Властелин Колец книги 2-6, ремикс

За большим длинным столом сидело около двадцати-тридцати существ. Элронд по очереди представил всех друг другу.
- Это Брюс Уиллис. Он неоднократно спасал мир в боевиках и решил попытать себя на деле.
С места встал бритоголовый дядька с косоватой ухмылкой и, поклонившись, сел.
- Ты же был рождественским зайчиком? - удивился Фродо, но вовремя вспомнил, что сейчас он немного не в той роли и ему уже не 11 лет.
- Это Арнольд Шварценнеггер, или Беременный Терминатор. Он только два месяца назад был в декрете.
Встал дюжий мужик с бандитской харей и ростом около 2 метров, хотя и не выше Гэндальфа. Он тоже поклонился и сел.
- Это Нео, Избранный.
- Так нечестно, ведь избранный здесь я, - возмутился Фродо.
- Фродо, помолчи, - попросил его Бильбо. - Ты мешаешь.
- Сам виноват, - шёпотом ответил племянник. - Сам меня так воспитал.
- Не говори глупостей. Сколько раз я говорил тебе: избранный у нас ПРЕЗИДЕНТ!
Нео, Избранный, встал с места, улыбаясь. Он был где-то среднего роста, у него были карие глаза, о которых в Матрице столько говорили, и тёмные волосы. Он показался Совету и сел на место.
- Это комиссар Рекс.
С места вскочил "молодой человек в меховом костюме" и пролаял что-то.
- Что он говорит? - обратился к Гэндальфу Бильбо.
- Он говорит, что рад присутствовать здесь, - сказал угрюмый человек из угла.
- Это Волкодав, венн, Серый Пёс.
Угрюмый человек не встал. Да и никому не хотелось, чтобы он вставал.
- В общем, это потенциальные Хранители, - сказал Элронд, который уже начал скучать, - а остальных я попрошу не вставать.
"Потенциальные Хранители? - мысленно ужаснулся Фродо. - Чтоб я с такими бандитскими рожами...!"
- Это Стив Тайлер, это Александр Борисович Турецкий, это Люк Скайвокер, это Лилу, это Мартин МакФлай, это Даниэль, таксист, это Баффи, это Сейлормун, это Сакура, это Гэндальф, его вы все знаете, это Бильбо с племянничком. Мы собрались здесь, чтобы решить, как спасать мир. Поэтому сюда и съехались ведущие специалисты.
- А что его спасать? - сказала Лилу, рыжая клава (Мила Йовович) с голубыми глазами. - Собрать все 5 элементов, и готово. Предоставьте это мне.
- А що його рятувати? - удивилась Баффи. - Закрити пекельну браму, от і все. А також перебити усіх вампірів и демонів. Залиште це мені.
- А что его спасать? - удивился Арнольд Шварценнеггер. - Расплавить чип, и дело с концом. Предоставьте это мне.
- Что тут вообще спасать? - удивился Нео. - Уничтожить Матрицу и подавить восстание машин, вот и всё. Я справлюсь.
- Машины восстанут аж в 3 части, - возразил Арнольд.
- Матрица будет уничтожена тоже в 3 части, - ответил Нео.
Тут в зал ворвался чудик на метле.
- Только не это! - закричал Гэндальф. - Только не он.
- В данном случае мы должны пустить на Совет даже конкурентов, - покачал головой Элронд.
- Нет! - вскочил Гэндальф. - Не пущу, хоть стреляйте.
- Успокойся, Гэндальф, и сядь, - сказал Элронд. - Все и так знают, что ты неуязвим.
- Да, INVULNERABILITY у меня и без синих шариков есть, - ухмыльнулся Гэндальф, вспомнив DESCENT II, в который он часто играл в рабочее время.
Чувак на метле уселся на место. Вокруг него (это был Гарри Поттер) мигом образовалась пустота.
- А что тут спасать? - после некоторой паузы продолжала Сакура. - Ведь есть Дозорные Карты.
- Что тут спасать, если есть сила Луны, - сказала Сейлормун.
Турецкий загадочно промолчал.
- А что тут спасать, - сказал Бильбо, обводя взглядом всех присутствующих, - если можно отнести Кольцо к Ородруину и бросить его в Роковую Расселину.
У всех поотвисали челюсти.
У Элронда так особенно.
И даже у Гэндальфа.
- Это, пожалуй, самое верное решение, - сказал Элронд. - Кто это сделает?
- Давайте я, - сказал Нео. - Я же Избранный!
- Ні, я, - сказала Баффи. - Рятувати світ - це моя місія.
- No, it must be me! - возразил Брюс.
- Нет, я, - сказал Шварц.
- Мне, - кратко сказали Дрэдд с Волкодавом.
- Nie, ja, - сказал Марти.
- Гав-гав! - пролаял Рекс.
- Нет, я, - сказал Даниэль.
- Я, - пискнул Джеки.
- Я! - крикнула Лилу.
Поднялся шум, все спорили, кто это сделает. Внезапно вскочил Фродо и крикнул:
- Это сделаю я! А вы мне поможете!
Все затихли, глядя на него.
- Ну тогда всё вообще проще простого, - сказал Элронд, словно не замечая двоих припадочных, - идите ВСЕ. Думаю, справитесь.
***
Бильбо с ними не пошёл.
- Куда мне тут, - проворчал он, - с ВЕДУЩИМИ СПЕЦИАЛИСТАМИ. И угораздило ж моего племянничка затесаться в такую толпу. Сакуры всякие, Джеки Чаны опоздавшие. Ещё и рожи, типа как у этого Швар... Шмар... язык сломаешь об эти названия.
Бильбо не очень помнил, Шварценнеггер - это имя или фамилия, а потому называл это слово "названием".
Итак, все выступили в поход. Брюс Уиллис, превосходно замаскированный под рождественнского зайчика, шёл сзади рядом с Арнольдом. Перед ними шли Сакурося с Сейлормуносей. Перед ними Лилу с Баффи. Перед ними Джеки Чан с Нео. Перед ними Турецкий с Поттером. Перед ними Стив Тайлер с Мартином. Перед ними Люк Скайвокер с Волкодавом. Перед ними судья Дрэд с Рексом. А возглавляли шествие Гэндальф и младший Бэггинс.
И сзади за отрядом крались Сэм Скромби и Пин с Мерри, не подозревая, что за ними крадётся злобный Агент Смит.
А за злобным Агентом Смитом крался Дарт Вейдер.
А за ним крался Повелитель Вампиров.
А за ним крался Зорг.
А за Зоргом крался Т-1000.
А за Т-1000 крался Эриол.
А за Эриолом кралась Галаксия.
А за Галаксией крался кунс Винитарий.
А за ним крался Вальмонт.
***
- Дарт Вейдер где-то близко, - сказал неожиданно Люк Скайвокер.
Все 20 Хранителей расположились под сенью раскидистой клюквы.
- Дозорный Тростник тоже, - сказала Сакура.
- Что вы так переживаете? - спросил Нео, откусывая половину батона. - Близко, так близко. Я их за полторы секунды раскидаю, спорим?
- Давайте лучше отдыхать, - сказала Сейлормун и слизнула с блюда торт.
- А вы знаете, - сказал Даниэль, - что Элронд и Агент Смит - это одно и то же?
- Как? - вытаращила глаза Сакура.
- Просто, - ухмыльнулся Даниэль.
- А давайте петь, - предложил Стив Тайлер и, не дожидаясь согласия, запел:
Cannot find a way
It can be another day...
- Sing "I don't want to miss a thing" better, - сказал Брюс, вспомнив Армагеддон.
- Нет, - вскочила Лилу. - Я лучше спою Queen, The Show Must Go On - моя коронная песня!
Empty spaces
What are we living for,
Abandoned places,
I guess we know the score...
On and on,
Does anybody know what we are looking for?
 - Я бы лучше спела
Quand Jimmy Dit wod asse...
I love you, babe!
Или
I know how to hurt,
I know how to hit,
I know what to show
And what to consider... - сказала Сейлормун.
- А я лучше спою:
A hand above the water...
An angel reachin' for the sky...
Is it rainin' in heaven?
Do you want us to cry?
Everywhere the broken-hearted,
Every lonely ever knew
No-one could reach them
No-one but you!!! - сказал Нео.
- Ты что-то перепутал, Нео, - сказал Джеки Чан и запел:
Ну кому нужна война?
Никому, конечно!
О! Е! Ё!
- Не Ё,а Е, -сказал Турецкий.
- Ты не понимаешь, Саня, - возмутился Джеки Чан, - Я пою не Ё, а YO! А YO - это кррррруто!
- И лысо, - добавил Стив Тайлер.
- Помолчи, - попросил его Люк Скайвокер.
Судья Дрэд с Волкодавом сидели поодаль и молчали. У них было соревнование - кто кого перемолчит.
Победила дружба.
И тут на огромный отряд напал Агент Смит. Нео сделал остальным знак, чтоб они не вмешивались, и вмазал Агенту Смиту в рожу. Тот исчез.
- Вот как надо, - сказал Нео, отряхивая руки, и сел на место.
