одним выстрелом не убить окончание

Но надежда поможет душе. Обязательно. Она не бросит спасителя в трудную минуту.
Душа верить будет, и идти вперед, туда, к телу. И найдет она тело свое. Спасет тебя от мук нечеловеческих. Но вновь удары судьбы примет на себя надежда. И все по кругу завертится снова.
И слезы капают на обреченность… Гордость не унимаясь ни на секунду, готовит новый заговор с обидой. Намериваясь освободить из заточения ненависть и зависть, что бы править тобой. Силы не хотят прибегать к насилию, для смены внутренней власти, потому и покинули тебя. Ты смотришь в небо на улетающую в синеву мечту, и уже ни о чем не думаешь. Мысли похожи на чистый белый листок бумаги формата А4.
Вокруг черная пустота… Так хочется исписать этот лист. Написать новую историю. Но какая-то невозможность не даёт подобрать слова. И ты пытаешься описать давно забытое, то что у тебя отняли, стерли из памяти, оставив лишь обрывки, жалкие черточки некогда прекрасного и такого любимого. Попытки написать все заново жестоко подавляются самим собой. И кажется ты неуправляем. Да, так оно и есть… Течение, оно несет тебя в общем потоке, смешивая с обыденностью и погребая глубже в одиночество.
Ты хочешь следовать за мечтой. Но увы не можешь. Ведь ты не умеешь летать. У тебя забрали крылья. А так хочется взлететь. Парить где-то там, высоко-высоко, где летает Любовь. А есть ли она там, это знает лишь мечта, которая уже продолжительное время наблюдает за тобой с невозможной высоты, выбирая момент, когда спустится вниз и заберет с собой, поможет вспомнить и забыть, потерять и найти, подобрать слова и научит языку букв для создания невероятного.
Но как сохранить все то что сделано. Может быть, однажды, напишете новое вместе… и удастся сберечь от жизни, вновь приобретенное, кому-то… и мечта придет за тобой, что бы забрать с собой.

Это и есть любовь…!?

...


Рецензии