Встреча

Встреча.

+
Будет ярко светить солнце, и я увижу его издалека – на перроне с букетом цветов. Толпа скроет меня и даст возможность подкрасться незаметно. Мои ладони закроют его глаза, и я спрошу – "Угадай, кто?" "Мара", - скажет он и будет абсолютно прав. Он забросит на плечо мой рюкзачок, и мы отправимся дальше, дружески болтая и пересмеиваясь, а я буду неловко держать в руках букет и краснеть, когда он смотрит на меня.
Нет.
+
Всхлипнут расходящиеся двери, я сделаю шаг на перрон, и буду тщетно искать его взглядом. Приезжие со встречающими разойдутся, платформа опустеет и я, волоча рюкзачок за собой, отправлюсь по знакомому маршруту. И всю дорогу до тетушкиного дома я буду винить себя – поздно сообщила, спутала время или… Может быть, он вообще не хочет видеть меня?
И погода будет плакать вместе со мной…
+
А может… Хмурый неразговорчивый парнишка, отзывающийся на прозвище Линс, будет странно смотреть на меня и молчать. А я буду щебетать какие-то глупости, пока не пойму сама, какой бред я несу. Совершенно чужие, мы доедем до станции Лесная и разойдемся – чтобы больше никогда не встретиться…
+
Да сколько можно что-то придумывать – так получится или эдак?
До Питера осталось совсем ничего, поезд, равномерно постукивая по шпалам, движется по направлению к городу.
Всего полчаса, и я буду знать, ждут меня здесь или нет.
Совсем немного времени, и я увижу его…
В первый раз.
Как так может быть, что я знаю его очень хорошо, и одновременно не знаю совсем?
Очень просто.
Знакомство по переписке.
Глупость, скажете вы.
А если наши мысли звучат в унисон друг с другом?
А если мы угадываем то, что хочет сказать каждый из нас с полуслова?
А если я чувствую, что это моя половинка, что он – та частичка мозаики, которой не хватает для того, чтобы мой мир сложился целиком и полностью?
И, чтобы проверить это, я отправляюсь в дорогу. В серый, холодный, неприветливый город, который, возможно станет моей судьбой.
А, возможно, и не станет…
+
Ну, сколько можно еще ждать? Куда загнали наш поезд, в какой такой тупик и сколько времени мы еще здесь потеряем?
Что, подруга, такой вариант ты не предусмотрела? Осечку дали все твои прогнозы, не так ли?
Даже если он пришел… Он не будет ждать тебя на перроне два часа. Приличные девушки на столько на свидания не опаздывают.
И незачем метаться по купе, раздражая соседей и зля проводника – он знает не больше твоего.
Наплевать на все и ринуться по рельсам к городу, до которого остались считанные километры?
Милочка, ты слишком благоразумна для этого.
И тебе уже давно пора понять, что красивым сказкам нет места в реальной жизни.
Что, больно расставаться со своими мечтами?
Пора бы уже и привыкнуть…
Но… что за шум доносится из коридора? Там, возле купе проводника? Кто топает так, словно бежит самую главную в своей жизни дистанцию??
Дверь нашего отсека сдвигается, и на порожке появляется темноволосый парнишка, взъерошенный и встрепанный, так же как и букет осенних хризантем, зажатый у него подмышкой.
- Мара?
- Линс?!
В сторону летит букет, на сиденье остается забытый рюкзак, и мы бросаемся навстречу друг другу – потому, что в его серых глазах я вижу точно такую же смесь радости, удивления и счастья, какую испытываю сама. Я висну у него на шее, а он гладит меня по волосам и тихо говорит:
- Я так боялся, что ты не приедешь…


Рецензии