В кустах раздался шорох. Шварценнеггер посмотрел туда, но увидел только лужицу.
Он и не подозревал, что эта лужица сделает через 5 секунд.
Итак, Шварц ничего не подозревал, а потому отвернулся. И тут из этого куста напал Т-1000.
Да, это был действительно сильный противник. Несмотря на то, что Хранителей было 20, он был сильнее их всех, вместе взятых. И вот какова была реакция Хранителей:
Турецкий выхватил пистолет.
Нео принял боевую позу.
Шварц достал гранатомёт.
Брюс достал пулемёт.
Баффи схватила осиновый кол.
Сакура трансформировала жезл.
Сейлормун приняла свой боевой вид.
Джеки Чан принял боевую позу.
Судья Дрэд достал автомат.
Гарри схватился за свою метлу.
Волкодав сжал кулаки.
Гэндальф приготовился наносить своим Жезлом сокрушительные удары.
Люк Скайвокер достал свой меч.
Лилу приняла боевую позу.
Рекс рявкнул.
Марти схватил какую-то железяку.
Стив Тайлер приготовился орать.
А Фродо опять упал в обморок.
Т-1000 ухмыльнулся. Он был в виде полицейского Остина. Вдруг он превратился в Анну Платонову.
- Вы же не будете стрелять в беззащитную женщину? - проговорил он её голосом.
Никто не дрогнул, только Сакура тихо сказала "УИ".
Анна Платонова снова стала полицейским Остином.
И тут до Гэндальфа ДОШЛО.
- В небе он нас не достанет, - телепатически передал он остальным. Читать мысли Т-1000 не умел. - Кто может, взлетайте. А остальным я помогу.
И все взлетели. Тем, кто был в обмороке, пришлось очнуться специально для этого.
Т-1000 остался стоять внизу.
Сакура его заморозила.
И так долетели все до Мглистых гор.
- Через Морію, що в Тьмяних
Горах заховалась... - вспомнил Турецкий и содрогнулся. - Ой, Гэндальф, берегись. Исилдур предсказывал, что ты там ЗГИНЕШ. Будьмо обережними.
И все пошли через Морию. Без гномов, конечно, заблудиться они могли. Но Гэндальф уверенно вёл всех forward. И тут Хранители дошли до могилы Балина.
- Значит, Балин погиб, - сказал Фродо.
- Этого я и опасался, - мрачно ответил Гэндальф.
И тут напали орки. Сакура сдерживала их, пока не испугалась настолько, что вышла из строя (как и положено, она упала в обморок). Тогда их стала сдерживать Сейлормун, но ей это тоже не удалось. Никому не удалось сдержать орков. И тут в зал ворвались Агент Смит, Зорг, Галаксия, Дарт Вейдер, размороженный Т-1000, Вальмонт, Повелитель Вампиров и Эриол.
Нео врезал Агенту Смиту, и тот исчез.
Лилу набила Зоргу рожу, и он тоже исчез.
Дарт Вейдер увидел своего сына Люка Скайвокера и исчез. Он не мог сражаться с Люком.
Т-1000 опять заморозили, на этот раз Гарри, Гарри переместил его на краний Север, в вечную мерзлоту.
Вальмонту набил рожу Джеки Чан.
Баффи убила Повелителя.
Галаксия подралась с Сейлормун, и Сейлормун проиграла.
И тут все стали свидетелями самой удивительной битвы. Ведь Галаксии не нужен был звёздный кристалл Сейлормун. Ей, как и всем в этой истории, нужно было Кольцо. Галаксия двинулась на Фродо. Но его никто защищать не стал, только Гарри, пытаясь установить со средиземцами дружественные отношения, треснул её метлой, но безуспешно.
И тут Галаксия направила на Фродо свои браслеты. Он увернулся, но в конце концов все увидели его звёздный кристалл. Свет его кристалла просто ослепил всех. Галаксия надела тройные тёмные очки и довольно потирала руки, хотя очки и не спасали от света.
- Это то, что я искала, - ухмыльнулась она.
И тут Гэндальф открыл всем своё Третье Эльфийское Кольцо Нарья и закричал:
- Я Гэндальф Всемогущий! Я не позволю тебе причинить ему вред!
Гэндальф направил кольцо камнем на Галаксию, и та загорелась таким пламенем, что вся Мория осветилась ещё больше, и стало совсем ничего не видно, совсем как в DESCENT II, если взорвёшь рядом с собой много flash missiles.
Раздался громкий стук - это все присутствующие попадали в обморок.
От яркого света скоропостижно скончались все орки, а Саурон в Мордоре взвыл так, что было слышно аж в Бэг-Энде.
И тут свет погас.
Посреди пепелища стоял Гэндальф, сжимая в руке Кольцо Нарья, рядом с ним лежали остальные.
Гэндальф ухмыльнулся, наколдовал телегу с лошадьми, побросалтуда остальных 17 существ, уселась на козлы и стала погонять, напевая "Гей, гей, казачок".
На поле боя осталось лежать полторы сотни орков, один из которых так и не успел переломать Фродо рёбра, четыре тролля, раскорячившаяся (уфф! ну и словечко ж, однако!) Галаксия, и т.д. и т.п.
И тут доехал Гэндальф до моста. За ним начал гнаться Барлог, Гэндальф пересек мост, очнул Гарри и Лилу, и они втроём стали на мосту.
Гэндальф крикнул свою коронную фразу "You shall not pass", или "Ты не пройдёшь", а Гарри просто вызвал поток воды, который загасил огонь глубин и низверг Барлога в чёрную бездну. (Подумайте, каково было автору писать эти слова. Их же так трудно написать!)
И тут поочинались все остальные. В общем, выбрались все из Мории.
***
- А вот и Лориэн, где пока что живёт мать моей невесты, моя будущая тёща Галадриэль, - сказал Гэндальф.
У всех отвисли челюсти.
Гэндальф хмыкнул и в шестьдесят восьмой раз окатила Фродопотоком ледяной воды в попытке его очнуть.
- Зря стараешься, - сказала Сейлормун и слизнула с блюда третий торт. - Он сдох.
- Не говори глупостей, - рассердился Всемогущий и запустил в неё консервной банкой из-под протухшей скумбрии.
Дрэд стонал. Он только что объелся этой самой скумбрии.
Нео сидел спиной ко всем и мурлыкал песню "Океан и три реки". Судя по всему, он страдал врождённым отсутствием музыкального слуха, так что слоны, олифанты, мумаки, мамонты и прочие животные, имеющие свойство наступать людям на уши, тут были совсем ни при чём.
- Замолчи, Нео, - крикнул Шварц. - Ты мешаешь.
Фродо с уцелевшими рёбрами вспомнил, что где-то он такой базар уже слышал.
- Конечно, слышал, - сказал ему Гэндальф, которого в компании называли просто Гэндик, Гэндя или Гэг.
Сакура сидела и повторяла шёпотом, всё ускоряя и ускоряя темп: "Уи... Уи... Уи... Уи... Уи. Уи. Уи. Уи. Уи, уи, уи, уи,
- Помолчи, дорогая, - сказал ей Джеки Чан. И Сакура замолчала, ведь он напоминал ей о Шаоране Ли. (Ну, китайцы ж все на одно лицо)
Брюс сидел и курил, разбавляя струйками дыма вечерний воздух (фраза после запятой не моя, я её честно украла у какой-то корреспондентки Вечёрки) и превращая окружающих в пассивных курильщиков. Гэндя прицокнул языком. Ему очень хотелось посоревноваться с Брюсом в искусстве пускать колечки, но Брюс, увы, увы, увы, курил длинные сигары.
И тут Гэндальфу пришла в голову идея, что Властелином Колец может по всем параметрам являться именно он, Гэндальф Серый (вот его дочка гадость! Из-за неё он не свалился вниз и не стал Белым) - ведь лучше него никто колечки не пускал!
И Гэндальф немедленно вынул трубку и стал курить.
- Ты действительно Властелин Колец, - заметила Лилу, которая тоже умела читать мысли.
Гэндальф поперхнулся.
- Итак, два Властелина Колец, - сказал Шварц. - Отличненько!
- If they are the Lords of the Rings, why not to battle? - спросил Брюс.
- Чего? - Джеки вытаращил глаза.
- I can speak only two languages - English and bad English! - сказал Брюс.
- Чего? - Джеки вытаращил глаза.
- Он сказал, что умеет говорить только на двух языках - на обычном и на неприличном, - заметила Лилу.
- Ні, він сказав, що знає тільки дві мови - рідну і матюки, - возразила Баффи.
- О чём это вы? - удивился Турецкий. - Он сказал, что умеет говорить только на английском и на матерном.
- Самый правильный перевод - это он умеет говорить на английском и плохом английском, - сказала Сакура.
