобы давать мне советы?!?

Она пристально посмотрела на меня своими бездонными болотными глазами.
Горько усмехнулась, покачала головой и наконец…

- Я – это Ты – еле слышно, как будто устало, произнесло мое отражение.


Рецензии
Кажется еще недавно, сидя вдвоем, ты негромко читала мне свою миниатюрку :)
В общем понимаю, что скучаю...

Алёшка   08.11.2006 10:37     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая!
Я счастлива, что ты меня не забываешь!
Я тоже скучаю по всем, надо бы встретиться за рюмкой чая!

Не грусти,

Компанец Юлия   09.11.2006 10:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.