- We must go faster to reach Lorien before evening, - сказал Брюс.
- Tak, - сказал Марти.
- Але Лоріену ще навіть не видно, - сказала Баффи.
- Czy moze mi pani powiedziec, ktora godzina? - спросил Марти у Сакуры.
- Чего? - Сакура вытаращила глаза.
- Moj zegarek spieszy sie, - сказал Марти.
- Его часы спешат, скажи ему время, - перевела Сейлормун.
- У меня нет часов, - сказала Сакура.
- Жаль, - сказала Сейлормун и перевела для Марти: - Nie, pani nie ma zegareky.
- She might be very sorry for travelling without clock, - сказал Брюс.
- Чё-то ты разговорился, - заметил Шварц.
- I want to talk, - сказал Брюс. - Dear Shwarz, you know I like Pink Floyd. So keep talking!
- Дивіться, ось щось видніється, - сказала Баффи.
- It is really Lorien!!! - воскликнул Брюс.
- Так, це дійсно Лоріен, - сказала Баффи.
- Давайте лучше говорить на одном языке, - сказала Сейлормун.
- I will speak my native language 'cos I don't know any more! - отрезал Брюс.
- А мені легше розмовляти українською. Така співуча мова! - сказала Баффи.
- Qui connait l'italien? - спросил Гарри.
- Заткнись, - грубо сказал Шварц.
- Shut up! - сказал Брюс.
- Pardon, - извинился Гарри.
- А ти непогано володієш французькою, - заметила Баффи. - Ще щось скажи.
- Me comprenez-vous? - обрадовался Гарри.
- Так, звісно, розумію, - сказала Баффи.
- Quelle heure est-il? - спросил Гарри.
- Полпятого, - ответила Сакура.
- Pol do piatej?!! - возопил Марти. - Jesus-Maria! Jest mi niedobrze.
- What has happened? - спросил Брюс.
- Йому погано, - сказала Баффи.
Марти упал в обморок.
- Ha-ha-ha, he is likely to have a nervous breakdown, - сказал Брюс.
- Може, приведемо його до тями? - спросила Баффи.
- "До тямы, до тямы"! - перекривил Гэндальф. - Я тут Фродо не могу очнуть, а ты "до тямы"...
- Я уже очнулся, - сказал Фродо.
- Quelle musique preferez-vous? - спросил Гарри, решив направить разговор в другое русло.
- Rock and Jazz, - ответил Брюс. - I understood we have a soloist of the "Aerosmith" group here.
- Qu'est-ce que c'est? - спросил Гарри.
- Щось на зразок Queen, Scorpions та Pink Floyd, - ответила Баффи.
- Perfect, - Брюс был рад. - May I ask him to sing?
- Не хочется, - сказал Тайлер.
- Oh, then let us sing all together.
- Ні. Не треба.
- Let us sing BARCELONA.
- Монсерат Кабалье с нами нет, - сказала Сакура.
- Ты будешь за неё, - сказал Турецкий.
- Фредди Меркьюри с нами тоже нет, - сказал Фродо.
- Ты будешь за него, - сказал Джеки.
- Спасибо, не надо, - сказал Фродо.
Марти очнулся.
- Jesus-Maria, - пробормотал он.
- Почему ты упал в обморок? - спросила Лилу.
- Mam mdlosci, - сказал Марти. - Lecz musze isc.
- What?!! - удивился Брюс. - Why must you go now?
- Он же пьян, - сказала Сейлормун.
- Barcelona! - спел Брюс.
- Such a beautiful arise! - спел Фродо.
- Barcelona! - спели все.
- Я плохо знаю слова, - сказал Фродо. - И я их не до конца разобрал. У Монсерат вообще ничего не понятно. Короче, Barcelona. Давайте лучше споём Show Must Go On.
- Это его любимая песня, - пояснил Гэндальф. - Он её иногда с утра до вечера поёт. И самое интересное, что он плохо знает слова.
- Потому что у Queen не всё понятно!!!
- Чтоб не опозориться, спой Too Much Love Will Kill You.
- Нет.
- Look!!! - заорал Брюс. - We are near Lorien.
Тут из-за деревьев выпрыгнули эльфы и прицелились в Хранителей.
- Эй, эй, эй, чё это такое?!! - возопил Джеки.
- Р-рюки уверх! - грозно рявкнул главарь эльфов, по-видимому, Халдир. (Но остальные эльфы звали его просто Халда).
- Why? - спросил Брюс, вспомнив, что у него тоже есть INVULNERABILITY.
- Я ськазял - р-рюки уверх! - повторил Халда.
- Мы пришли с миром, - сказал Гэндик.
- Захади, дарагой, пачему такой худой? - обрадовался Халда. - Кханешно, Гэндо, дарагой, захади, гостем будешь!!!
- Только мои друзья со мной, - сказал Гэндя.
- Кханешно! - кивнул Халда. - Кханешно. Захадите, дарагие! У нас тут апельсины! Мандарины! Так что танцуй, пока маладой!
- Что за бред? - удивился Шварц.
- He is likely to be a bit drunk, - ответил Брюс.
- Нет, - сказал Гэндя, - он такой всегда. Это у него в характере.
- Jesus-Maria, - только и сказал Марти.
- Не кажется ли вам, господа, что мы зря теряем время? - спросил Турецкий.
- Что делать дальше? - спросил Джеки.
- Пусть решает Хранитель Кольца, - сказал Гэндальф. Все повернулись к вот уже три дня молчавшему Фродо.
- А я... а я-то что? -удивился он. - Я здесь почти ни при чём...
- Вот ты-то как раз ОЧЕНЬ при чём, - рассердился Гэндя. - Я, как твой сэнсэй, за базар отвечаю.
- What does you mean saying you answer for market? - удивился Брюс.
- А, это русское выражение, - махнул рукой Гэг. - Ты не поймёшь.
- Oh, I understood! - воскликнул Брюс.
- Великий прогресс, - съязвил Шварц.
Все замолчали. Тишину нарушил появившийся Халдир. Он нёс корзину с фруктами.
- Апельсины! Мандарины! Бананы! Кушайте! - объявил он, улыбаясь до ушей.
Сакура набросилась на еду с дикими воплями. В течение тридцати восьми секунд она опустошила корзину.
- Молодец, - сказал Нео. - А теперь садись на диету.
Сакура уселась на бедную, несчастную диету. Диета жалобно завизжала.
- Вас просят к Галадриэли, - сказал Халда неожиданно русским языком.
Все прошли в зал к атаманше эльфов - Галадриэли.
- Я вижу, тут собрались особо избранные, - сказала она. Нео смутился. - Я вижу, что вы достойные Хранители. Но вот проблемка. Куда вы дели Арагорна? А?
- Его, к-кажется... задержал Элронд, - промямлил Фродо. - Он н-напился... До з-зелёных чёртиков. Его з-забрали... в в-вы-ытрезвитель.
С тех пор Фродо стал заикаться.
- Чегой-то ты разговорился, - заметил Гэндальф и пихнул его локтем в рёбра. Тот, как и положено, заорал.
- ОРАТЬ - МОЁ ДЕЛО, - сказал Стив Тайлер.
И всем сразу всё стало ясно.
- А теперь пройдёмте, - сказала Галадриэль голосом милиционерши Ивановой.
Все прошли к ЗЕРКАЛУ.
- Будете сюда смотреть, - сказала Галадриэль.
И Хранители стали смотреть. По очереди.
Первым смотрел Гэндальф. Он увидел белый корабль, Валинор, свою будущую жену и дочь, а потом увидел себя; он разговаривал с дочерью, а она с ним спорила, потом выбежала вся в слезах; он сидит на корточках перед Фродо и держит его за руку; а тот не то плачет, не то... Гэндальф не успел рассмотреть. А потом увидел Глаз. Глаз был такой же, как в фильме, и Гэндальф подумал: эк аниматоры постарались! И всё.
Потом смотрел Нео. Он видел Тринити. И Морфеуса. Морфеус смотрел на какой-то экран. И видел Нео Агента Смита. Не одного. Много Агентов Смитов. И видел много Смитов в комнате Провидицы; Смит засунул в неё руку, и она стала Смитом. А потом увидел мёртвый город, и Смитов, а посередине стоял он сам и бил Смита по роже.
Потом смотрела Сакура. И так все по очереди.
А самый прикол начался, когда остались Фродо с Лилу. Лилу упёрлась - и ни в какую. Ну. Стал Фродо смотреть туда и увидел всё, что описано в источнике №3. (см. конец документа) в главе "Зеркало Галадриэли". А вот потом было покруче. Это смотрела Лилу. Она, как и положено, наперёд знала, что там увидит, а так как остальные пялились в зеркало вместе с ней, то она позволила себе маленькую пакость. Да, она смотрела в Зеркало. Но она сделала особые видения для каждого. Знала, гадина, их слабые места. Гэндальфу она показала разрушенное Средиземье, сожжённое, и везде властвует Тьма. Нео она показала землю, покрытую Смитами. Сакуре - кучу Дозорных Карт и труп Шаорана. Брюсу - уничтоженную Вселенную. Шварцу - то же самое. Турецкому - тюремную камеру. И так далее, кому что.

А ТЕПЕРЬ ПОЗВОЛЬТЕ ОТВЛЕЧЬСЯ. ТАК КАК Я НЕ ЗНАЮ, В КАКОМ ЖАНРЕ ПИСАТЬ СИЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ, ТО БУДУ ЧЕРЕДОВАТЬ ЖАНРЫ. И КАЖДЫЙ РАЗ ПИСАТЬ ОТАКЕННЫМИ БУКВАМИ, ЧТО ЗА ЖАНР. ДЛЯ ДАЛЬНЕЙШЕЙ ПРОСТОТЫ Я УБИРАЮ ЯЗЫКОВЫЕ БАРЬЕРЫ МЕЖДУ ХРАНИТЕЛЯМИ. ИТАК...

1. ЭПОПЕЯ "ВЛАСТЕЛИН КОЛЕЦ"

Наутро отряд Хранителей отправился в путь. Сакура взглянула на звёзды и увидела луну.
- Неужели мы гостили у эльфов целый месяц? - удивилась она.
- Да, - сказал Гэндальф. - Месяц народился и умер и народился снова. Ничего не поделаешь. Целый месяц мы гостили у эльфов.
 
2. ТРАГЕДИЯ А-ЛЯ ШЕКСПИР

- Увы, нам, друзья, не вернуться туда, -
сказал Шварценнеггер печально. -
Нам не побывать там уже никогда.
Давайте, друзья, идти дальше.
И тут повалилился все на песок,
И стали рыдать безутешно.
И всхлипывал Гэндальф, - ведь Шварц, как пророк,
Сказал всё открыто и честно.

3. ФАНТАСТИКА

Тут рядом с Хранителями опустился флаер. В нём сидели Алиса Селезнёва и Артур Кертис.
- Орки уничтожили силовое поле вокруг Соединённых Штатов Хоббитании и расстреливают всех из фузионных излучателей, - сказал Кертис. - аТаном хоббиты не пользуются. У них нет шансов.
- Шанс есть! - сказал Гэндальф. - Уведи их Линией Грёз.
- Быстро во флаер и летим туда, - сказала Алиса. Хранители забрались во флаер.
За пять минут все уже были в Соединённых Штатах. Силовое поле и вправду было уничтожено. Выхватив бластеры, Брюс и Гэндальф пошли на разведку.

4. АМЕРИКАНСКИЙ ФИЛЬМ-КАТАСТРОФА

Они быстро перестреляли всех плохих парней и пошли на аэродром. Там же был и президент СШХ - Сэм Скромби-Гэмджи.
Но через полчаса после начала полёта в кабине произошла перестрелка, и оба пилота были убиты. Тут в салон вошёл террорист и сказал:
- Вы в заложниках, так как здесь находится президент. Ваши пилоты убиты.
Тут Брюс и Шварц переглянулись и стали бить террористов. Они всех побили, а потом Шварц вёл самолёт и чертыхался. В общем, они удачно приземлились, а в центре управления полётами все обнимались.

5. МЕКСИКАНСКИЙ СЕРИАЛ

После всего этого все поселились в огромном бунгало Гэндальфа.
Утром Мириэль пошла на кухню и увидела, что служанка обнимается с Брюсом. Мириэль закатила служанке скандал. Они поцапались, и Брюс их еле разнял. Но тут вошла Лилу и спросила:
- Что здесь происходит?
- Они тут обнимались, - сказала Мириэль.
Лилу подошла к брюсу и дал ему пощёчину. Брюс упал.

6. ФИЛЬМ "ТРИ МУШКЕТЁРА", СССР, 1979

- Тысяча чертей! - воскликнул Шварц, зайдя в кухню. - Что здесь происходит?
- Брюс обнимался со служанкой, - сказала Лилу.
- Каналья! - взъелся Шварц. - Я вызываю вас на дуэль!

7. ВЕСТЕРН

- Хорошо, - сказал Брюс и вынул из кармана джинсов револьвер. - Сегодня в 12 на ранчо.
- Окей, - сказал Шварц.
Он надел сомбреро и пошёл на берег реки. Брюс посмотрел ему вслед.
- Плохой парень, - сказал Брюс.

8. МЮЗИКЛ

БРЮС: Валар! Ты видишь это тело -
 В нем жил дубина и нахал,
 Командовать он брался смело...
 Забыл он, с кем имеет дело,
 Забыл, кто с ним имеет дело,
 И шею, кажется, сломал.
ШВАРЦ: Шучу, шучу - я жив пока.
ОБА: Несёт нас времени река...
ЛИЛУ (БРЮСУ): Вот и всё вышло так -
Удержать не смог в своих руках
Ты моей любви.
И не друг, и не враг -
Я могла любить тебя, но как?
Птицей в клетке жить?
Ты прости - я улетаю,
Ведь я теперь совсем другая,
Я теперь как птица в высоте небес!
Была любовь,
Была, да только всё прошло к тебе.
Другая сегодня я -
Одна - одна!
Птицей улететь смогла,
Была ли любовью твоя любовь?
БРЮС: Time! And it's time
To win make you love again -
I will be there...
I will be there.
Love, only love
Can bring make you love again -
I will be there...
I will be there...
I'm still loving you!
I'm still loving you!
Fight! We will fight
To win make you love again -
I will be there...
I will be there.
Love, only love
Can bring on the what some day
I will be there...
I will be there...
If we go again
All the way from the start,
I will try to change
Things that killed our love!!!
ЛИЛУ: Жениха хотела - вот и залетела,
Ла-ла-ла-ла-ла,
Жениха хотела - вовремя успела,
Ла-ла-ла-ла-ла!
ШВАРЦ: Сердце Брюса Уиллиса
Склонно к измене
И к перемене,
Как ветер в мае!
БРЮС: Мне не жаль, что тобою я не был любим -
Я любви недостоин твоей.
Мне не жаль, что теперь я разлукой томим -
Я в разлуке люблю горячей...
Мне не жаль!
ЛИЛУ: Мне не жаль!
БРЮС: Мне не жаль, что и налил и выпил я сам
 Унижения чашу до дна,
 Что к проклятьям моим, и к слезам, и к мольбам
 Оставалася ты холодна!
ЛИЛУ: Мне не жаль!
 Безумная, я всё-таки тебя люблю,
 Душа моя при имени твоём трепещет,
 Печаль по-прежнему сжимает грудь мою...
 Я за тебя Создателя молю!
 
 (ПРИМ. АВТОРА. ЭРУ ЕДИНЫЙ ЗДЕСЬ НЕ ПОДРАЗУМЕВАЛСЯ).
ЛИЛУ И БРЮС: Мне не жаль, что огонь, закипевший в крови,
 Моё сердце сжигал и томил,
 Но мне жаль, что когда-то я жил без любви,
 Но мне жаль, что я мало любил...
 Я всё-таки тебя люблю,
 Душа моя при имени твоём трепещет,
 Печаль по-прежнему сжимает грудь мою,
 Я за тебя создателя молю!
ЛИЛУ: Я за тебя создателя молю...
 (ПОЯВЛЯЕТСЯ СТИВ ТАЙЛЕР).
СТИВ: Oh, yeah, she is beyond beautiful,
 Oh, yeah, she never's been require -
 This is foolly to be start with.
БРЮС: Oh mama mia, mama mia!
ВСЕ: Mama mia, let me go!
СТИВ: Мне не жаль, что в поход этот вот я пошёл,
 Так бы дома сидел и тупел.
БРЮС: Да куда уж тебе ещё больше тупеть -
 Отупел ты и так, милый мой!
СТИВ: Мне не жаль! Мне не жаль!
ФРОДО: А мне жаль, что я вляпался в это говно,
 Так бы дома сидел, отдыхал.
 Магам ведь, как всегда, как всегда, всё равно,
 Ах, чтоб он, этот Гэндальф, пропал!
ГЭНДАЛЬФ: С ума сошёл?!!
 Никак уж я не пропаду -
 Кольцо, Кольцо,
 Оно ведь у тебя осталось!
 Да и вообще, я скоро от вас всех уйду!
ШВАРЦ: За это я Создателя молю!
ВСЕ (ХОРОМ): Нам не жаль, нет, не жаль, что ты, Гэндальф, уйдёшь -
 Задолбал ты уже нас совсем.
 Может быть, это ты и попозже поймёшь,
 А сейчас уходи насовсем.
ГЭНДАЛЬФ: Я всё-таки от вас уйду,
 Меня всего от вида вашего колбасит,
 Лилу по-прежнему стесняет речь мою,
 А то бы я такое вам сказал!!!
 
 (МОЛЧАНИЕ).
ФРОДО: А я и не знал,
 Что ты можешь ругаться матом,
 А может быть, и не матом.
 Я не знал!
БРЮС: И я не знал!
 Но всё равно
 Я тебе желаю счастья,
 Иди, друг мой Гэндальф, подальше,
 Я сказал!!! Я сказал!!!
СТИВ: Что такое Гэндальф? Это киборг.
 Киборг с бородой, усами, в шляпе,
 Он замаскирован под обычнейшего мага,
 Но вообще-то с ним не всё так просто.
 Он замаскирован под обычнейшего мага,
 Но вообще-то с ним не всё так просто.
ГЭНДАЛЬФ: Стіве, любий, що ти верзеш?
 Чого друзям спать не даєш?
 Коли свисне рак на горі,
 Тоді скажеш мені!
СТИВ: Что такое, Гэндальф, что сказал ты?
 Может, у тебя температура?
ГЭНДАЛЬФ: Не верзи дурниць! В мене нема температури!
 Абсолютный ноль, -273 по Цельсию.
 Повторить второй раз это всё и не смогу я,
 Потому не буду повторять я!
ТУРЕЦКИЙ: Стив и Гэндальф, тихо! Молчать!
 Дайте людям всё же поспать!
 А ты, Фродо, тоже хорош!
 Брюсу спать не даёшь!
ФРОДО: Я же ни при чём тут, Саня, вовсе.
 Я пришёл - все тут переругались,
 Брюс уже не спал давно, его я и не трогал,
 Я зашёл на кухню ВЫПИТЬ ЧАЮ!
 Понял, Саня? Я его СОВСЕМ, СОВСЕМ не трогал.
 Дайте, наконец, попить мне ЧАЮ!!!
ГЭНДАЛЬФ: Браво, Фродо - не ожидал.
 Я не знал, что ты ещё и нахал!
 В общем, Фродо, ты молодец,
 Бери свой чай и мотай отсюда, придурок, да побыстрее, а не то тебе КОПЕЦ!!!
СЕЙЛОРМУН: Я проснулась до рассвета.
 Расскажите, в чём тут дело?
 Что за крики тут слышны?
 Как ужасен этот день,
 Как ужасен этот день, посмотрите,
 Как ужасен этот день!
САКУРА: Манвэ и Варда, зажгите рассвет.
 Солнце зажгите, а то его нет...
 Солнце зажгите, их усмирите,
 Их усмирите, а то спать не дают, гады!
ГЭНДАЛЬФ: Я ухожу и не вернусь к вам,
 А почему - вам, как всегда, знать не дано,
 Так прекратили б этот ужас
ВСЕ: Давным-давно, давным-давно, давным-давно.
БРЮС: Так значит, ты нас покидаешь,
 Что будет с нами, тебе, значит, всё равно?
 А я б убил тебя бы, знаешь,
ВСЕ: Давным-давно, давным-давно, давным-давно.
НЕО: Меня зачем-то разбудили.
 Что тут за шум, что за скандал, мне всё равно.
БРЮС: Ты что! Мы просто пошутили.
ВСЕ: Давным-давно. Давным-давно? Давным-давно!
ДЖЕКИ: Опять вы мне поспать не дали.
 А я подумал, что вы пьёте тут вино.
БРЮС: Да, уж вина мы не пивали
ВСЕ: Давным-давно, давным-давно, давным-давно!
МАРТИ: Я попросил бы помолчать вас,
 Мы спать хотим, а из-за вас не спим давно,
 Давайте спать - не высыпались
ВСЕ: Давным-давно, давным-давно, давным-давно.

9. СОВЕРШЕННО СЕРЬЁЗНЫЙ СЦЕНАРИЙ

ГЭНДАЛЬФ: Всё! Хватит! Я устал! Мы забыли о нашей цели. В то время, как мы тут ссоримся, сила Саурона возрастает!
НЕО: Действительно. Давайте же скорее в путь.
 (Все собираются и идут. Перед ними Андуин).
ГЭНДАЛЬФ: Надо переправляться.
БАФФИ: Давайте сделаем привал.
ГЭНДАЛЬФ: Нет! Мы должны спешить.

А ТЕПЕРЬ ПОЗВОЛЬТЕ СНОВА ОТВЛЕЧЬСЯ. ВОТ КАК РАЗВИВАЛИСЬ БЫ СОБЫТИЯ, ЕСЛИ БЫ НЕ БЫЛО ПРЕДЫДУЩЕГО ОТВЛЕЧЕНИЯ...

 - Ну, вот и всё, - сказала Галадриэль и мило улыбнулась. - Утром можете отправляться в путь.
 Все вздохнули с облегчением.
 - Кстати, у меня для вас сюрприз! - вспомнила Галадриэль. - У меня в гостях таксист Даниэль!
 - Ура! - завопили все.
 - Я отвезу вас в Мордор с безумной скоростью, - сказал Даниэль.
 - О-оу, не надо, - запротестовала Сакура. - Меня укачает!
 - А на жезле не укачивает? - ядовито спросил Гэндальф. - Брось, Сакурита!
 Сакура отвернулась и принялась напевать:
  Опять скрипит потёртое седло...
 - Каналья! Кто тут поёт мою песню? - рядом с Галадриэлью появился д'Артаньян.
 - Теперь вас 20, - сказала Галадриэль. - Так что убирайтесь из Лориэна. Топай, топай!
 И Хранители вдвадцатером потопали дальше.
 ***
 - Вампіри походять від орків, - монотонно говорила Баффи. - На моє щастя, вампіри слабкіші за орків. Але вам не пощастило. Адже орків не вб'єш осиковим кілком...
 - Полный Армагеддец, - чертыхнулся Турецкий. - И что ж делать?
 - Каналья! - взъелся д'Артаньян. - Что же нам делать?
 - Oh, mama mia! - воскликнул Брюс. - What shall we do? We must destroy the One Ring, but how shall we do it?
 Все странно посмотрели на него.
 - Сэр Брюс, - сказала Сакура, - ты должен пробурить на астероиде размером с Техас скважину, кинуть туда кольцо и взрывчатку и взорвать!
 - Oh, mama mia, let me go, однако! - сказал Брюс. - Nonono. If I do it you have to sing "I Don't Want To Miss A Thing".
 - ОК, - согласился Тайлер и запел:
I could stay awake
Just to hear you breathing,
Watch you smile while you are sleeping,
When you're far away, I'm dreaming;
I could spend my life
In the sweet surrember...
I could stay up to these moments
Forever...
 Подключилась Баффи:
Every moment spent with you
Is a moment of treasure!
 Подключились остальные:
I don't want to close my eyes,
I don't want to fall asleep
'Cos I miss you, babe,
And I don't wanna miss a thing.
Sitting when I dream again -
The sweetest dream would never do!
I ask you miss you, babe,
And I don't wanna miss a thing.
I don't want to miss one smile,
I don't want to miss one kiss,
I just want to be when you are here with me
Just like this!
I just want to hope you close...
I feel your heart so close to my!
And you stay here at these moments
For only losten jare!
 - ШОУ МАСТ ГОУОООН... - невпопад запел Нео.
 - Молчи! - крикнул ему Турецкий.
 - It's early morning,
 The sun comes out,
 This night was shakin'
 And very loud... - запела Сейлормун.
 - Come on, come on!!! - сказал Брюс. - It's amazing!
 Вдруг засиял яркий белый свет, и на землю опустилась девочка.
 - Кто ты? - спросили все хором.
 - Я? - удивилась девочка. - Автор я, вот кто!
 - Ты?!! - удивились все (естественно, хором).
 - Ну, кому Плагиатор, кому Автор, кому приёмный Автор, а кому Прообраз, - заявила девочка (это была я).
 - То есть? - спросил Терминатор.
 - Ну шо - то есть? - удивилась я. - Вы мне надоели. Я уже жалею, что начала про вас писать.
 Все попадали в обморок.
 - Ну вот, - сказала я, глядя на эту свалку, - опять начинается. Опять их заглючило. Ещё неизвестно, кто из них старше по количеству багов на мегабайт кода... Пойду-ка я в другую книжку. - И я исчезла.
 Но вскоре появилась снова.
 - Забыла! - с таким возгласом я перерыла всю свалку, нашла Кольцо, взяла Жезл Сакуры и её карты. - Тэк-с... может, что и получится... ай-ай-ай, зря я сбилась на все эти песни, завалила ТАКОЙ СЮЖЕТ!!! Ну ничего, может, я позже и вернусь к созданию такой истории, но тут слишком много персонажей, - я с помощью Стирающей карты стёрла Гэндальфа и Фродо, - вот эти тут явно лишние... вот, уже лучше... Кого б убрать - Лилу или Брюса? Убираем Турецкого, он тут 300 000 000 000 лет не нужен... Уже дышать свободнее, но их всё равно остаётся 15... убираем Рекса... нет, не убираем... ну ладно, отойду-ка я на шестой слой сумрака и посмотрю, как они будут себя вести. - И я исчезла.
 Первым очнулся Шварц.
 - Что произошло? - спросил он.
 - I... don't... know... - простонал Брюс и схватился за голову. - Oh, my God... my head...
 - Схоже, нас трохи поменшало, - сказала Баффи и оглянулась. - О, ні! Куди подівся Саша? Де Гег? О, ні! Боже ж мій! Де Фродо з Каблучкою?
 - Может, он закатился под куст? - предположила Сакура. - О нет, мои карты! Мой Жезл Печати!
 - Нас обокрали орки, - заявил Нео.
 - Что делать? - запаниковала Сейлормун и от волнения съела ещё три с половиной торта.
 - Без паники! - закричал Нео и разревелся. - А-а-а-а-а-а! Что-о я-а-а теперь буду де-е-е-елать! А-а-а-а-а-а-а! Бедный я, несчастный! Меня ж Тринити убьёт! Ка-а-а-ак я мо-о-о-ог! Упусти-и-ить то, что способно разру-у-ушить Ма-а-атрицу! А-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а! Теперь мне не победи-и-и-ить этого проти-и-и-и-ивного Сми-и-и-ита-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а!
 - Вспокойся, - сказал Шварц и положил увесистый кулак ему на голову. - Ещё один вопль подобного рода - и я размозжу тебе башку.
 - Молчу, - пискнул Нео и ретировался.
 - Будем думать, - решил Шварц. - Куда они все могли деться?
 - А мы хотя б где? - спросила Лилу.
 - Мы вышли из Лориэна... - наморщилась, вспоминая, Сакура.
 - И собирались переправляться через Андуин, - вспомнил Даниэль.
 - А вот и Андуин, - сказал Тайлер и показал рукой на какой-то полузасохший ручей.
 - Ой, - удивился Джеки Чан. - Что с Андуином?
 - Усох, - сказал Скайвокер.
 - Давайте переправляться, - сказал Волкодав. Это были первые слова, произнесённые угрюмым венном за весь поход.
 Все удивлённо посмотрели на ранее молчавшего варвара.
 - Ты ба, - сказал Дрэд.
 - Qu'est-ce que c'est? - спросил очнувшийся Гарри.
 - Nie vem... - пожал плечами Марти.
 - Гав-гав гав гававав ававававававава! - пролаял Рекс.
 - Переведи, транслятор, - сказал Шварц Волкодаву. Потом спохватился и сказал: - О толмач, растолкуй нам то, что сказал сей достопочтимый...
 - Он сказал, что это не Андуин, - перебил Волкодав. - Что это просто ручей. Андуин в двух милях отсюда.
 - Вот это да... - у Шварца аж челюсть отвисла. Он всю жизнь считал Волкодава отсталым варваром. И тут вдруг "варвар" выдал ТАКОЕ. - А я думал, вы, венны, в верстах расстояния меряете.
 - Отож, - ухмыльнулся Волкодав. - А мы тоже продвинутые. Поблатнее вас.
 Челюсти поотвисали у всех без исключения.
 Волкодав ещё раз ухмыльнулся, засунул руки в карманы и, насвистывая, пошёл куда-то на восток.
 - Ти куди? - крикнула ему вдогонку Баффи.
 - Куды надо! - отозвался Волкодав. - Советую и вам идти туда же, ежели вы в Мордор идете, а не на дискотеку!
 Все пошли за ним, ошарашенные его словами. Это было просто нереально: угрюмый и молчаливый дикий варвар-венн, за всю дорогу не проронивший ни слова, вдруг стал разговаривать на блатном жаргоне, причём совершенно свободно и в немаленьких количествах! Это открытие настолько всех потрясло, что Хранители шли молча, тишину нарушал только низкий голос Волкодава:
 - А я тогда ему под дых, а он мне по роже, а я разозлился и бац ему по кумполу, он и загнулся. Я тогда встаю и говорю такой: "Вы!!!!!!!!!" А стадион ка-ак взревел! И все встали! И стоя мне аплодировали! А Волк, падаль, лежит и смотрит на меня. Я ему такой: "Что зыришь?" А он...
 ***
 - Мы уже... возле Рохана, - сказал Терминатор.
 - Will we go into Rohan or we shall choose another way? - осведомился Брюс, закуривая двадцать шестую сигару.
 - Шо тут взагалі коїться!!! - воскликнула Баффи. Засиял ослепительный свет, и появилась Виктория Владимировна Прутковская.
 - Мама дорогая!!! - заорала Вика, видя "ведущих специалистов". - Это шо ж вы тут делаете?
 - По идее, мы несём Кольцо в Мордор, - невозмутимо сказал Нео. - Но Кольца с нами нет.
 - Та Боже ж мой, как же ж вы тут без меня-то были, - укоризненно сказала Вика и заглянула под какой-то мокрый кустик. - А шо ж это тут валяется, не Кольцо ли?
 - Оно самое!!! - завопила вся русскоязычная часть отряда Хранителей.
 - My Precious!!! - заволал Брюс.
 - Перстень!!! - заголосила Баффи.
 - Mamma mia, - сказали хором Марти и Гарри.
 Вика двумя пальчиками взяла Кольцо и показала его всей аудитории, улыбаясь своей неповторимой улыбкой.
 - Видали? А? - спросила она. - И шо б вы без меня тут делали, а?
 - Ото ж, - сказала Баффи. - А хто теперь понесе Перстень?
 - Та я ж и понесу, - сказала Вика. - Я как раз мечтала о новом украшении...
 Виктория надела Кольцо на оттопыренный средний палец правой руки и показала его всем присутствующим. Только тут до всех дошло, что она... не исчезла!
 - Видали? - торжествующим тоном спросила Вика. - Ой, какая ж прелесть! Как ж оно мне нравится! Отдайте его мне, а?
 - Нет! No! Nein! Nie! - заорали в один голос Хранители.
 - Тільки через мій труп! - добавила Баффи.
 - Та Боже ж мой, - обиделась Вика и швырнула Кольцо на землю. Брюс поднял его и, косо ухмыляясь, посмотрел сквозь него на остальных.
 - Я с вами, - буркнула Вика.
 - O'key, - сказал Брюс. - Who will now bear the One Ring?
 - Та давайте ж я! - обрадовалась Вика.
 - Ні за що! - крикнула Баффи. - Краще я. Я зумiю його зберегти.
 - А шо, я не сумею? - обиделась Вика. - Я его буду всё время на пальце держать! А с моих пальцев ещё ни одно кольцо не свалилось!
 - Да нет, уж лучше я, - сказал Шварц. - Я, как порядочный Терминатор, вмонтирую Кольцо вместо чипа и...
 - Нет, я! - перебил его Нео. - Ведь я же Избранный!!! И спасти мир должен я!
 - Ни фига, я, - сказал Шварц.
 - You are all wrong. The person who has to save the world is me, - сказал Брюс.
 - Ні, я, - возразила Баффи.
 - Apportez... - начал было Гарри, но ему заткнули рот:
 - Молчать!!!
 - Dzenkue, - сказал Марти.
 - Уж не хочешь ли ты, МакФлай, сказать, что Кольцо понесёшь ты? - поинтересовался Даниэль.
 - Tak, - сказал Марти и тут же спохватился: - Oh, nie, nie!
 - Испугался? - ехидно спросила Сакура. - Трус!
 - Nikt nie smie nazywac mie tchorzem! - сказал Марти. - Poniecu!
 Все зааплодировали: все хотели нести Кольцо, а Марти один не хотел, и нести Кольцо выпало именно ему.
 Брюс дал Кольцо Марти, а тот положил его в карман.
 - Лучше не клади в карман, - посоветовала Сейлормун. - Потеряешь же.
 - Лучше повесь на шею, как я вешаю ключ, - посоветовала Сакура и в доказательство своих слов взялась за цепочку на шее.
 - Prosze lancuszek, - попросил Марти. Шварц протянул ему огромную тяжеленную якорную цепь. Марти кое-как надел Кольцо на цепь, а цепь - на шею. Эта тяжесть буквально пригнула его к земле.
 - Jest ono ciezkie... - сказал Марти. - Pewnie, Mordor blisko...
 - Да, - кивнул Нео. - Идём!
 И вся компания двинулась к видневшейся неподалёку пивнушке "Мордор".
 В пивнушке сидело около сотни пьяных орков. Орки хохотали, шутили, пили и играли в карты. При появлении Хранителей все орки, как по команде, прекратили свои дела и уставились на Братство.
 - Опа, - сказал Шаграт и поставил недопитую (!) кружку на стол.
 - Ты ба, - удивился Горбаг, уронил голову на стол в захрапел.
 Снага только присвистнул, а Грышнак продолжал невозмутимо пить пиво, заедая его бутербродом с сочным куском бекона. При виде этого бутерброда у всех Хранителей потекли слюнки.
 - Сколько стоит такой бутерброд? - спросила, глотая слюну, Сейлормун.
 - Два доллара, - сказал синевласый орк-бармен. Тут же на его столе оказалась целая пачка долларов. Через минуту Хранители уже сидели и дружно хрустели бутербродами с ветчиной, беконом, селёдкой, копчёной колбасой, - в общем, каждый выбрал бутерброд себе по вкусу.
 Понятное дело, на бутербродах пьяницы-Хранители не остановились. Они заказали пять кило ананасов, по несколько коктейлей на каждого и т. д. Потом уселись за столик и принялись жрать. Они хрустели бутербродами, запихивали в свои пасти громадные куски еды, давясь, роняя крошки, теряя слюнки, запивая всё это коктейлями, проливая коктейли на одежду в больших количествах. Потом отвалились, благодушно зевнули, закрыли глаза. И на пляж уже не пошли... лень... Муха села на нос. Нет сил отогнать. Фу... уйди.
 А тем временем возродились Чёрные Всадники и на драконах полетели в "Мордор", напевая весёлую песню:
 - Опять скрипит потёртый мой дракон,
 И ветер холодит былую рану.
 Кольцо опять поставлено на кон,
 И снова нам покой не по карману!
 Ввалившись в "Мордор", назгулы застыли. Их глазам предстало странное и жуткое зрелище: Хранители в обнимку с орками, все поголовно вдрызг пьяные и обожравшиеся, во всё горло распевали хриплыми голосами жуткую песню:
 - Муси-муси-пуси-пуси,
 О-хо-хо-хо!
 Ром нам вовсе не по вкуси,
 О-хо-хо-хо!
 Назгулы не выдержали и зажали свои призрачные уши.
 - Опа, - удивился Шварц, увидев назгулов. - Ребята, вы чё? Эй, Брюс! Налей им!
 Брюс с синим бантиком на лбу кивнул и налил всем назгам по кружечке пива. Ну, выпили все, то да сё, разговорились да и решили - гори оно всё прахом - то Кольцо, тот Саурон, и иже с ними.
 - А я вот чё думаю, - говорил вдрызг пьяный глава назгулов. - Мы вас на драконах живо в Морду сплавим, кинете Колечко в дырку, и пойдём пить дальше.
 Откуда-то из-под стола вылез Хранитель Марти и заявил:
 - Тока, чур, тащите его сами! А то мне тяжело, знаете ли!
 - Вот и отдай его мне! - радостно возопила Вика.
 - Ні за що! - отрезала Баффи. - Тільки через мій труп!
 - Та боже ж мой, - обиделась Вика.
 ***
 - A ot i Mordor, - сказал Марти, глядя на горы.
 - So... forward! - сказал Брюс.
 - Here we are! - крикнул Шварц.
 И вся компания вперемешку с назгулами пошла к горам. Впереди, как самый опытный скалолаз, шёл судья Дрэдд. За ним цепочкой все остальные.
 Горы были скользкие, и Хранители то и дело срывались и падали. Первой упала Сейлормун. Дело в том, что она в очередной раз переела торта. Под тяжестью торта её пальцы соскользнули с утёса, и она свалилась вниз с громким криком: "А-а-а!!!"
 - Жалко Мун, - сказала Сакура. - Какая нелепая смерть!
 И тут сорвалась Сакура. Ведь торт они с Сейлормун ели вместе...
 Хранители и назгулы уселись на утёс и принялись громко рыдать.
 ***
 - Ура! - крикнул Нео. - Вот и Роковая Гора виднеется! Спасибо, ребята, - поблагодарил он назгулов.
 - Та нема й за шо, - отозвались назгулы. Всё последнее время они общались исключительно с Викой и, естественно, нахватались её фразочек.
 - Песню запе-вай! - скомандовала Вика, и все, дружно шагая к Роковой Горе, запели:
 - Ты мороженый олух,
 Ты противнее жабы,
 Ухватить бы тебя мне за скользкие жабры!
 О, е, ага-ага, ё, е, ага, ес!
 Ты считаешь, что все мои чувства - мура!
 Нянькой так и загнусь под высоким забором!
 А ты будешь реветь от утра до утра!
 О, е, ага-ага, ё, е, ага, ес!
 И задрожал от этой песни Мордор, и Барад-Дур содрогнулся вплоть до основания, а Всевидящее Око бешено завращалось.
 Взобрались наши гером на Ородруин, в пещерку зашли, да вот незадача: поспорили, кому из них бросать Кольцо в Роковую Расселину.
 - Та давайте ж я, - как обычно, обрадовалась Вика.
 - Ні, я, - сказала Баффи. - Рятувати світ - це моя місія.
 - No, it must be me! - возразил Брюс.
 - Нет, я, - сказал Шварц.
 - Я Избранный - значит, давайте, я! - возмутился Нео.
 - Мне, - кратко сказали Дрэдд с Волкодавом.
 - Nie, ja, - сказал Марти.
 - Гав-гав! - пролаял Рекс.
 - Канальи, это сделаю я! - воскликнул д'Артаньян.
 - Нет, я, - сказал Даниэль.
 - Я, - пискнул Джеки. И только Гарри Поттер загадочно молчал.
 Короче, взялись все дружненько за Кольцо и с размаху швырнули. Гарри на метле бросился вслед. Как только все с облегчением вздохнули, из расселины вылетел Гарри с Кольцом в руке и сказал:
 - Поймал.
26.06.2004 - 25.06.2005.


Рецензии
Это потрясающе. Я могбы предложить вам читануть свои приколы,но они уже как 12 лет сожжены. Я тоже бывший киноман. Удачи! Еще увидимся!

Антон Бальмонт   19.02.2008 18:43     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.